收入記錄收入對象查詢

關於 客服軟體-客戶服務管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

收入記錄收入對象查詢

文章bolunamiwa » 2013年 5月 15日, 19:03

請問一下, 可以在[收入記錄]多新增[收入對像]查詢嗎?
目前所有[收入對像]都混在一起, 要找資料不好找
只如果可以限定列出單一對象就可以清楚得到必要的資訊, 例如欠款或其它記錄這樣會方便許多
bolunamiwa

Re: 收入記錄收入對象查詢

文章o慕雲o » 2013年 5月 15日, 19:41

bolunamiwa 寫:請問一下, 可以在[收入記錄]多新增[收入對像]查詢嗎?
目前所有[收入對像]都混在一起, 要找資料不好找
只如果可以限定列出單一對象就可以清楚得到必要的資訊, 例如欠款或其它記錄這樣會方便許多

您好
哀...難道真要我放棄 1024 * 768 解析度的支援 :mrgreen:
目前在 1024 * 768 解析度下已滿滿整個畫面
如要再加東西進去就只能放棄 1024 * 768 解析度才可以加的進去@@
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bolunamiwa » 2013年 5月 16日, 12:30

現在的螢幕基本款都是19 吋14400 x 900以上, 15吋的1024 x 768都停產了,使用此規格也愈來稀少, 最後都將消失
從產品進化角度來看必會損及舊的規格, 而硬體汰換加速也助於經濟發展, 長期來說都是好的
為了軟體長期發展, 版大得好好考慮一下呀 :D
bolunamiwa

文章o慕雲o » 2013年 5月 16日, 13:47

bolunamiwa 寫:現在的螢幕基本款都是19 吋14400 x 900以上, 15吋的1024 x 768都停產了,使用此規格也愈來稀少, 最後都將消失
從產品進化角度來看必會損及舊的規格, 而硬體汰換加速也助於經濟發展, 長期來說都是好的
為了軟體長期發展, 版大得好好考慮一下呀 :D

您好
我考慮的當然不是桌機
現在桌機的螢幕都很大沒問題
我考慮的是 [筆記型電腦] 阿 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章flypenguin » 2013年 5月 18日, 14:49

或許可以考慮從使用者自選的角度去修改?

提供一些設定選項,讓使用者自行勾選要不要顯示此欄位或按鈕。

不過這樣整個 UI 要大改,好像是大工程 (汗)
flypenguin

文章o慕雲o » 2013年 5月 18日, 14:55

flypenguin 寫:或許可以考慮從使用者自選的角度去修改?

提供一些設定選項,讓使用者自行勾選要不要顯示此欄位或按鈕。

不過這樣整個 UI 要大改,好像是大工程 (汗)

如果加入自訂選項的話工程更大呀 :(
我寧可一次到位的修改 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章flypenguin » 2013年 5月 18日, 15:55

可以預期工程浩大,幾乎是整個架構要砍掉重來了。

不過還是提供意見僅供參考 :D

帳務小管家客製化功能實在有夠多,我用了三年都不敢說我熟帳務小管家 XD

如果將來有大改版的計畫的話,或許可以考慮從基礎就先保留自選的空間。

在應付各式各樣客製化要求時也會比較有彈性。
flypenguin

文章o慕雲o » 2013年 5月 18日, 16:10

flypenguin 寫:可以預期工程浩大,幾乎是整個架構要砍掉重來了。

不過還是提供意見僅供參考 :D

帳務小管家客製化功能實在有夠多,我用了三年都不敢說我熟帳務小管家 XD

如果將來有大改版的計畫的話,或許可以考慮從基礎就先保留自選的空間。

在應付各式各樣客製化要求時也會比較有彈性。

這個有點難度的
因為不管我再怎麼考量
畢竟還是沒辦法揣摩那麼多使用者的心思
其實我自己再設計時已經保留了不少的空間
但往往軟體越來越好用時(使用者多)
需求就會一直增加
即使我有預留空間
但還是一樣跟不上使用者的需求變化
還好您還懂的一點程式設計的難處(知道改什麼地方是大工程)
但大部份的人對程式設計是完全不懂的(這是我最痛苦的地方) :(

PS:雖然 帳務小管家 是我寫的,但連我自己都不敢說我完全熟悉它,有時後我自己也要測試一下(或看一下程式) 才知道該功能怎麼用(因為實在太大了) :lol:
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【客服軟體】客戶服務管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客