查詢資料欄位誤植

關於 客服軟體-客戶服務管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

查詢資料欄位誤植

文章社團法人中華世紀佳人婚姻媒合協會 » 2016年 2月 23日, 04:10

客戶資料中有一欄是【職務職稱】

但用系統查詢匯出【統計報表】→【客戶資料一覽表】

匯出後的資料,欄位【聯絡人】的部份,變成 【職務職稱】
社團法人中華世紀佳人婚姻媒合協會

Re: 查詢資料欄位誤植

文章o慕雲o » 2016年 2月 23日, 04:20

社團法人中華世紀佳人婚姻媒合協會 寫:客戶資料中有一欄是【職務職稱】

但用系統查詢匯出【統計報表】→【客戶資料一覽表】

匯出後的資料,欄位【聯絡人】的部份,變成 【職務職稱】

您好
在 [客戶資料一覽表] 那邊所顯示的 [聯絡人] 欄位為 [聯絡人 + 職務職稱] 的顯示(這是之前其它客戶的特殊需求也好辨識該聯絡人的職稱之用)
所以並非誤值喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章社團法人中華世紀佳人婚姻媒合協會 » 2016年 2月 23日, 04:31

那如果客戶本身是做噴漆、聯絡人是做機械,那個欄位在查詢時會變成【聯絡人+機械+噴漆】,
這樣在查詢的時候,如果不是知道的人,不就會以為聯絡人是兩個職業嗎?
客戶本身的職業和聯絡人的職業,這樣不就會搞混了嗎@@

文章o慕雲o » 2016年 2月 23日, 04:38

社團法人中華世紀佳人婚姻媒合協會 寫:那如果客戶本身是做噴漆、聯絡人是做機械,那個欄位在查詢時會變成【聯絡人+機械+噴漆】,
這樣在查詢的時候,如果不是知道的人,不就會以為聯絡人是兩個職業嗎?
客戶本身的職業和聯絡人的職業,這樣不就會搞混了嗎@@

您好
不是喔
聯絡人不是輸入 噴漆或機械("職務職稱" 跟 "職業" 不一樣喔)
如某某公司的聯絡人是 AA 職稱是 經理
那印出來是 AA 經理
是您輸入的內容與欄位名稱比較不相關印出來才會不太正常(您輸入的是職業) :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章社團法人中華世紀佳人婚姻媒合協會 » 2016年 2月 23日, 06:14

0.0
應該說,他們的客戶名稱是"公司",
所以是~某公司的聯絡人是A小姐,她的職稱是經理

我這邊的客戶名稱,直接是人名,
所以在觀看欄位時,會變成,這個人的職稱是XX,如果無法聯絡他,
可以改聯絡其他人,聯絡人是OO

請問像我們這樣的情況,有辦法做欄位處理嗎?

文章o慕雲o » 2016年 2月 23日, 06:33

社團法人中華世紀佳人婚姻媒合協會 寫:0.0
應該說,他們的客戶名稱是"公司",
所以是~某公司的聯絡人是A小姐,她的職稱是經理

我這邊的客戶名稱,直接是人名,
所以在觀看欄位時,會變成,這個人的職稱是XX,如果無法聯絡他,
可以改聯絡其他人,聯絡人是OO

請問像我們這樣的情況,有辦法做欄位處理嗎?

您好
沒辦法喔
我們軟體小小金額
無法針對某一個行業或需求去特別設計喔
不好意思 :mrgreen:

PS:您可以不要輸入職務職稱就不會印出來了喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【客服軟體】客戶服務管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客