關於"統計報表"及"訂貨" "包裹號碼"?

關於 拍賣軟體-拍賣小管家 軟體的問題發表
建議或問題回報等

關於"統計報表"及"訂貨" "包裹號碼"?

文章vennesa.chen » 2012年 3月 16日, 15:30

您好
目前使用拍賣小管家在統計部分遇到幾個問題?
1.請問 "商品庫存異動明細表" 可否只選 "入庫統計" 或 "出庫統計"
比如說我想知道3月份因商品損耗而出庫的明細統計,因系統選項的關係
我必須一筆一筆查詢,請問是否有辦法解決這個問題?

補充:我剛發現可以在"入庫管理"或"出庫管理"處理以上問題,
但我需要的是針對<生產入庫>在某一個月(比如101年2月,而不是近30天)
針對某一個商品類別,所進貨的統計數量,及總計金額

2.請問"拍賣小管家"未來可否設置"訂貨"這個功能?
當初決定使用"拍賣小管家'前有比較市面上的幾個相關軟體,
發現某些軟體有設置"訂貨"功能,目前因商品件數不多,還可應付,
但一到旺季或是訂單較多時因廠商多商品雜,無法一一核對資料,
光訂貨就可以搞半天了,所以希望拍賣小管家未來可贈設此功能喔!

#有現貨狀況下:顧客下標→有商品→寄出
#無現貨狀況下:顧客下標→無商品→跟廠商訂貨(等待期3~40天)→到貨→計出

3.可否在"訂單頁面"增加"包裹號碼?
不論使用<郵寄><快遞><宅配><貨運><便利商店出貨>
對方都會給我一個包裹號碼,
方便查詢包裹流向,當顧客來電詢問"包裹去向時總要進入拍賣平台查詢
無法直接使用拍賣小管家處理。
最後由 vennesa.chen 於 2012年 3月 16日, 16:38 編輯,總共編輯了 2 次。
vennesa.chen

Re: 關於"統計報表"的幾個問題

文章o慕雲o » 2012年 3月 16日, 15:37

vennesa.chen 寫:您好
目前使用

請問您的問題是?
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: 關於"統計報表"及"訂貨" "包裹號碼"?

文章vennesa.chen » 2012年 3月 18日, 18:51

您好
已把問題補上囉
謝謝
vennesa.chen

文章o慕雲o » 2012年 3月 18日, 19:17

1.請問 "商品庫存異動明細表" 可否只選 "入庫統計" 或 "出庫統計"
比如說我想知道3月份因商品損耗而出庫的明細統計,因系統選項的關係

補充:我剛發現可以在"入庫管理"或"出庫管理"處理以上問題,
但我需要的是針對<生產入庫>在某一個月(比如101年2月,而不是近30天)

發現某些軟體有設置"訂貨"功能,目前因商品件數不多,還可應付,
光訂貨就可以搞半天了,所以希望拍賣小管家未來可贈設此功能喔!

#無現貨狀況下:顧客下標→無商品→跟廠商訂貨(等待期3~40天)→到貨→計出

方便查詢包裹流向,當顧客來電詢問"包裹去向時總要進入拍賣平台查詢

您好
關於您的問題回覆如下
代碼: 選擇全部

您好
依 [商品庫存異動明細表] 的屬性是不太適合的
因這張表設計的目的是要讓使用者當庫存發現異常時
可以透過這張表來查詢該商品的 [各項異動] 資料及 [結餘庫存]
如果在這張表上指定某一個異動項目的話
那麼那個 [結餘庫存] 就會失真了
若您要查詢某商品的異動記錄建議您到 [商品入庫管理] 或 [商品出庫管理] 右上方有一個 [商品查詢] 功能
您只要在那邊輸入商品的編號或名稱時就會顯示與該商品相關的異動資料出來了

這部份應該不會加上喔
因為進貨功能若加上去
此軟體就不單單是簡單的銷售管理軟體
而是進化為 [進銷存] 管理軟體了
我們的軟體售價不高
如果是進銷存管理軟體就不是這個售價了(市面上的售價都要好幾千元)
我們當初會這樣規劃
就是希望給一些只需要管理銷售部份的需求者使用
然後以小小的金額賣出
這樣可以讓一些初入門的使用者可以使用
若您的商店已需要到 進銷存 管理軟體的管理範圍時
您可能就需考慮大一點的 進銷存 管理軟體了
我們 500 元的售價是無法作到這樣的功能的

PS : 您之前有提過於商品入庫時給您記錄廠商編號資料,這部份我們會加上,您可以透過商品入庫功能來管理您的進貨資料
但因加入 [進貨] 功能並非是簡單的入庫記錄而以,其產生的可能還會有 [進貨統計報表] 及 [應付帳款] 部份功能的

OK
這部份應該可以
不過這可能是訂單管理所能加的最後一個欄位
因目前依在 1024 * 768 的解析度下
現在是畫面滿滿的已快無空間
現在只剩下 [運費付擔] 的右方還有一個欄位的空間(應收總額上方)
這個欄位若再加上
以後訂單管理的畫面就已滿滿了 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2012年 3月 18日, 19:20

您好
關於您的問題回覆如下

您好
依 [商品庫存異動明細表] 的屬性是不太適合的
因這張表設計的目的是要讓使用者當庫存發現異常時
可以透過這張表來查詢該商品的 [各項異動] 資料及 [結餘庫存]
如果在這張表上指定某一個異動項目的話
那麼那個 [結餘庫存] 就會失真了
若您要查詢某商品的異動記錄建議您到 [商品入庫管理] 或 [商品出庫管理] 右上方有一個 [商品查詢] 功能
您只要在那邊輸入商品的編號或名稱時就會顯示與該商品相關的異動資料出來了

這部份應該不會加上喔
因為進貨功能若加上去
此軟體就不單單是簡單的銷售管理軟體
而是進化為 [進銷存] 管理軟體了
我們的軟體售價不高
如果是進銷存管理軟體就不是這個售價了(市面上的售價都要好幾千元甚至上萬)
我們當初會這樣規劃
就是希望給一些只需要管理銷售部份的需求者使用
然後以小小的金額賣出
這樣可以讓一些初入門的使用者可以使用
若您的商店已需要到 進銷存 管理軟體的管理範圍時
您可能就需考慮大一點的 進銷存 管理軟體了
我們 500 元的售價是無法作到這樣的功能的

OK
這部份應該可以
不過這可能是訂單管理所能加的最後一個欄位
因目前依在 1024 * 768 的解析度下
現在是畫面滿滿的已快無空間
現在只剩下 [運費付擔] 的右方還有一個欄位的空間(應收總額上方)
這個欄位若再加上
以後訂單管理的畫面就已滿滿了 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【拍賣軟體】拍賣小管家-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客