信眾資料匯入問題

關於 廟管家-宮廟管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

信眾資料匯入問題

文章黃ㄚ家 » 2022年 8月 8日, 12:01

請問我們本來的信眾資料就已經是用EXCEL建檔的.也原本就有用同戶籍分類.那請問資料要轉入是否就按照你們轉出資料的方式排列轉入就好呢?
戶長 家庭編號 序 信眾姓名 性別 國曆生日 農曆生日 生辰 生肖 聯絡電話 手機號碼 身份 加入日期 信眾地址 郵遞區號 電子信箱 備註說明 身份證號 閏月 (保留) (保留) 種類 成員姓名 成員戶長電話 辭世
(以上是由你們作業系統轉出的格式)
黃ㄚ家

Re: 信眾資料匯入問題

文章o慕雲o » 2022年 8月 8日, 12:33

黃ㄚ家 寫:請問我們本來的信眾資料就已經是用EXCEL建檔的.也原本就有用同戶籍分類.那請問資料要轉入是否就按照你們轉出資料的方式排列轉入就好呢?
戶長 家庭編號 序 信眾姓名 性別 國曆生日 農曆生日 生辰 生肖 聯絡電話 手機號碼 身份 加入日期 信眾地址 郵遞區號 電子信箱 備註說明 身份證號 閏月 (保留) (保留) 種類 成員姓名 成員戶長電話 辭世
(以上是由你們作業系統轉出的格式)

您好
若您要從 EXCEL 匯入信眾資料的話
您需使用我們提供給您的 信徒資料匯入格式範例.xls 檔案範本為準
您可參考我們主程式資料夾內提供的 [信徒資料匯入格式範例.xls] 檔案格式
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章黃ㄚ家 » 2022年 8月 8日, 14:15

請問是不是照你們的範本同地址的會歸入同一戶籍呢?
黃ㄚ家

文章o慕雲o » 2022年 8月 8日, 15:21

黃ㄚ家 寫:請問是不是照你們的範本同地址的會歸入同一戶籍呢?

您好
系統為從筆一筆資料且戶長設定為 Y 開始往下讀取
在未出現下一個戶長未設定為 Y 的狀態下全部資料都會視為同一戶(不會管地址是否相同)
也就是說您必需用戶者的 Y 來分離每一戶的成員(第一筆 Y 為戶長,其他人為成員)
請您按照我們範本方輸入較為安全
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章黃ㄚ家 » 2022年 8月 8日, 17:08

抱歉.再請問一下參加法會的項目都會在報表中全部顯示.無法單獨顯示單一法會項目嗎?
黃ㄚ家

文章o慕雲o » 2022年 8月 8日, 17:22

黃ㄚ家 寫:抱歉.再請問一下參加法會的項目都會在報表中全部顯示.無法單獨顯示單一法會項目嗎?

您好
這個可以調整的
我們可於您註冊後先幫您調整這部份
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章黃ㄚ家 » 2022年 8月 8日, 17:44

意思是如果參加冤親債主.地基主.堂上歷代祖先的話是可以調整只印出單項(方便統計).而不會像試用版所有項目都會列出嗎?
黃ㄚ家

文章o慕雲o » 2022年 8月 8日, 18:22

黃ㄚ家 寫:意思是如果參加冤親債主.地基主.堂上歷代祖先的話是可以調整只印出單項(方便統計).而不會像試用版所有項目都會列出嗎?

您好
在目前法會的報表中是可以指定查尋法會項目進行查詢
不過顯示出來的結果會顯示全部的法會項目資料
未來會調整的部份是當若您選擇 [地基主] 此項目時系統只會顯示 [地基主] 這個項目(若報表有顯示金額欄位時則該金額也是會顯示 [地基主] 這項目的金額)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章黃ㄚ家 » 2022年 8月 9日, 10:40

再請問1.求神問事的紀錄單印出來都是A4表格但上下2份都一樣可以只印1份半張就好嗎?
2.若求神問事的回覆內容超過你們設定的格式大小如何解決?
3.問事類別看起來只能單選.有複選的功能嗎?很多信眾來都會問好幾樣
黃ㄚ家

文章o慕雲o » 2022年 8月 9日, 12:41

黃ㄚ家 寫:再請問1.求神問事的紀錄單印出來都是A4表格但上下2份都一樣可以只印1份半張就好嗎?
2.若求神問事的回覆內容超過你們設定的格式大小如何解決?
3.問事類別看起來只能單選.有複選的功能嗎?很多信眾來都會問好幾樣

您好
關於您的問題回覆如下:
1.這部份我會再研究看看怎麼處理比較好
2.若您輸入的文字多到表格無法列印下去時可能是無法解決的
3.這部份您只能分次分筆輸入才可以
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【宮廟軟體】廟管家-宮廟管理系統.NET-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客