商品建檔問題

關於 拍賣軟體-拍賣小管家 軟體的問題發表
建議或問題回報等

商品建檔問題

文章rita94530 » 2012年 11月 16日, 00:09

請教版主
我的拍賣商品為服飾類因為每樣商品都有尺寸及顏色是否每種組合都要建一個商品編號呢?舉例來說一款衣服有四個size及四種顏色就有16種組合就需要建16筆編號,了解我說的嗎是否有好的建議方法可告知
我有想過一個方式是建立訂單時在"新增商品內容"中選完商品編號後於"摘要說明欄"備註size及顏色,但是列印出貨單上商品的"摘要說明欄"的文字無法顯示於出貨單上這樣出貨的人就無法知道要出哪種size的衣服是否有可能在出貨單上增加每樣商品的摘要說明(不是指現有訂單的摘要說明)

另一個方法是在商品訂貨內容新增時選好"商品編號後"在" 商品規格"的地方原本會自動帶出原建好的資料是否可以改成可以修改的欄位像"摘要說明"一樣自行鍵入或修改

謝謝
rita94530

Re: 商品建檔問題

文章o慕雲o » 2012年 11月 16日, 06:34

rita94530 寫:請教版主
我的拍賣商品為服飾類因為每樣商品都有尺寸及顏色是否每種組合都要建一個商品編號呢?舉例來說一款衣服有四個size及四種顏色就有16種組合就需要建16筆編號,了解我說的嗎是否有好的建議方法可告知
我有想過一個方式是建立訂單時在"新增商品內容"中選完商品編號後於"摘要說明欄"備註size及顏色,但是列印出貨單上商品的"摘要說明欄"的文字無法顯示於出貨單上這樣出貨的人就無法知道要出哪種size的衣服是否有可能在出貨單上增加每樣商品的摘要說明(不是指現有訂單的摘要說明)

另一個方法是在商品訂貨內容新增時選好"商品編號後"在" 商品規格"的地方原本會自動帶出原建好的資料是否可以改成可以修改的欄位像"摘要說明"一樣自行鍵入或修改

謝謝

您好
依您的狀況來說您可能每一個規格要建立一個商品編號才行
因為商品規格基本上是不能改的(因為影響庫存計算)
另外在出貨單的列印部份我剛剛看了一下
依目前的列印方式來說要再列印明細的摘要進去可能印不下去了(因為紙張寬度不夠列印摘要欄位)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章rita94530 » 2012年 11月 16日, 09:47

或者是商品單位可以修改呢
rita94530

文章o慕雲o » 2012年 11月 16日, 09:49

rita94530 寫:或者是商品單位可以修改呢

您好
商品編號.名稱.規格.單位 為商品資料的主要 Key 值是不能修改的
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【拍賣軟體】拍賣小管家-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客