股息的一些問題

關於 股票軟體-股票通-股價資料管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

股息的一些問題

文章knife » 2017年 12月 17日, 11:59

請問版大我有兩個問題,1 - 每年配發的股息一直增加,好像最後無法跟買賣的股票滙在一起,然後把股價的成本拉下來好像沒有此功能的樣子?
2 - 假設我們要買賣股息的部份,是不是只能一個一個的賣不能把他收集成1000股賣出?
knife

Re: 股息的一些問題

文章o慕雲o » 2017年 12月 17日, 21:13

knife 寫:請問版大我有兩個問題,1 - 每年配發的股息一直增加,好像最後無法跟買賣的股票滙在一起,然後把股價的成本拉下來好像沒有此功能的樣子?
2 - 假設我們要買賣股息的部份,是不是只能一個一個的賣不能把他收集成1000股賣出?

您好
請問您是使用 [股票通] 軟體裡的 [股票管理] 功能嗎?(不是 帳務小管家 喔)
若是的話在 [股票通] 裡的 [股票管理] 並沒有您說的問題喔(買賣交易有 [除權] 選項(即股利),也可進行零股交易輸入)
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章knife » 2017年 12月 18日, 05:01

我是股票通,但是好像不能把除權的零股跟之前你交易的股票價格平均在一起,把成本價格拉下來
knife

文章o慕雲o » 2017年 12月 18日, 06:31

knife 寫:我是股票通,但是好像不能把除權的零股跟之前你交易的股票價格平均在一起,把成本價格拉下來

您好
股票股利的話會以一筆新的交易來計算損益
並不會和以前的記錄作平均喔(因股利可能是很多次的購買記錄一次配發,系統無法知道那些股利是由那次購買的配股)
感謝您
圖檔
o慕雲o
系統管理員

回到 【股票軟體】股票通-股價資料管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客