訂單產品呈現粉紅色,但庫存有貨~

關於 拍賣軟體-拍賣小管家 軟體的問題發表
建議或問題回報等

訂單產品呈現粉紅色,但庫存有貨~

文章tearshsing » 2013年 10月 7日, 23:44

哈囉您好~

想請問一下, 之前有客戶要預購產品,所以先將訂單打好但並沒有結案. 所以訂單就留在未結案的頁面上~

昨天已經有入庫產品且也盤點過數量了, 也確認過該產品是有現貨的~
但是現在訂單上面該產品還是呈現粉紅色的顏色~

想請問怎麼會這樣? 這樣不就表示不會自動去尋找庫存內是否有貨?

好像也是因為這樣~之前造成庫存量相當的混亂~~

請問這是甚麼樣的原因呢? 因為庫存不準 實在是很困擾~~

另外想請問,我是使用win8的電腦,但訂單成本&訂單獲利看不到字耶@@ 怎麼會這樣呢?!

還有想請問,在打訂單的時候,新增商品時的框框內有庫存限量/售訂未交量(這個是甚麼呢?!)
附加檔案
圖片 162.jpg
圖片 162.jpg (215.23 KiB) 被瀏覽 9232 次
tearshsing

Re: 訂單產品呈現粉紅色,但庫存有貨~

文章tearshsing » 2013年 10月 8日, 00:10

不好意思~我重新說一次好了~
這是我們當初打的預購的訂單,在未結案的頁面當中~
圖片 163.jpg
圖片 163.jpg (156.34 KiB) 被瀏覽 9231 次

因為昨天已經進貨且通知客戶匯款,但是該產品並沒有變成白色,反而還是一樣呈現上圖粉色的狀態
於是,嘗試修改訂單/刪除該筆G29的產品之後再新增~
但是卻出現如下所示的可出貨量竟然是-1~
圖片 164.jpg
圖片 164.jpg (168.29 KiB) 被瀏覽 9231 次

然後,我試著新增一筆訂單,且新增同個產品~
結果可出貨量是1,但庫存是2, 這樣很奇怪~哪裡出了問題?
圖片 165.jpg
圖片 165.jpg (164.64 KiB) 被瀏覽 9231 次
tearshsing

文章o慕雲o » 2013年 10月 8日, 06:32

tearshsing 寫:不好意思~我重新說一次好了~
這是我們當初打的預購的訂單,在未結案的頁面當中~
圖片 163.jpg

因為昨天已經進貨且通知客戶匯款,但是該產品並沒有變成白色,反而還是一樣呈現上圖粉色的狀態
於是,嘗試修改訂單/刪除該筆G29的產品之後再新增~
但是卻出現如下所示的可出貨量竟然是-1~
圖片 164.jpg

然後,我試著新增一筆訂單,且新增同個產品~
結果可出貨量是1,但庫存是2, 這樣很奇怪~哪裡出了問題?
圖片 165.jpg

您好
關於庫存的計算是依 [訂單日期] 作為計算的標準
也就是說如果您的 [訂單日期] 是在比較早期的話(入庫單的日期在訂單日期之後)
此時系統就會判定該 [訂單日期] 的 [當下] 是庫存不足的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章tearshsing » 2013年 10月 8日, 08:49

那所以...直接結案就可以了嗎? 這樣庫存就會被扣掉了嗎??
不用管他是不是還是粉色的顯示??
tearshsing

文章tearshsing » 2013年 10月 8日, 08:54

另外想請問第一張圖內的訂單成本&訂單獲利合計的部份爲什麼看不到呢?
我是使用win 8系統的電腦~謝謝唷~
tearshsing

文章o慕雲o » 2013年 10月 8日, 08:56

tearshsing 寫:那所以...直接結案就可以了嗎? 這樣庫存就會被扣掉了嗎??
不用管他是不是還是粉色的顯示??

您好
是的
若您目前的庫存是夠的話可以直接結案
不過這樣會造成您訂單當下的庫存變負數
您正確的作法是要把該筆預訂的訂單日期改為正確的出貨日期後再將之結案
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【拍賣軟體】拍賣小管家-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客