信徒資料匯入測試問題

關於 廟管家-宮廟管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

信徒資料匯入測試問題

文章jackwu » 2013年 12月 10日, 14:38

你好,

我們寺廟正在評估測試你們的此軟體,關於信徒資料匯入測試,有以下問題想請問:

1. 匯入格式是 *.XLS ? 還是 .CSV ? 因為使用測試的那檔案是 .XLS,但是測試後發現只能選 .CSV 的格式?
2. 就算轉為 .CSV 後,還是無法匯入,會產生無資料匯入訊息。
3. 如果是要用 .CSV,那格式的規範是甚麼?

謝謝回答
Jack
jackwu

Re: 信徒資料匯入測試問題

文章o慕雲o » 2013年 12月 10日, 14:50

jackwu 寫:你好,

我們寺廟正在評估測試你們的此軟體,關於信徒資料匯入測試,有以下問題想請問:

1. 匯入格式是 *.XLS ? 還是 .CSV ? 因為使用測試的那檔案是 .XLS,但是測試後發現只能選 .CSV 的格式?
2. 就算轉為 .CSV 後,還是無法匯入,會產生無資料匯入訊息。
3. 如果是要用 .CSV,那格式的規範是甚麼?

謝謝回答
Jack

您好
本軟體有提供 [二種匯入信眾資料] 的功能
一為 [功能表] -> [支援] -> [匯入信眾資料]
一為 [功能表] -> [支援] -> [從 EXCEL 匯入信眾資料]

如果您是初次使用的使用者
您正常應使用 [從 EXCEL 匯入信眾資料] 匯入資料的功能(這為匯入 EXCEL 檔)
而 EXCEL 的匯入範例您可參考附件檔案
信徒資料匯入格式範例.rar
(2.3 KiB) 被下載 532 次

而另一個 [功能表] -> [支援] -> [匯入信眾資料] 是用在多部電腦但無網路時所使用
若您廟方有 二部電腦以上 但又是獨自作業時
您可於 A 電腦使用 [功能表] -> [支援] -> [匯出信眾資料] 功能將 A 電腦的信眾資料匯出
之後再於 B 電腦使用 [功能表] -> [支援] -> [匯入信眾資料] 功能將 A 電腦所匯出的信眾資料進行匯入到 B 電腦(這為 .csv 檔)
但若您是初次使用則不適合使用此功能匯入

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jackwu » 2013年 12月 10日, 15:12

謝謝你的回答,我用了那EXCEL匯入測試,可是會產生以下錯誤畫面?

由於發生下列錯誤,為具有 CLSID {000......0046} 的原件擷取 COM Class Factory 失敗:80040154

謝謝回答
jackwu

文章o慕雲o » 2013年 12月 10日, 15:15

jackwu 寫:謝謝你的回答,我用了那EXCEL匯入測試,可是會產生以下錯誤畫面?

由於發生下列錯誤,為具有 CLSID {000......0046} 的原件擷取 COM Class Factory 失敗:80040154

謝謝回答

您好
請問您的電腦是否有安裝 Office 2003 軟體呢?
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jackwu » 2013年 12月 10日, 15:23

你好,

確實沒有,其他版本可以嗎? 如果沒裝,有可能有其他免費外掛元件可先安裝嗎?

謝謝
jackwu

文章o慕雲o » 2013年 12月 10日, 15:26

jackwu 寫:你好,

確實沒有,其他版本可以嗎? 如果沒裝,有可能有其他免費外掛元件可先安裝嗎?

謝謝

您好
因我們這邊設計程式時是以 Office 2003 作為匯入的版本測試
所以若您有需要此功能的話可能需請您安裝 Office 2003 軟體
不過該功能是 [註冊] 版功能
所以即始您安裝 Office 2003 您只能看到要匯入的資料顯示在畫面上
但依然無法使用匯入功能喔(因本軟體未註冊有信眾資料筆數的限制) :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jackwu » 2013年 12月 10日, 15:36

了解,只要確認可用即可。
只是我們的舊資料只有農曆日期,要如何補齊啊! 系統會自動補嗎? 還是有甚麼軟體或 EXCEL 公式可以轉? 還是有其他方法?

謝謝
jackwu

文章o慕雲o » 2013年 12月 10日, 15:39

jackwu 寫:了解,只要確認可用即可。
只是我們的舊資料只有農曆日期,要如何補齊啊! 系統會自動補嗎? 還是有甚麼軟體或 EXCEL 公式可以轉? 還是有其他方法?

謝謝

您好
基本上系統會自動幫您的 [農曆日期] 轉成 [國曆日期]
也就是說您的生日只要輸入一邊即可(不管輸入國曆或農曆)系統都會幫您轉換
另外為了確認您的 EXCEL 檔為正確的資料格式
若您有需要的話您可以將該 EXCEL 檔 Mail 給我們
我們可以幫您測試您的 EXCEL 檔格式是否正常
這樣您也可比較放心
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jackwu » 2013年 12月 10日, 15:43

因為有信眾資料,所以...。其實如果都使用 CSV 是比較通用的,轉資料時候,也不會有元件未安裝的情形。
我們再試試看,如果需要請你幫行會再提出。
謝謝
jackwu

文章o慕雲o » 2013年 12月 10日, 15:45

jackwu 寫:因為有信眾資料,所以...。其實如果都使用 CSV 是比較通用的,轉資料時候,也不會有元件未安裝的情形。
我們再試試看,如果需要請你幫行會再提出。
謝謝

您好
好的
我們知道您考慮到個資的問題

另外 .csv 是比較方便沒錯
但要用 .csv 必需對電腦熟悉一點的人才會使用
而廟方的人員通常對電腦不是很熟悉
所以為了方便還是使用 EXCEL 大家最為熟悉
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【宮廟軟體】廟管家-宮廟管理系統.NET-軟體討論區