版主,有關客戶服務紀錄說明的一個問題

關於 客服軟體-客戶服務管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

版主,有關客戶服務紀錄說明的一個問題

文章evan87141 » 2012年 1月 5日, 18:16

版主...想請問一下有沒有辦法讓客戶服務紀錄的"備註說明"可以全部都顯示出來,因為我的"備註說明"填的資料有時候都蠻多的。新增完之後再主頁面都看不到後面寫的要再點進去才看的到。 :mrgreen: :mrgreen:
evan87141

Re: 版主,有關客戶服務紀錄說明的一個問題

文章o慕雲o » 2012年 1月 5日, 19:34

evan87141 寫:版主...想請問一下有沒有辦法讓客戶服務紀錄的"備註說明"可以全部都顯示出來,因為我的"備註說明"填的資料有時候都蠻多的。新增完之後再主頁面都看不到後面寫的要再點進去才看的到。 :mrgreen: :mrgreen:

您好
這個可能就沒辦法了
因為那個顯示元件是程式語言本身的限制
我沒辦法控制他自己換行顯示
這部份您能要用 [欄位拉寬] 方式來顯示您的資料了 :mrgreen:

不然您可能要幫忙想一下看用什麼方式來顯示了 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章evan87141 » 2012年 1月 5日, 20:30

那可以增加選擇將滑鼠移到那個欄位上是否要顯示說明嗎?(就像有些網頁滑鼠移到上面會顯示出使用說明那樣)
或是可以增加視窗裡字型大小自行調整?

PS.想再請教一下支援裡的增加和縮小視窗高度是做甚麼用的?? 我按了都沒反應??
evan87141

文章o慕雲o » 2012年 1月 5日, 20:59

evan87141 寫:那可以增加選擇將滑鼠移到那個欄位上是否要顯示說明嗎?(就像有些網頁滑鼠移到上面會顯示出使用說明那樣)
或是可以增加視窗裡字型大小自行調整?

PS.想再請教一下支援裡的增加和縮小視窗高度是做甚麼用的?? 我按了都沒反應??

您好
那個顯示元件(格子列表)本身就有支援您說的功能喔
只要您的資料超過格子的寬度時
當您把遊標移到那個格子上時系統就會顯示出完整的內容給您查看

另外 增加和縮小視窗高度 就是 F11 與 F12 的功能
請您使用鍵盤多按幾次 F11 或 F12 鍵(連續按) 您就會有感覺了 :lol:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章evan87141 » 2012年 1月 5日, 21:19

有感覺了....@@"

版主那可以將視窗的格子高度跟視窗裡的字體大小自己調整嗎??
這樣如果小螢幕的電腦一頁就可以看到比較多資訊...(我的小筆電...客戶資料多要一直上下左右捲動頁面...)
evan87141

文章o慕雲o » 2012年 1月 5日, 22:11

evan87141 寫:有感覺了....@@"

版主那可以將視窗的格子高度跟視窗裡的字體大小自己調整嗎??
這樣如果小螢幕的電腦一頁就可以看到比較多資訊...(我的小筆電...客戶資料多要一直上下左右捲動頁面...)

您好
調整格子高度部份是不行的
那個顯示元件本身有一些限制(我有試過,即使調高列高文字也不會換行顯示)
另外調整字體大小部份也是沒用的
因為即始字體變小那個列高還是固定的(程式寫死固定)
且現在的字體真的已經很小了(作太小是很傷視力的)
我想先處理 [收支] 的 [客戶對象] 這部份的功能(因這個已要改到很多東西了)部份
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章evan87141 » 2012年 1月 5日, 23:56

恩恩...了解.....可能是我之前的檔案我字體都只設到10 @@...現在看會覺得大

還有一個問題,版主...我把欄位寬度調整到自己需要的,但是我把系統關掉重開之後,為什麼有些會回復原來高度,有些就是跟我調整過後的一樣??
還有一個建議,不知道版主能不能將服務紀錄跟預約紀錄裡的名單自己設定上移或下移(像是帳務小管家的資料可以自己上下移這樣..),因為像服務紀錄來說越上面應該是越新紀錄的,但我一天要是有兩次紀錄的話,他當天比較早的紀錄就會在上面,比較新的就在下面.....?? (不知是否可以調整 @@")
evan87141

文章o慕雲o » 2012年 1月 6日, 06:26

evan87141 寫:恩恩...了解.....可能是我之前的檔案我字體都只設到10 @@...現在看會覺得大

還有一個問題,版主...我把欄位寬度調整到自己需要的,但是我把系統關掉重開之後,為什麼有些會回復原來高度,有些就是跟我調整過後的一樣??
還有一個建議,不知道版主能不能將服務紀錄跟預約紀錄裡的名單自己設定上移或下移(像是帳務小管家的資料可以自己上下移這樣..),因為像服務紀錄來說越上面應該是越新紀錄的,但我一天要是有兩次紀錄的話,他當天比較早的紀錄就會在上面,比較新的就在下面.....?? (不知是否可以調整 @@")

您好
請問您是那一個頁籤及那一個欄位在您調整後系統無幫您記錄起來呢(就是關掉後沒回到您原本所拉的寬度)
另外關於向上移動與向下移動部份我再思考看看是否可以處理
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章evan87141 » 2012年 1月 6日, 13:27

版主你好....

客戶顯示分類裡的 客戶編號以及客戶名稱 自己調整攔寬後 我把系統關起來 在打開 他又會恢復原本的攔寬
evan87141

文章o慕雲o » 2012年 1月 6日, 13:36

evan87141 寫:版主你好....

客戶顯示分類裡的 客戶編號以及客戶名稱 自己調整攔寬後 我把系統關起來 在打開 他又會恢復原本的攔寬

您好
我剛剛測試了一下
左邊的客戶顯示欄位 [客戶編號] 與 [客戶名稱] 將欄位縮小後關閉程式
再進去程式裡時其欄位寬度會照我原本拉的寬度顯示喔(無恢復原本的攔寬)
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【客服軟體】客戶服務管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客