[下載]股票通-股價資料管理系統 V6.1[更新檔](2017.05.24)

關於 股票軟體-股票通-股價資料管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: [更新]股票通-股價資料管理系統 V5.0(2014.01.01)

文章o慕雲o » 2014年 1月 25日, 08:12

patato 寫:版大我又有新的IDEA了

能不能新增

搜尋過去N天的最低收盤價,距離今日M天以上的股票

我舉個例子

我要找過去240天最低價的日子,距離現在已經有220天以上的股票

這有機會搜尋到年線即將扣抵最低值的股票

股價要飆漲,通常都得要經過上面這個條件,有這個條件,比較容易掌握到低檔待發動的股票

至於為什麼是以上不需要以下

是因為,當然最低價的日子距離越遠越好囉,股票整理的時間相對足夠

供版大您參考看看

您好
感謝您再提供 IDEA
不過我覺的這個方式並不是很好
因為我覺的過去的績效並不太表未來的績效
我個人認為 [年線] 這種東西太過於遙遠
對我來說 [股市] 的 [未來] 就只有 [三個月] 的黃金期
很多人都說股是看未來(但我覺的最近三個月就是未來)
所以我個人認為 [二十日線] 與 [五日線] 這種比較近日的線反而比較有 [參考] 價值
但 [年線] 這種東西太過遙遠了我覺的沒有太多參考意義 :mrgreen:
圖檔
o慕雲o
系統管理員

Re: [更新]股票通-股價資料管理系統 V5.0(2014.01.01)

文章patato » 2014年 1月 25日, 22:46

非常感謝版大你這麼快就回覆

年線當然不是拿來操作的

應該是我講的不清楚 我在說明一次好了

以可成當作例子

他近兩年的低點出現在2012/10/29 117.5元

他是2013/10/17那天的240均線扣抵

你去看這段的走勢

基本上沒有什麼太大的波動

但是如果以我說的 在2012/10/29之後的220~240的交易日

找機會買進(因為當時走勢已經沒有偏空走勢,所以可以找機會買)

往後就是比較強勢的走法

--

以聯發科為例子

近兩三年的低點出現在2011/08/05

他是2012/07/20那天的240均線扣抵

此時不會想要買,要買就要等待表態

後面幾天,就出現噴出走勢

--

以9945潤泰新為例

近兩三年的低點出現在2011/08/26

他是2012/08/29那天的240均線扣抵

此時就可以找機會買,因為前面走勢是偏多的

後面也是出現噴出

--

以上面三檔為例

前面兩檔都算是布局在相對低點(這是我想要的)

後面這檔,雖然是相對高檔

但是出現強勢的走法時,仍然有切入的機會

--

所以我提供的這個選股方式,"有機會"找出上面這樣的股票

您參考一下
patato

文章o慕雲o » 2014年 1月 25日, 23:32

patato 寫:非常感謝版大你這麼快就回覆

年線當然不是拿來操作的

應該是我講的不清楚 我在說明一次好了

...

所以我提供的這個選股方式,"有機會"找出上面這樣的股票

您參考一下

您好
感謝您提供那麼多的資訊
但基本上就同我們之前的回覆
就算是目前的股價處於相對低檔(觸碰到前幾年的低點)
但您必需考慮的是為何 [股價會下跌] 到那麼低點
過去的經驗並不能代表未來的績效
所以基本上這種時間過久的操作點基本上並不適合作為參考
就如同 [友達] 在過去的績效在高點時(那時液晶正夯)
對未來來說 [友達] 永遠無法再回到當時的高點(因為已沒有機會)
而我想表達的是在 [半年線] 以前的記錄基本上其參考價值並不是很高
圖檔
o慕雲o
系統管理員

Re: [更新]股票通-股價資料管理系統 V5.2(2014.04.01)

文章Toby » 2014年 8月 3日, 07:18

慕雲兄,
股票通這個軟體超好用的,不知是否能夠再增加如下功能?
1.增加到送到line 和skype的到價即時通知功能?
2.程式一直在背景跑,是否能夠自動更新股票價格資料?
例如,在背景跑一個月,每天會自己去更新每天的價格,而不需要手動.

最後,感謝你開發這麼好用的軟體!
Toby

Re: [更新]股票通-股價資料管理系統 V5.2(2014.04.01)

文章o慕雲o » 2014年 8月 3日, 09:12

Toby 寫:慕雲兄,
股票通這個軟體超好用的,不知是否能夠再增加如下功能?
1.增加到送到line 和skype的到價即時通知功能?
2.程式一直在背景跑,是否能夠自動更新股票價格資料?
例如,在背景跑一個月,每天會自己去更新每天的價格,而不需要手動.

最後,感謝你開發這麼好用的軟體!

您好
關於您的問題回覆如下
1.目前這個有困難,因要送訊息給 LINE 或 SKYPE 必需有 LINE 或 SKYPE 提供的第三發插件才有辦法作到,一般程式是無法送訊息給該軟體的
2.這個我也很想作,但要作會有一些困難的,這個部份我會再研究看看^^

感謝您的建議^^
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章Toby » 2014年 8月 4日, 21:58

慕雲兄,
有一個 Skype4com 的物件可以用,或許可以試一試.
http://www.dllme.com/dll/download/11063/Skype4COM.dll
http://falldog7.blogspot.tw/2008/01/sky ... e4com.html

謝謝 !
Toby

文章o慕雲o » 2014年 8月 5日, 06:18

Toby 寫:慕雲兄,
有一個 Skype4com 的物件可以用,或許可以試一試.
http://www.dllme.com/dll/download/11063/Skype4COM.dll
http://falldog7.blogspot.tw/2008/01/sky ... e4com.html

謝謝 !

Skype4Com的下方相關連結都點不進去 :mrgreen:
另外也不知要通知什麼訊息呢?
圖檔
o慕雲o
系統管理員

Re: [更新]股票通-股價資料管理系統 V5.5(2015.02.02)

文章mustard » 2015年 4月 28日, 22:41

希望選股系統選出來的股票
可以自行複製 貼到筆記本或是EXCEL
可以做紀錄~不然我要一個一個KEY代號去看盤
有點麻煩
mustard

Re: [更新]股票通-股價資料管理系統 V5.5(2015.02.02)

文章o慕雲o » 2015年 4月 29日, 07:41

mustard 寫:希望選股系統選出來的股票
可以自行複製 貼到筆記本或是EXCEL
可以做紀錄~不然我要一個一個KEY代號去看盤
有點麻煩

您好
由系統所選之股票資料可以直接加到投資組合中
再到投資組合那邊按下 [滑鼠右鍵] 之後再選擇 [複製到剪貼簿] 功能
然後再開啟 EXCEL 軟體後並貼上即可將資料轉換到 EXCEL 軟體中了
圖檔
o慕雲o
系統管理員

Re: [下載]股票通-股價資料管理系統 V6.0[更新檔](2017.04.27)

文章CoolKenshi » 2017年 4月 27日, 11:54

慕雲兄您好
這軟體真是太棒了~
:D :D :D

請問除了版友有提到的增加自動更新股票歷史價格資料之外
可以也增加自動排程歷史股價資料匯出嗎?

謝謝您了~
CoolKenshi

上一頁下一頁

回到 【股票軟體】股票通-股價資料管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客