進貨單價

關於 拍賣軟體-拍賣小管家 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 進貨單價

文章wishseed » 2011年 11月 25日, 14:37

我的問題不夠明確。我的意思是原本成本是5時庫存還有10個然後我再進貨成本變成6 在這之間未有出貨的情況下,原本成本5的商品還有10 個。這時我出貨的成本不就會以6的成本來計算?那之前還有10個成本5的 這樣利潤不就有誤差了?!
wishseed

文章o慕雲o » 2011年 11月 25日, 14:43

wishseed 寫:我的問題不夠明確。我的意思是原本成本是5時庫存還有10個然後我再進貨成本變成6 在這之間未有出貨的情況下,原本成本5的商品還有10 個。這時我出貨的成本不就會以6的成本來計算?那之前還有10個成本5的 這樣利潤不就有誤差了?!

您好
我懂您的意思了
這部份需由您自己去計算成本
您需把您後面所進貨的 商品數 跟 之前的商品數作加權計算得出其成本
再輸入於 系統的成本欄位中

例 之前成本 5 的商品有 10 個,後來就進了 10 個成本 6 的,此時其平均成本就為 5.5 元,並將此 5.5 元輸入於系統中
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章maygem » 2012年 10月 8日, 07:16

請問wishseed大大所提的問題~
是否已有更好的解決方案了?
(可以不用自己計算成本)
maygem

文章o慕雲o » 2012年 10月 8日, 07:40

maygem 寫:請問wishseed大大所提的問題~
是否已有更好的解決方案了?
(可以不用自己計算成本)

這個可能就沒辦法了
因為關於成本的計算是很覆雜的
這關係到二種成本的計算
1.先進先出法
2.加權平均法
如果再說的覆雜一點的話又關係到銷貨是否均化成本的問題
成本這一塊是一個很覆雜的東西
就連會計學都將他獨立一出一門課程叫 [成本會計]
所以這部份是很難用簡單的運算式就把他正確的計算出來的 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁

回到 【拍賣軟體】拍賣小管家-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客