請問商品入庫填的數量

關於 拍賣軟體-拍賣小管家 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請問商品入庫填的數量

文章kid730519 » 2011年 11月 9日, 00:24

請問商品入庫填的數量
是否無法跟商品管理裡面的安全存量連動?

EX. 我新增一筆入庫12個
但是在商品管理裡面的安全存量還是要自己手動輸入12個

這樣代表之後我有新的入庫數量
都要再次去手動修改安全存量嗎?
謝謝 ^^"
kid730519

Re: 請問商品入庫填的數量

文章o慕雲o » 2011年 11月 9日, 07:50

kid730519 寫:請問商品入庫填的數量

謝謝 ^^"

您好
在一般的管理面而言
入庫數量是不能等於安全存量的
所謂的安全存量指的是當庫存下降到一個臨界點時
我們必需保持一定的庫存作為出貨備用之數量稱之為安全存量
而您所說的入庫數量立即更新安全存量這是不對的
因為入庫會有多種狀況
且每一次的入庫都是不一定的數量
系統是不能依您每一次入庫的量作為安全存量
這樣是不對的喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: 請問商品入庫填的數量

文章kid730519 » 2011年 11月 9日, 15:09

o慕雲o 寫:
kid730519 寫:請問商品入庫填的數量

謝謝 ^^"

您好
在一般的管理面而言
入庫數量是不能等於安全存量的
所謂的安全存量指的是當庫存下降到一個臨界點時
我們必需保持一定的庫存作為出貨備用之數量稱之為安全存量
而您所說的入庫數量立即更新安全存量這是不對的
因為入庫會有多種狀況
且每一次的入庫都是不一定的數量
系統是不能依您每一次入庫的量作為安全存量
這樣是不對的喔

原來如此