收入資料登錄作業是否可以用匯入方式?

關於 廟管家-宮廟管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

收入資料登錄作業是否可以用匯入方式?

文章yhtsung » 2022年 4月 1日, 00:21

如標題所示,是否可用 Excel 檔匯入呢?就像使用「信徒資料匯入格式範例」來匯入一樣。
yhtsung

Re: 收入資料登錄作業是否可以用匯入方式?

文章o慕雲o » 2022年 4月 1日, 07:31

yhtsung 寫:如標題所示,是否可用 Excel 檔匯入呢?就像使用「信徒資料匯入格式範例」來匯入一樣。

您好
這部分可能不會加入喔
不好意思
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章yhtsung » 2022年 4月 1日, 12:33

o慕雲o 寫:
yhtsung 寫:如標題所示,是否可用 Excel 檔匯入呢?就像使用「信徒資料匯入格式範例」來匯入一樣。

您好
這部分可能不會加入喔
不好意思

知道了。
那再請問資料匯出時是 .csv 檔,打開之後是亂碼,可有辦法解決?而匯出時是否可以選擇匯出成 .xls 檔或 .xlsx 檔?
yhtsung

文章o慕雲o » 2022年 4月 1日, 12:36

yhtsung 寫:知道了。
那再請問資料匯出時是 .csv 檔,打開之後是亂碼,可有辦法解決?而匯出時是否可以選擇匯出成 .xls 檔或 .xlsx 檔?

您好
.xls 檔或 .xlsx 檔有其固定格式
我們程式無法產生該格式的內容

另外 .csv 產生的檔案是採用 UTF-8 編碼
這裡有一篇開啟教學您可參考看看
https://officeguide.cc/excel-import-csv ... -examples/
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【宮廟軟體】廟管家-宮廟管理系統.NET-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客