自定連結選項之建議

關於 股票軟體-股票通-股價資料管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

自定連結選項之建議

文章stairay » 2015年 10月 14日, 23:57

慕雲版大你好:
近日操作股票通對於下方顯示區域中之自訂連結選項,其中”個股分析”的內容依據為何?似乎每檔股的分析結果都大同小異,不禁令人懷疑它正確與實用性?另”個股描述”當初用意應是讓使用者自行輸入該股相關評估資訊,經測試儲存後在回頭檢視卻是空內容,請版大確認,另有一項建議:可否在”各月平均股價”選項後加一選項標籤,如”優質網站”等名稱(使用者自訂),內容為空白頁可由使用者自行加入所要連結網站網址,只要使用者開起股票通軟體就能掌握各優質股票網站或部落格,提升使用股票通軟體興趣,謝謝。
stairay

Re: 自定連結選項之建議

文章o慕雲o » 2015年 10月 15日, 07:54

stairay 寫:慕雲版大你好:
近日操作股票通對於下方顯示區域中之自訂連結選項,其中”個股分析”的內容依據為何?似乎每檔股的分析結果都大同小異,不禁令人懷疑它正確與實用性?另”個股描述”當初用意應是讓使用者自行輸入該股相關評估資訊,經測試儲存後在回頭檢視卻是空內容,請版大確認,另有一項建議:可否在”各月平均股價”選項後加一選項標籤,如”優質網站”等名稱(使用者自訂),內容為空白頁可由使用者自行加入所要連結網站網址,只要使用者開起股票通軟體就能掌握各優質股票網站或部落格,提升使用股票通軟體興趣,謝謝。

您好
關於 [個股分析] 部份所提供之資訊因不同需求不同無法認定他的實用性(至少我自己是有在看的)
另外在 [個股描述] 部份當您輸入完內容後您要按下右下方的 [修改存入] 按鈕才會存入

而在 [優質網站] 部份您可挑系統的任何一個自訂連結來連結即可
系統只是預設幾個網站供您參考
您可依自行需求自行調整網站連結位置
感謝您
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章stairay » 2015年 10月 15日, 15:24

[個股描述] 部份當您輸入完內容後您要按下右下方的 [修改存入] 按鈕才會存入。我就是有完成版大所說的動作,還會跳出頁框通知我已資料紀錄寫入完成,但回頭檢視就是空的,所以才提問,另版大所說我都知道,畢竟想要連結的優質網站很多,想要蒐集在同一性質軟體內,方便使用,用意在此,我想有此需要的人一定大有人在,謝謝。
stairay

文章o慕雲o » 2015年 10月 15日, 15:49

stairay 寫:[個股描述] 部份當您輸入完內容後您要按下右下方的 [修改存入] 按鈕才會存入。我就是有完成版大所說的動作,還會跳出頁框通知我已資料紀錄寫入完成,但回頭檢視就是空的,所以才提問,另版大所說我都知道,畢竟想要連結的優質網站很多,想要蒐集在同一性質軟體內,方便使用,用意在此,我想有此需要的人一定大有人在,謝謝。

您好
關於 [個股描述] 部份我想可能是我留的欄位寬度太小讓您無法輸入太多的字元而無法存入(目前為只可儲存 80 個英文字)
這部份我再調整一下欄位寬度

另外關於網站連結部份不管我怎麼加都會有人有不同需求(因為當然是越多越好)
所以基本上系統無法提供符合所有人需求的欄位(因為永遠加不完) :mrgreen:
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章stairay » 2015年 10月 15日, 22:33

慕雲版大;
或許我沒說清楚,[個股描述] 內容我只隨意輸入不到20個英文字母而已呢,他一樣無任何資料啊!
另外我說的增加一個選項,如[個股描述] 選項一樣,內容空白可讓使用者自行輸入資料而已,只是該選項為獨立方式,不與個股資料連結,開放使用者建立自己所需資料,如重要總經,財經訊息,相關網站,注意事項等等訊息,建請版大參考,謝謝。
stairay

文章o慕雲o » 2015年 10月 16日, 07:40

stairay 寫:慕雲版大;
或許我沒說清楚,[個股描述] 內容我只隨意輸入不到20個英文字母而已呢,他一樣無任何資料啊!
另外我說的增加一個選項,如[個股描述] 選項一樣,內容空白可讓使用者自行輸入資料而已,只是該選項為獨立方式,不與個股資料連結,開放使用者建立自己所需資料,如重要總經,財經訊息,相關網站,注意事項等等訊息,建請版大參考,謝謝。

您好
我這邊測試輸入幾個字是可以正常記錄的呢 :mrgreen:
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章stairay » 2015年 10月 16日, 12:59

我輸入資料後儲存後,至此均正常顯示,但只要移開該股位置後再回來原股資料就不顯示了。我這邊是如此。
stairay

文章o慕雲o » 2015年 10月 16日, 14:19

stairay 寫:我輸入資料後儲存後,至此均正常顯示,但只要移開該股位置後再回來原股資料就不顯示了。我這邊是如此。

您好
我在想是不是您的資料庫裡的欄位有問題
您要不要重新下載一次完整版(含空資料庫) 版本再試試
viewtopic.php?f=5&t=12
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章stairay » 2015年 10月 16日, 23:27

慕雲版大;
經下載完全版測試ok!但置換成我的資料庫後卻不行了,請問版大係何原因?
stairay

文章stairay » 2015年 10月 16日, 23:55

ok!我找到原因了,謝謝。
stairay

下一頁

回到 【股票軟體】股票通-股價資料管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客