關於運費

關於 拍賣軟體-拍賣小管家 軟體的問題發表
建議或問題回報等

關於運費

文章x770123x » 2013年 3月 25日, 21:14

您好,我想請問關於運費欄位的問題,
運費欄位輸入的金額是客戶付的金額,
但是與我實際出貨的運費成本不一樣,導致我的利潤計算會有問題,
想請問有什麼方式可以解決!!?謝謝您 :mrgreen:
x770123x

Re: 關於運費

文章o慕雲o » 2013年 3月 25日, 21:35

x770123x 寫:您好,我想請問關於運費欄位的問題,
運費欄位輸入的金額是客戶付的金額,
但是與我實際出貨的運費成本不一樣,導致我的利潤計算會有問題,
想請問有什麼方式可以解決!!?謝謝您 :mrgreen:

您好
若是運費是客戶出的話
在訂單的畫面那邊有一個 [賣方付擔運費] 選項
您只要選擇 [賣方付擔運費] 的話就不會列入您的成本裡面喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章x770123x » 2013年 3月 25日, 22:25

您好: 選賣方負擔運費是沒錯 但是會與實際應收金額不符!!
例如,跟消費者收100元的運費 ,但是我實際付出的運費是120元!!
如果我填120元 賣方負擔運費的話, 那應收金額的欄位就會少120元!!
是不是有什麼方式可以解決呢?
x770123x

文章o慕雲o » 2013年 3月 25日, 22:30

x770123x 寫:您好: 選賣方負擔運費是沒錯 但是會與實際應收金額不符!!
例如,跟消費者收100元的運費 ,但是我實際付出的運費是120元!!
如果我填120元 賣方負擔運費的話, 那應收金額的欄位就會少120元!!
是不是有什麼方式可以解決呢?

您好
不好意思
是我說錯了
您應該是要勾 [買方負擔運費] 負擔運費才對@@
也就是說您是選 [買方負擔運費] 且 [運費] 欄位是填 120 元的話其 [應收金額] 是會加上這 120 元的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章x770123x » 2013年 3月 25日, 22:32

您好:但是買方實際付出的運費只有100元阿!!??
x770123x

文章x770123x » 2013年 3月 25日, 22:33

所以運費這一格應該是填我付出的運費而不是消費者付出的運費囉??
x770123x

文章o慕雲o » 2013年 3月 25日, 22:35

x770123x 寫:您好:但是買方實際付出的運費只有100元阿!!??

您好
若是這樣的話就沒辦法
您可能需於 [運費] 欄填入 100 元 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2013年 3月 25日, 22:36

x770123x 寫:所以運費這一格應該是填我付出的運費而不是消費者付出的運費囉??

這部份要看情況
如果運費是買方付的話您就填入您要向買方收的運費金額)(這樣應收金額會加上該運費)
但如果運費是您付擔的話就填入您實際的運費金額(但這樣於應收總額就不會加上運費)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章x770123x » 2013年 3月 25日, 22:40

呵呵~~ 假設賣價1000元 消費者付了100元運費~~應收金額應該為1100元
但是我實際付出的運費是120元 如果我填入120元~~且為買家負擔運費!! 這樣 應收金額就會變成1120元!!
與實際應收金額1100元就會有所出入!!這個好像無解?
x770123x

文章x770123x » 2013年 3月 25日, 22:41

如果填入100元 這樣應收金額是1100元沒錯..但是就會少算了 我多付出的20元運費!!
x770123x

下一頁

回到 【拍賣軟體】拍賣小管家-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客