進貨單價

關於 拍賣軟體-拍賣小管家 軟體的問題發表
建議或問題回報等

進貨單價

文章wishseed » 2011年 11月 25日, 01:50

我剛在試用這套軟體,想請問若同一款產品我分別時間進貨,進貨的單價不同的話那要怎麼輸入資料?
wishseed

Re: 進貨單價

文章o慕雲o » 2011年 11月 25日, 06:36

wishseed 寫:我剛在試用這套軟體,想請問若同一款產品我分別時間進貨,進貨的單價不同的話那要怎麼輸入資料?

您好
若您有二次不同的進貨單時
請您輸入二筆不同的進貨單價記錄即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章wishseed » 2011年 11月 25日, 13:59

一開始要先設商品管理這裡已經先設了產品成本。進貨時是做商品入庫,在打商品入庫時並沒有出現讓打單價的地方。請問您所說的打進貨單是在那?而輸入二筆不同的進貨單價記錄是要在那做輸入?
wishseed

文章o慕雲o » 2011年 11月 25日, 14:06

wishseed 寫:一開始要先設商品管理這裡已經先設了產品成本。進貨時是做商品入庫,在打商品入庫時並沒有出現讓打單價的地方。請問您所說的打進貨單是在那?而輸入二筆不同的進貨單價記錄是要在那做輸入?

您好
不好意思
剛剛再看了一下程式
我們並無開放 [單價] 欄位給您輸入(之前設計時有開放,但因會發生某些問題而取消)
所以在成本的地方必需由您自行輸入(系統因某些因素無法開放計算) :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章wishseed » 2011年 11月 25日, 14:10

那我現在的問題就是,同一個商品我不同時間進貨那單價會不同,系統本身抓的我一開始預設的那這個問題我要怎麼處理?還有您說的進貨單是在那打?是在商品入庫那打嗎?
wishseed

文章o慕雲o » 2011年 11月 25日, 14:13

wishseed 寫:那我現在的問題就是,同一個商品我不同時間進貨那單價會不同,系統本身抓的我一開始預設的那這個問題我要怎麼處理?還有您說的進貨單是在那打?是在商品入庫那打嗎?

您好
關於進貨單價其實最重要的是要算其 [商品成本]
而系統因某些因素關係無法這樣開放給您輸入
所以這部份的成本需請您自行輸入

註:商品成本您可於商品基本資料那邊輸入
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章wishseed » 2011年 11月 25日, 14:15

您的意思是我一開始設的成本假設是1 過了一段時間進貨成本變成2了那我要去改商品的基本資料是嗎?那這樣我的利潤是依照那個成本來做扣除?
wishseed

文章o慕雲o » 2011年 11月 25日, 14:21

wishseed 寫:您的意思是我一開始設的成本假設是1 過了一段時間進貨成本變成2了那我要去改商品的基本資料是嗎?那這樣我的利潤是依照那個成本來做扣除?

代碼: 選擇全部
您的意思是我一開始設的成本假設是1 過了一段時間進貨成本變成2了那我要去改商品的基本資料是嗎?

是的
這部份需請您自行到那邊輸入與調整

代碼: 選擇全部
那這樣我的利潤是依照那個成本來做扣除?

這部份會依您設定好成本後於 [銷售] 時作不同的計算
假設您設定了某商品的成本為 5 銷貨單價為 10
那當您設定好商品成本 5 後之後的所有銷售利潤就是 5
而當您又將某商品的成本改為 6 後
那當您設定好商品成本 6 後之後的所有銷售利潤就是 4
也就是說您每一次銷貨時都會記錄當時該項商品的成本(訂單記錄內會記錄該次成本)
而就會產生每一張訂單所記錄的利潤是不相同且分開的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章wishseed » 2011年 11月 25日, 14:27

那若成本5庫存數量在我把成本改為6時還未賣完,那利潤的地方不就會出現誤差?
wishseed

文章o慕雲o » 2011年 11月 25日, 14:31

wishseed 寫:那若成本5庫存數量在我把成本改為6時還未賣完,那利潤的地方不就會出現誤差?

您好
前面有跟您提到
您每一次設定成本的數字就是直接影響您後面的銷售利潤
而在您成本設為 5 時的出貨
那時的訂單利潤成本就會依 5 計算
而在您將成本改為 6 後
後面的訂單利潤成本就會依 6 計算
也就是說之前的成本 5 的銷貨還是會依 成本 5 算
不會因您改成 6 後而影響之前的訂單利潤
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【拍賣軟體】拍賣小管家-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 52 位訪客