應收款問題

關於 拍賣軟體-拍賣小管家 軟體的問題發表
建議或問題回報等

應收款問題

文章sui6281 » 2011年 11月 10日, 14:56

一.請問我已出貨或寄出尚未收到款項,我到底要不要結單,結單我就不知道有無收款,
我要從何處知道哪些有收款,哪些未收款.
二.關於這方面請您鍵議.
三.未什麼,我ㄉ軟體只能在螢幕上出現一半,訂單明細內容完全看不到,請幫忙.
謝謝
sui6281

Re: 應收款問題

文章o慕雲o » 2011年 11月 10日, 15:00

sui6281 寫:一.請問我已出貨或寄出尚未收到款項,我到底要不要結單,結單我就不知道有無收款,
三.未什麼,我ㄉ軟體只能在螢幕上出現一半,訂單明細內容完全看不到,請幫忙.
謝謝

您好
關於您的問題回覆如下

代碼: 選擇全部
一.請問我已出貨或寄出尚未收到款項,我到底要不要結單,結單我就不知道有無收款,

基本上我們設計規劃 [結案] 功能
就是用來給您判斷該單據是否為已結案的狀態判斷
也就是說當貨款尚未收回時
該訂單就不應該將他結案
所以您可以使用 [結案] 這個功能來判定該筆貨款是否已收回

此問題回覆同上

請問您的螢幕解析度是設定多少呢?
或者是否您方便將您的畫面傳給我們看看
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章sui6281 » 2011年 11月 10日, 22:39

您好
因為如果未結案,庫存是不是就不準,如果未結案是不是會影響庫存及客戶訂貨ㄉ統計表.
螢幕ㄉ問題已處理好謝謝
sui6281

文章o慕雲o » 2011年 11月 11日, 06:44

sui6281 寫:您好
因為如果未結案,庫存是不是就不準,如果未結案是不是會影響庫存及客戶訂貨ㄉ統計表.
螢幕ㄉ問題已處理好謝謝

您好
如果說在 [訂單] 登入的 [收款類別] 地方
加入一個 [未收款] 選項
然後於 [訂單顯示] 地方再加一個 [已結案未收款訂單] 的類別選項
這樣就可以顯示已結案且未收款的訂單資料
不知這樣設計 OK 嗎?

註:這樣會有一個缺點,就是當您實際收到款項後您必需先將該訂單取消結案,然後再去修改該 [收款類別] 後再結案一次 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章sui6281 » 2011年 11月 11日, 09:48

您好
其實這軟體已很完整,因為現在像我這種個體戶越來越多,除網拍外難免有一些朋友買又未收款,如果可以設計出
一.客戶未收款金額統計.(在統計表ㄉ部份)
二.像您建議ㄉ方式也可以.
當然不能要求跟一般ㄉ進銷存比,您可以試試看
謝謝
sui6281

文章o慕雲o » 2011年 11月 11日, 10:18

sui6281 寫:您好
其實這軟體已很完整,因為現在像我這種個體戶越來越多,除網拍外難免有一些朋友買又未收款,如果可以設計出
一.客戶未收款金額統計.(在統計表ㄉ部份)
二.像您建議ㄉ方式也可以.
當然不能要求跟一般ㄉ進銷存比,您可以試試看
謝謝

您好
那我就用我們所說的方式設計好了
因為當初設計此軟體時並沒有應收帳款管理這樣的架構設計
所以現在要加可能會有困難 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【拍賣軟體】拍賣小管家-軟體討論區

誰在線上