客戶描述

關於 客服軟體-客戶服務管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

客戶描述

文章bolunamiwa » 2011年 10月 19日, 13:07

請問這功能打出的字都變成紅色, 可以自行更改成正常標準黑色嗎?
bolunamiwa

Re: 客戶描述

文章o慕雲o » 2011年 10月 19日, 13:12

bolunamiwa 寫:請問這功能打出的字都變成紅色, 可以自行更改成正常標準黑色嗎?

打出來的字變紅色是讓您知道這筆資料有修改過未儲存
而基本上讓使用者自行設定顏色恐怕不妥
或者您想設什麼顏色
我這邊作一下調整(設紅色是比較顯眼一點) :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bolunamiwa » 2011年 10月 19日, 13:20

o慕雲o 寫:
bolunamiwa 寫:請問這功能打出的字都變成紅色, 可以自行更改成正常標準黑色嗎?

或者您想設什麼顏色
我這邊作一下調整(設紅色是比較顯眼一點) :mrgreen:

我建議用一般常用的黑色即可, 紅色太亮過於顯眼, 打一整片字都是紅色不太習慣
除非有字型調色盤USER可以自行局部變更字的顏色或粗體
沒調色盤,建議用大眾都能接受的黑體比較適合
謝謝
bolunamiwa

文章o慕雲o » 2011年 10月 19日, 13:28

bolunamiwa 寫:
o慕雲o 寫:

或者您想設什麼顏色

我建議用一般常用的黑色即可, 紅色太亮過於顯眼, 打一整片字都是紅色不太習慣
除非有字型調色盤USER可以自行局部變更字的顏色或粗體
沒調色盤,建議用大眾都能接受的黑體比較適合
謝謝

我沒用原本的黑色是想讓使用者知道自己有修改過東西還沒記錄
如果用黑色的話那麼就失去我原本的用意了 :mrgreen:

另外我不想開放給使用者自訂顏色是為了考量程式的整體性
太多設定選項對使用者來說並不是一個好事(UI介面考量)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bolunamiwa » 2011年 10月 19日, 13:33

o慕雲o 寫:我沒用原本的黑色是想讓使用者知道自己有修改過東西還沒記錄

了解意思了, 原來存入後就變成黑色了.. :lol:
另外有個問題, 存入第一家公司的客戶描述, 我再編輯第二家的客戶描述並沒有開新的空白頁面出來?
應該像服務記錄的顯示和編輯模式一樣
bolunamiwa

文章o慕雲o » 2011年 10月 19日, 13:36

o慕雲o 寫:我沒用原本的黑色是想讓使用者知道自己有修改過東西還沒記錄

了解意思了, 原來存入後就變成黑色了.. :lol:
另外有個問題, 存入第一家公司的客戶描述, 我再編輯第二家的客戶描述並沒有開新的空白頁面出來?
應該像服務記錄的顯示和編輯模式一樣

當您點選其他客戶時
若該客戶無記錄過客戶描述的話
其客戶描述會變成空白讓您輸入
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bolunamiwa » 2011年 10月 19日, 13:39

o慕雲o 寫:當您點選其他客戶時

不會哦,第家輸入完存修改,再點第二家公司,這時第二家的內容是第一家的, 若點存修改就存入第一家的重覆資料,
應該是選第二家時客戶描述頁面清空才對, 就像服務記錄功能的操作模式一樣
bolunamiwa

文章o慕雲o » 2011年 10月 19日, 13:45

o慕雲o 寫:當您點選其他客戶時

不會哦,第家輸入完存修改,再點第二家公司,這時第二家的內容是第一家的, 若點存修改就存入第一家的重覆資料,
應該是選第二家時客戶描述頁面清空才對, 就像服務記錄功能的操作模式一樣

您好
我剛剛試了一下
我這邊輸入好第一家後按下儲存按鈕
然後再點第二家時畫面就是空白的ㄝ

註:請您執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後看看是否有所改善

PS:是要點下左邊那邊的客戶喔(用滑鼠點)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bolunamiwa » 2011年 10月 19日, 14:01

o慕雲o 寫:您好
我剛剛試了一下

註:請您執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後看看是否有所改善

資料庫壓縮後情況一樣, 左邊客戶有使用滑鼠點擊
再詳述一下
有四家公司A、B、C、D
A公司描述內容AAA
B公司描述內容BBB
C公司描述內容CCC
這時我想編輯第四家D公司
如果滑鼠點停留在A公司, 換點D公司時, D公司的客戶描述會出現AAA內容,如果按修改存A公司內容就寫入D公司了
如果滑鼠點停留在B公司, 換點D公司時, D公司的客戶描述會出現BBB內容,如果按修改存B公司內容就寫入D公司了
如果滑鼠點停留在C公司, 換點D公司時, D公司的客戶描述會出現CCC內容,如果按修改存C公司內容就寫入D公司了
變成加入D公司的客戶描述需把先前別家公司的重覆資料清掉,再去編輯才行
最後由 bolunamiwa 於 2011年 10月 19日, 14:04 編輯,總共編輯了 1 次。
bolunamiwa

文章o慕雲o » 2011年 10月 19日, 14:11

o慕雲o 寫:您好
我剛剛試了一下

資料庫壓縮後情況一樣, 左邊客戶有使用滑鼠點擊
再詳述一下
有四家公司A、B、C、D
A公司描述內容AAA
B公司描述內容BBB
C公司描述內容CCC
這時我想編輯第四家D公司
如果滑鼠點停留在A公司, 換點D公司時, D公司的客戶描述會出現AAA內容,如果按修改存A公司內容就寫入D公司了
如果滑鼠點停留在B公司, 換點D公司時, D公司的客戶描述會出現BBB內容,如果按修改存B公司內容就寫入D公司了
如果滑鼠點停留在C公司, 換點D公司時, D公司的客戶描述會出現CCC內容,如果按修改存C公司內容就寫入D公司了
變成加入D公司的客戶描述需把先前別家公司的重覆資料清掉,再去編輯才行

已測試出問題所在並更新修正程式
請您重新下載 1.6 更新檔即可
viewtopic.php?f=6&t=14

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【客服軟體】客戶服務管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客