功能問題~~

關於 拍賣軟體-拍賣小管家 軟體的問題發表
建議或問題回報等

功能問題~~

文章nina0604 » 2012年 7月 14日, 20:41

您好~~

請問一下

拍賣小管家的主畫面可否新增已/未給評價的選項以及客戶電子信箱

因為有時候當訂單有疑問時,想寫信給客戶,但還要到客戶管理,然後複制客戶的伊妹兒,再貼到outlook,實在有點麻煩

另外,想請問一下,客戶編號是必須的欄位嗎???因為新增訂單資料時,是由客戶編號代入,但客戶資料一多,不可能去記每個客戶的編號,也不可能一筆一筆去搜尋

可否由客戶名稱代入客戶資料呢???
nina0604

Re: 功能問題~~

文章o慕雲o » 2012年 7月 14日, 21:07

nina0604 寫:您好~~

請問一下

拍賣小管家的主畫面可否新增已/未給評價的選項以及客戶電子信箱

因為有時候當訂單有疑問時,想寫信給客戶,但還要到客戶管理,然後複制客戶的伊妹兒,再貼到outlook,實在有點麻煩

另外,想請問一下,客戶編號是必須的欄位嗎???因為新增訂單資料時,是由客戶編號代入,但客戶資料一多,不可能去記每個客戶的編號,也不可能一筆一筆去搜尋

可否由客戶名稱代入客戶資料呢???

您好
關於主畫面新增 [已/未給評價的選項及客戶電子信箱] 這部份我再研究看看
因為目前的畫面已經滿滿的不知還能不能放的下欄位(我會盡量調整看看)

另外客戶編號是必需的欄位沒錯
此欄位為資料庫的主 KEY 值所以一定要輸入
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章nina0604 » 2012年 7月 15日, 00:11

dear大大您好

那可以在新增訂單時,在選擇客戶編號時,會代入客戶基本資料,可否加入客戶名稱,可以同時利用客戶編號及客戶名稱來作為篩選
nina0604

文章o慕雲o » 2012年 7月 15日, 11:50

nina0604 寫:dear大大您好

那可以在新增訂單時,在選擇客戶編號時,會代入客戶基本資料,可否加入客戶名稱,可以同時利用客戶編號及客戶名稱來作為篩選

在新增訂單那邊
我是可以改成像以下這樣
如您有一個客戶為 [池上便當]
那麼您只要在客戶編號處輸入 [池上] 二字
系統就自動幫您帶出 [池上便當] 客戶出來(客戶編號及名稱)
不知這樣是否可以方便些
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章nina0604 » 2012年 7月 16日, 21:03

dear大大您好~~~

好像這樣會方便些~~~謝謝您了~~~

ps關於主畫面新增 [已/未給評價的選項及客戶電子信箱及代入客戶名稱及編號]

約何時會出更新檔???很期待呢
nina0604

文章o慕雲o » 2012年 7月 16日, 21:36

nina0604 寫:dear大大您好~~~

好像這樣會方便些~~~謝謝您了~~~

ps關於主畫面新增 [已/未給評價的選項及客戶電子信箱及代入客戶名稱及編號]

約何時會出更新檔???很期待呢

您好
我們只能說我們盡力啦
因手上還有一些東西要改
不過我們會盡快的 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章nina0604 » 2012年 7月 16日, 23:39

對不起,大大

能否請問一下,折讓金額及管理手續費大多用在哪???

不太了解這個兩個欄位的用法??

如果可以的話,超希望折讓金額可以改成預收訂金

因為我的客人大多採預付訂金方式的說
nina0604

文章o慕雲o » 2012年 7月 17日, 06:52

nina0604 寫:對不起,大大

能否請問一下,折讓金額及管理手續費大多用在哪???

不太了解這個兩個欄位的用法??

如果可以的話,超希望折讓金額可以改成預收訂金

因為我的客人大多採預付訂金方式的說

您好
折讓金額 大部份是用在客戶如大筆訂購但可能會有一些尾數零錢不收的情況用的
而 手續費 我自己也不知道用在那(這是其他會員有用到要求的)
另外 預收訂金 可能沒辦法加
因為這可能只有您用得到
非一般拍賣賣家使用
這部份請您將他輸入於 [備註欄位] 較好
頭像
o慕雲o
系統管理員

功能問題~~

文章nina0604 » 2012年 7月 23日, 02:02

DEAR大大您好~~

您的更新速度真的很快~~~~

真的很感謝您!!!

只是有個不情之請,雖然拍賣小管家有加入的買家的電子信箱

可是為何不能跟客戶服務管理系統 那套一樣,就是在新增客戶管理時,電子信箱可以建檔

但在主畫面是出現伊妹兒信箱,點一下就可以直接寫信了,這樣就不用重覆copy及貼上的動作

是因為欄位沒有連結嗎???我參考了一下客戶服務管理系統,新增客戶及主畫面都是電子信箱

是這個原因嗎???
nina0604

文章o慕雲o » 2012年 7月 23日, 08:26

nina0604 寫:DEAR大大您好~~

您的更新速度真的很快~~~~

真的很感謝您!!!

只是有個不情之請,雖然拍賣小管家有加入的買家的電子信箱

可是為何不能跟客戶服務管理系統 那套一樣,就是在新增客戶管理時,電子信箱可以建檔

但在主畫面是出現伊妹兒信箱,點一下就可以直接寫信了,這樣就不用重覆copy及貼上的動作

是因為欄位沒有連結嗎???我參考了一下客戶服務管理系統,新增客戶及主畫面都是電子信箱

是這個原因嗎???

OK的
這部份我再調整一下 :D
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【拍賣軟體】拍賣小管家-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客