匯入客戶資料

關於 拍賣軟體-拍賣小管家 軟體的問題發表
建議或問題回報等

匯入客戶資料

文章yochuin » 2013年 9月 21日, 14:25

今天多新增了一個帳冊
所以把原本帳冊的商品資料與客戶資料備份再匯入新的帳冊
至此都沒有發生問題
我在新帳冊上新增了客戶名單,想說備份再匯入原本的帳冊
結果匯入後客戶名單全部欄位只剩下數字><
商品管理按進去也空了,還好再次匯入並沒有問題
只是客戶管理那邊都變數字
訂單顯示那邊還是原本的資料
請問要怎麼救回呢?謝謝
yochuin

Re: 匯入客戶資料

文章o慕雲o » 2013年 9月 21日, 15:25

yochuin 寫:今天多新增了一個帳冊
所以把原本帳冊的商品資料與客戶資料備份再匯入新的帳冊
至此都沒有發生問題
我在新帳冊上新增了客戶名單,想說備份再匯入原本的帳冊
結果匯入後客戶名單全部欄位只剩下數字><
商品管理按進去也空了,還好再次匯入並沒有問題
只是客戶管理那邊都變數字
訂單顯示那邊還是原本的資料
請問要怎麼救回呢?謝謝

您好
請問您現在的狀況是如何呢?
另外您可使用 [備份回存] 功能先將 [昨天] 的備份檔進行回存
這樣您的資料就可回到 [昨天] 正常的狀態了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章yochuin » 2013年 9月 21日, 20:15

謝謝你的回覆
現在使用狀況一切正常
剛剛有新增客戶資料也可以新增~顯示也是正常,只是之前變數字的資料還是一樣是數字><
上次備份是7月的事TAT
請問還有其他方式嗎?
還是說匯出得資料可以稍微修改一下就好了呢?
yochuin

文章o慕雲o » 2013年 9月 21日, 20:27

yochuin 寫:謝謝你的回覆
現在使用狀況一切正常
剛剛有新增客戶資料也可以新增~顯示也是正常,只是之前變數字的資料還是一樣是數字><
上次備份是7月的事TAT
請問還有其他方式嗎?
還是說匯出得資料可以稍微修改一下就好了呢?

您好
系統基本上會自動幫您備份
您於使用 [備份回存] 功能時您可選 [依系統自動備份的資料庫還原] 那邊應該可看到昨天的資料才是(如果您昨天有開啟系統的話)

另外因不知您現在的數字是什麼樣的狀況
還是說您以前是使用 001.002.003 等這種方式編號
且還有使用 EXCEL 軟體編輯後並存入(因為 EXCEL 軟體會自己把前面的 0 去掉)
如果是這樣的話您必需再用 EXCEL 編輯原匯出檔並把前面的 0 補上後再匯入一次
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章yochuin » 2013年 9月 23日, 15:12

您好
備份回存客戶資料可以回復^^
但是這幾天有新增刪除訂單~但怕會搞混,希望還是可以用匯入客戶資料的方式
之前的編號方式是001.....沒錯><
已經重添上00匯入還是一樣@@,匯入的客戶資料每一欄都是客戶編號@@?
是不是要再加上什麼東西上去呢?
謝謝
yochuin

文章o慕雲o » 2013年 9月 23日, 15:23

yochuin 寫:您好
備份回存客戶資料可以回復^^
但是這幾天有新增刪除訂單~但怕會搞混,希望還是可以用匯入客戶資料的方式
之前的編號方式是001.....沒錯><
已經重添上00匯入還是一樣@@,匯入的客戶資料每一欄都是客戶編號@@?
是不是要再加上什麼東西上去呢?
謝謝

您好
可否請問您是使用那一個匯入客戶功能呢?(是 EXCEL 還是 .CSV 檔)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章yochuin » 2013年 9月 23日, 15:32

csv檔
yochuin

文章o慕雲o » 2013年 9月 23日, 15:33

yochuin 寫:csv檔

您好
請問您是否方便將您要匯入的 .csv 檔 Mail 給我們看看呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章tearshsing » 2013年 9月 25日, 13:04

哈囉~您好~我是與yochuin一起使用拍賣小管家的(利用dropbox), 今天上午有先讓dropbox同步完成後才打開小管家,但是進去後發現所以的資料都不見且變回測試版,但是要去註冊序號時,那邊卻又說此軟體已經註冊成功! 想請問是什麼樣的原因造成這樣子的壯況呢?

因為目前所以資料都不見了~~商品及客戶資料yochuin有備份,但訂單的部份就無法了~~天ㄚ~~>"< 該怎麼辦呢? 會是因為備份太多次的關係嗎?

另外想請問, 若有預購商品的話要怎麼表示比較好呢?

謝謝您唷~
tearshsing

文章o慕雲o » 2013年 9月 25日, 13:37

tearshsing 寫:哈囉~您好~我是與yochuin一起使用拍賣小管家的(利用dropbox), 今天上午有先讓dropbox同步完成後才打開小管家,但是進去後發現所以的資料都不見且變回測試版,但是要去註冊序號時,那邊卻又說此軟體已經註冊成功! 想請問是什麼樣的原因造成這樣子的壯況呢?

因為目前所以資料都不見了~~商品及客戶資料yochuin有備份,但訂單的部份就無法了~~天ㄚ~~>"< 該怎麼辦呢? 會是因為備份太多次的關係嗎?

另外想請問, 若有預購商品的話要怎麼表示比較好呢?

謝謝您唷~

您好
關於變成未註冊版狀況我是第一次遇到
這部份還需了解其原因(因目前我的客戶好像只有您使用 Dropbox 共用的

另外基本上備份太多次不會影您原本的資料
而基本上系統也會自動幫您備份資料(會保留 7 天)
不過您也可以 [定期] 的將整的 拍賣小管家 程式目錄備份

而在預購商品部份因目前系統並無作這樣的管理機制
您目前只能先打在訂單系統功能裡並將在摘要欄上作上註明
然後先不要將之結案等東西到時再結案
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【拍賣軟體】拍賣小管家-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客