列印郵寄標籤問題

關於 廟管家-宮廟管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

列印郵寄標籤問題

文章雅痞時尚 » 2015年 5月 5日, 14:39

請問安燈有:光明燈太歲燈等等
請問在列印郵寄標籤時,能否防止兩個燈都有的人做列印
因為光明燈列印有王大明 太歲燈也有王大明 這樣郵寄標籤就重複印兩張出來
或是有其他方法能呢?
雅痞時尚

Re: 列印郵寄標籤問題

文章o慕雲o » 2015年 5月 5日, 14:55

雅痞時尚 寫:請問安燈有:光明燈太歲燈等等
請問在列印郵寄標籤時,能否防止兩個燈都有的人做列印
因為光明燈列印有王大明 太歲燈也有王大明 這樣郵寄標籤就重複印兩張出來
或是有其他方法能呢?

您好
請問您是指那一個郵寄標籤列印功能呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章雅痞時尚 » 2015年 5月 5日, 15:03

廟管家裡面的 有個安燈列印,然後右上方有個列印郵寄標籤
雅痞時尚

文章o慕雲o » 2015年 5月 5日, 15:07

雅痞時尚 寫:廟管家裡面的 有個安燈列印,然後右上方有個列印郵寄標籤

您好
剛剛看了一下那邊可能沒辦法
因為系統同一時間只能查詢一種燈種
當您查詢 [光明燈] 資料要再查 [太歲燈] 時原 [光明燈] 的資料已不存在
系統已無法再讀取判定是否有重覆了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章雅痞時尚 » 2015年 5月 5日, 15:17

那麼我要列印郵寄的標籤時,有別的方法可以選擇我要列印出全部的地址,而不重複嗎?
舉利
"光明燈" 王大明 701 台南市安南區安南路1號
"光明燈" 王小明 701 台南市安南區安南路1號

"太歲燈" 王大明 701 台南市安南區安南路1號
列印時只會出現

台南市安南區安南路1號
王大明 大德

這樣子可以嗎?還是只能就如幕雲大大所說的,資料不一樣,所以不能篩選重複的

因為神明聖誕要郵寄資料,列印出會有一些重複都浪費了
或是有沒有只列印資料庫裡面"戶長"的部分就可以了?這樣應該也可以,一戶一個地址就以戶長為收件人,這樣可以嗎?
感謝您^^
雅痞時尚

文章o慕雲o » 2015年 5月 5日, 15:23

雅痞時尚 寫:那麼我要列印郵寄的標籤時,有別的方法可以選擇我要列印出全部的地址,而不重複嗎?
舉利
"光明燈" 王大明 701 台南市安南區安南路1號
"光明燈" 王小明 701 台南市安南區安南路1號

"太歲燈" 王大明 701 台南市安南區安南路1號
列印時只會出現

台南市安南區安南路1號
王大明 大德

這樣子可以嗎?還是只能就如幕雲大大所說的,資料不一樣,所以不能篩選重複的

因為神明聖誕要郵寄資料,列印出會有一些重複都浪費了
或是有沒有只列印資料庫裡面"戶長"的部分就可以了?這樣應該也可以,一戶一個地址就以戶長為收件人,這樣可以嗎?
感謝您^^

您好
請您將您的廟管家先更新到 5.3 版
viewtopic.php?f=8&t=19

然後使用 [信眾資料一覽表] 裡面有新增一個 [只列印戶長] 的選項
您只要將全部的信眾資料讀出之後再選 [只列印戶長] 這個選項
這樣就會印出全部的信眾戶長標籤了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章雅痞時尚 » 2015年 5月 5日, 16:42

感謝幕雲大大~ 我先試試看
雅痞時尚

文章o慕雲o » 2015年 5月 5日, 16:43

雅痞時尚 寫:感謝幕雲大大~ 我先試試看

不客氣