詢問網路版

關於 廟管家-宮廟管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 詢問網路版

文章ibook9 » 2013年 12月 27日, 15:45

您好~ 抱歉再請問~
那網路版的用 [遠端桌面] 可以多人使用嗎?
只安裝在server~讓不同帳號使用者~同時 [遠端桌面] 登入使用~
ibook9

文章o慕雲o » 2013年 12月 27日, 20:10

ibook9 寫:您好~ 抱歉再請問~
那網路版的用 [遠端桌面] 可以多人使用嗎?
只安裝在server~讓不同帳號使用者~同時 [遠端桌面] 登入使用~

您好
這樣作基本上是可行的
不過因我們自己沒有用過遠端桌面測試過
所以無法給您正確的答案
如果您要測試的話您可以先使用 [單機版] 進行測試
您可以二部電腦連過去使用
然後看看二部電腦是否可以看到對方的資料
若可以看到的話表示 [網路版] 應該也可以

PS:單機版不能二部電腦同時操作同一功能,您可以二部電腦使用不同功能測試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ibook9 » 2013年 12月 28日, 14:17

您好~
使用 [遠端桌面] 的方式我們已經測試過ok囉~
但不知是否是測試版關係~2個非管理者帳號只允許查閱與修改自己輸入的記錄~
但卻都可以查閱與修改所有的資料??
另外請問~
1.網路版的我們能自己安裝嗎?
2.DB是使用哪一種的呢?mssql,mysql or...?
3.server上的db能夠讓使用者複製到他們自己的電腦用單機版列印出來嗎?
4.我們只裝在一台server上使用費用可以便宜一點嗎?

以上~麻煩您了~感恩~
ibook9

文章o慕雲o » 2013年 12月 28日, 15:42

ibook9 寫:您好~
使用 [遠端桌面] 的方式我們已經測試過ok囉~
但不知是否是測試版關係~2個非管理者帳號只允許查閱與修改自己輸入的記錄~
另外請問~
1.網路版的我們能自己安裝嗎?
2.DB是使用哪一種的呢?mssql,mysql or...?
3.server上的db能夠讓使用者複製到他們自己的電腦用單機版列印出來嗎?
4.我們只裝在一台server上使用費用可以便宜一點嗎?

以上~麻煩您了~感恩~

您好
不好意思
不太懂您說的
代碼: 選擇全部

您是說非管理員帳號已在 [使用者帳號維護] 那邊設定只可 [查閱] 與 [修改] 自己的資料
但實際上確可查到別人的資料
若是的話請問您是只那一個功能呢?

另外關於您的問題回覆如下
1.本軟體不需安裝,您只要安裝好資料庫就可以了
2.本軟體的網路版是使用 MySQL 資料庫
3.因為我們沒測試過用 [遠端桌面] 連線,您可以先試試看單機版行不行(不過基本上應該是不行才對)
4.如果您會自行安裝 MySQL 資料庫及維護的話我們可以給您一點空間,不知貴廟的預算是多少呢?

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ibook9 » 2013年 12月 28日, 16:08

您好~
以下為詢問與回應~麻煩您了~感恩~

1.非管理員帳號已在 [使用者帳號維護] 那邊設定只可 [查閱] 與 [修改] 自己的資料->資料建檔->信眾資料建檔作業
(目前只測試這個,A建檔,針對該筆資料B修改與刪除都可以,A與B都非管理員帳號並為僅可 [查閱] 與 [修改] 自己的資料)~
2. [遠端桌面] 連線用單機版測試ok~
3.MySQL資料庫我們可以自行安裝與管理維護,那在廟管家軟體上會有資料庫連線的設定(ip,port,id,pwd)嗎?
4.預算部分我先內部討論後再與您討論~
ibook9

文章o慕雲o » 2013年 12月 28日, 16:41

ibook9 寫:您好~
以下為詢問與回應~麻煩您了~感恩~

1.非管理員帳號已在 [使用者帳號維護] 那邊設定只可 [查閱] 與 [修改] 自己的資料->資料建檔->信眾資料建檔作業
(目前只測試這個,A建檔,針對該筆資料B修改與刪除都可以,A與B都非管理員帳號並為僅可 [查閱] 與 [修改] 自己的資料)~
2. [遠端桌面] 連線用單機版測試ok~
3.MySQL資料庫我們可以自行安裝與管理維護,那在廟管家軟體上會有資料庫連線的設定(ip,port,id,pwd)嗎?
4.預算部分我先內部討論後再與您討論~

您好
關於您的問題回覆如下
1.關於 只可 [查閱] 與 [修改] 自己的資料這部份只有控制 [收入] 與 [支出] 記錄部份,信眾資料這邊是沒有控制的(因若控制以後會有很多問題)
2.請問您使用遠端桌面控制,但可以列印嗎?(我指的是列印到客戶端的印表機不是 SERVER 端喔)
3.在您安裝 MySQL 時請您要記得開放 [遠端連線] 的控制權(在安裝時有這個選項供您勾選),而 IP 不受現制(基本上會用 127.0.0.1),PORT 部份用預設的 3306,ID 用預設的 root , PW 請您設 dbadmin
4.好的

PS:當您於安裝好 MySQL 後您第一次還是需要我們連線過去幫您安裝資料庫部份(廟管家要用的資料庫)才可以
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁

回到 【宮廟軟體】廟管家-宮廟管理系統.NET-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客