關於運費

關於 拍賣軟體-拍賣小管家 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 關於運費

文章o慕雲o » 2013年 3月 26日, 06:05

x770123x 寫:呵呵~~ 假設賣價1000元 消費者付了100元運費~~應收金額應該為1100元
但是我實際付出的運費是120元 如果我填入120元~~且為買家負擔運費!! 這樣 應收金額就會變成1120元!!
與實際應收金額1100元就會有所出入!!這個好像無解?

是的
這樣是無解的
運費您必需填入完整的金額
不然就是您可將運費的差額 20 加到 [商品成本] 裡面來處理
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章aa6824 » 2013年 4月 7日, 23:04

您好喔!看到這個網友的問題跟我有一樣的疑問!
有時會碰到運費自己要多出~例如曾經到了郵局發現超過重量~就要多付10元
另一個狀況是溢收....像最近郵局剛出便利包~~~~~實付金額是37元......但我跟買家收了40元(因為原本是要寄小包)

關於運費這個問題,不知道有沒有什麼更好的解決方式(多付或是溢收)
溢收的話我想在商品欄新增商品名稱:運費溢收....這樣不知道會不會很怪(但庫存和成本不知道該要設定多少)
多付的部份不太想更動成本或是售價(這樣會和實際狀況不符)
我是比較希望售價和網拍下標時是一致的....這樣方便對帳
有想過是不是可以輸入在折讓金額裡,但這樣也是很奇怪
誠心希望您可以想想有什麼解決方式~謝謝!!
aa6824

文章o慕雲o » 2013年 4月 8日, 07:37

aa6824 寫:您好喔!看到這個網友的問題跟我有一樣的疑問!
有時會碰到運費自己要多出~例如曾經到了郵局發現超過重量~就要多付10元
另一個狀況是溢收....像最近郵局剛出便利包~~~~~實付金額是37元......但我跟買家收了40元(因為原本是要寄小包)

關於運費這個問題,不知道有沒有什麼更好的解決方式(多付或是溢收)
溢收的話我想在商品欄新增商品名稱:運費溢收....這樣不知道會不會很怪(但庫存和成本不知道該要設定多少)
多付的部份不太想更動成本或是售價(這樣會和實際狀況不符)
我是比較希望售價和網拍下標時是一致的....這樣方便對帳
有想過是不是可以輸入在折讓金額裡,但這樣也是很奇怪
誠心希望您可以想想有什麼解決方式~謝謝!!

您好
新增一個 [運費溢收] 是一個很好的方法(我也是有想到這個方式)(成本輸入 0)
如果您遇到有 [溢收] 的情況就將 [運費溢收] 加在出貨單內且金額輸入 [正數]
但若遇到 [少收] 的情況時額則一樣將 [運費溢收] 加在出貨單內但金額輸入 [負數] 來處理
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁

回到 【拍賣軟體】拍賣小管家-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客