信徒資料匯入問題

關於 廟管家-宮廟管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

信徒資料匯入問題

文章barry » 2020年 3月 16日, 12:15

資前建檔是用匯入資料時因地址前有郵地區號~~現在從EXCEL重新編修後重新滙入還是沒有改過來
還是可以吧舊的信徒資料殺掉重新滙入正確的資料,我要怎麼作呢?
barry

Re: 信徒資料匯入問題

文章o慕雲o » 2020年 3月 16日, 12:18

barry 寫:資前建檔是用匯入資料時因地址前有郵地區號~~現在從EXCEL重新編修後重新滙入還是沒有改過來
還是可以吧舊的信徒資料殺掉重新滙入正確的資料,我要怎麼作呢?

您好
不太懂您的意思
不知您目前是為何無法匯入呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章barry » 2020年 3月 16日, 15:07

我的意思是說之前我們用貴公司軟體時,我們的信徒地址編列前面有加郵遞區號 後來直接匯入之後,貴公司地址資前面還是會有加郵遞區號,列印標籤列印過長,再來我們把郵遞區號全部從Excel重新編列一次去掉地址前面的郵遞區號 ,後重新匯入原本地址前面的郵遞區號還在我怎麼處理
barry

文章barry » 2020年 3月 16日, 15:28

應該這樣說第一次接觸到貴公司的軟體時 本宮 已經有Excel 的資料了 但是前面有加郵遞區號
後來使用 貴公司軟體是直接從我們的Excel舊資料 匯到貴公司軟體 的方式所以說地址前面的郵遞區號也會入了
再來因為使用上不方便今天又把我們的Excel資料 地址前面的郵遞區號拿掉重新匯入
但是之前的資料 地址前面加郵遞區號 在 匯入新的之後還是存在 我怎麼處理
最後由 barry 於 2020年 3月 16日, 15:32 編輯,總共編輯了 2 次。
barry

文章o慕雲o » 2020年 3月 16日, 15:30

barry 寫:我的意思是說之前我們用貴公司軟體時,我們的信徒地址編列前面有加郵遞區號 後來直接匯入之後,貴公司地址資前面還是會有加郵遞區號,列印標籤列印過長,再來我們把郵遞區號全部從Excel重新編列一次去掉地址前面的郵遞區號 ,後重新匯入原本地址前面的郵遞區號還在我怎麼處理

您好
因列印標籤是一定要列印區號的(郵寄標籤)
而若您列印 [郵寄標籤] 時其地址會超出您的紙張時
您可以到 [郵寄標籤列印位置設定] 那邊將您的 [列印地址] 字體設小一點即可
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章barry » 2020年 3月 16日, 15:35

我知道郵遞區號地址原本就會自己帶出來,那個是我們 舊的資料用Excel編輯的 就有郵遞區號五碼 , 因為當時匯入時沒有去掉,所以說在列印的時候地址的前面會加5碼的郵遞區號
barry

文章barry » 2020年 3月 16日, 15:39

例如502-24南投縣草屯鎮
這是舊資料的格式我匯入的時候前面就會有這5碼
我今天重新把Excel資料編修地址前面5碼郵遞區號拿掉重新匯入
但是去查看 還是存在
因為有600多筆有含安燈資料 不行把所有資料刪除重新再匯入, 我必須保存
barry

文章o慕雲o » 2020年 3月 16日, 15:57

barry 寫:例如502-24南投縣草屯鎮
這是舊資料的格式我匯入的時候前面就會有這5碼
我今天重新把Excel資料編修地址前面5碼郵遞區號拿掉重新匯入
但是去查看 還是存在
因為有600多筆有含安燈資料 不行把所有資料刪除重新再匯入, 我必須保存

您好
您的意思是您的 EXCEL 中的地址本身已有輸入 5 碼的郵遞區號
然後您已把該 5 碼的郵遞區號去除後再重新匯入
但匯入後該 5 碼的郵遞區號確還存在這樣是嗎?
若是的話我這邊剛剛測試是如果地址前面沒有輸入郵遞區號的話匯入時是也不會有郵遞區號在地址前的
不知您是否方便把您要匯入的 EXCEL 檔 Mail 給我們看看呢?

還是說您現有的 [信眾基本資料] 中的地址都包含了 郵遞區號 資料
但您想要把該地址前的 郵遞區號 去除統一採用系統計算出來的作為依據

不知您是屬於上述的那一種狀況呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章barry » 2020年 3月 16日, 15:59

沒錯就是你最後一項說的那個
barry

文章barry » 2020年 3月 16日, 16:00

因為之前匯過一次已經存在了
barry

下一頁

回到 【宮廟軟體】廟管家-宮廟管理系統.NET-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 8 位訪客