關於 訂單問題

關於 拍賣軟體-拍賣小管家 軟體的問題發表
建議或問題回報等

關於 訂單問題

文章dj3232958 » 2012年 12月 27日, 22:27

版主 您好!!

請問 訂單要按哪裡 才會跑到『已結案未收款訂單』呢? 目前只會跑到未結&已結
麻煩您解答了^^ 謝謝
dj3232958

Re: 關於 訂單問題

文章o慕雲o » 2012年 12月 28日, 05:56

dj3232958 寫:版主 您好!!

請問 訂單要按哪裡 才會跑到『已結案未收款訂單』呢? 目前只會跑到未結&已結
麻煩您解答了^^ 謝謝

您好
您只要在 [收款類別] 那邊是選擇 [未收款] 項目後再結案時該筆訂單就會跑到 [已結案未收款訂單] 那邊了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章dj3232958 » 2012年 12月 28日, 11:38

感謝解答!

請問可以在"訂單結案"按鈕旁邊增加 "結單未收款"or"已出貨" 按鈕嗎?
因為貨到付款的功能 款項不會這麼快收到,但是已經出貨了
為了不要讓未出貨的訂單搞混,看看能不能增加上述按鈕
或是 增加一個 "已出貨"的勾選選項 勾選後 左邊清單個別出現黃底或是紅底 呢?

感謝
dj3232958

文章o慕雲o » 2012年 12月 28日, 11:54

dj3232958 寫:感謝解答!

請問可以在"訂單結案"按鈕旁邊增加 "結單未收款"or"已出貨" 按鈕嗎?
因為貨到付款的功能 款項不會這麼快收到,但是已經出貨了
為了不要讓未出貨的訂單搞混,看看能不能增加上述按鈕
或是 增加一個 "已出貨"的勾選選項 勾選後 左邊清單個別出現黃底或是紅底 呢?

感謝

您好
您的按鈕的功能目前跟 [未收款] 的類別狀態一樣
您可以將收款狀態 [設為未收款] 即是您目前所要的目的

註:基本上多加一個按鈕是沒什麼,但有時後功能太多時對新使用者來說反而會不知該功能的用意 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章dj3232958 » 2012年 12月 28日, 19:06

版主您好!

功能是一樣的沒錯XD 但是他好隱藏...
但因未收款應該不算結單,卻要按結單才能跑到 未付款但已結單 的目錄下,是還滿怪的~
若有此按鈕 可以直接跑到未付款目錄下 而那些清單內才有已付款的結單按鈕
不知道此建議有沒有幫助XD

感謝版主熱心解答~
dj3232958

文章o慕雲o » 2012年 12月 28日, 21:22

dj3232958 寫:版主您好!

功能是一樣的沒錯XD 但是他好隱藏...
但因未收款應該不算結單,卻要按結單才能跑到 未付款但已結單 的目錄下,是還滿怪的~
若有此按鈕 可以直接跑到未付款目錄下 而那些清單內才有已付款的結單按鈕
不知道此建議有沒有幫助XD

感謝版主熱心解答~

您好
關於這個問題我倒是有一個想法
我想說如果加按鈕的話會對一些人產生不知道該功能是有何作用
所以我想說若是在 [訂單列表] 上按下 [滑鼠右鍵] 來彈出功能表並讓使用者選擇 [將此訂單設定為已結案未收款] 狀態的話
那基本上就可達到您的需求也不會讓畫面上多出很多按鈕

PS:會作此規劃設計(已結案)的目的是要讓使用者知道此訂單已出貨,但又能透過 [已結案未收款] 狀態來得知那幾筆是未收款狀態,所以才會將他列為已結案狀態顯示
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章dj3232958 » 2012年 12月 28日, 22:34

版主您好!

這樣好像也不錯!
然後在"已結案未收款"目錄下的清單介面 還是保留"結案"按鈕~ 使未付款的清單能直接跑到已付款的結案清單內

您看這樣可以嗎? ^^"

感謝版主熱心解答
dj3232958

文章o慕雲o » 2012年 12月 28日, 22:53

這樣好像也不錯!
然後在"已結案未收款"目錄下的清單介面 還是保留"結案"按鈕~ 使未付款的清單能直接跑到已付款的結案清單內

您看這樣可以嗎? ^^"

感謝版主熱心解答

您好
關於 [結案] 的設計原本設認定為 [已出貨] 者就算是結案(這樣可以讓使用者知道那些訂單未出貨[未結案])
所以基本上若再保留 [已結案] 按鈕似乎就怪怪的了(這樣就表示該張訂單是沒結案與系統預設的管理方式有衝突) :mrgreen:

PS:我本來想說不然在滑鼠右鍵的地方加入 [將此訂單設定為已收款] 選項,但剛剛看了一下關於收款的類別有很多種,系統不知要用那一個收款類別而作罷 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章dj3232958 » 2012年 12月 29日, 00:48

版主您好!
那就再 已結案未付款目錄下 新增 "已付款"按鈕呢?
反正就是可以按一個按鈕或是一個動作就能讓"已結案未付款"直接跑到已結案目錄中 就好囉^^"

感謝版主熱心解答
dj3232958

文章o慕雲o » 2012年 12月 29日, 08:40

那就再 已結案未付款目錄下 新增 "已付款"按鈕呢?
反正就是可以按一個按鈕或是一個動作就能讓"已結案未付款"直接跑到已結案目錄中 就好囉^^"

感謝版主熱心解答

您好
您的想法就跟我原本的想法一樣 [我本來想說不然在滑鼠右鍵的地方加入 [將此訂單設定為已收款] 選項]
但剛剛看了一下關於收款的類別有很多種(現金.匯款.票據.其他等等),系統不知要用那一個收款類別而作罷
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【拍賣軟體】拍賣小管家-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客