匯出亂碼

關於 廟管家-宮廟管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

匯出亂碼

文章ps7989 » 2015年 2月 7日, 23:14

請問:在點選
(H)支援---匯出信眾資料
在EXCLE的檔案中,為何只出現一堆亂碼?
ps7989

Re: 匯出亂碼

文章o慕雲o » 2015年 2月 8日, 09:06

ps7989 寫:請問:在點選
(H)支援---匯出信眾資料
在EXCLE的檔案中,為何只出現一堆亂碼?

您好
那個並非是亂碼
而是採用 UTF-8 編碼的關係
因有些字如 "堃" 字屬於特殊文字
所以必需採用 UTF-8 編碼匯出才可以
若您是使用系統所提供的匯入功能的話才能被正確的匯入
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章wtliou0518 » 2015年 2月 8日, 15:51

請問匯出格式,不是一般的excel格式,還是設定要如何設定
因為我需要一般excel格式,去做標籤合併列印
wtliou0518

文章o慕雲o » 2015年 2月 8日, 15:54

wtliou0518 寫:請問匯出格式,不是一般的excel格式,還是設定要如何設定

您好
系統所提供的匯出功能為給系統匯入之用(不是轉 EXCEL)
除非您使用其他記事本軟體將檔案轉成 BIG5 的資料格式才可以在 EXCEL 中開啟
不然系統預設的匯出檔是要給系統匯入之用 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2015年 2月 8日, 15:58

wtliou0518 寫:請問匯出格式,不是一般的excel格式,還是設定要如何設定

您好
剛剛找到了一篇用 EXCEL 軟體匯入 UTF-8 編碼的教學您可參考看看
http://www.mtmd.tw/mtmd_7236.htm
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章wtliou0518 » 2015年 2月 10日, 09:10

謝謝
wtliou0518

回到 【宮廟軟體】廟管家-宮廟管理系統.NET-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客