使用後的問題..

關於 廟管家-宮廟管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

使用後的問題..

文章清龍巖 » 2011年 10月 5日, 22:03

你好,感謝你的用心!
廟管家使用至今,有一些問題提出,如果可以請參考or幫我解決;謝謝你! :)
1.戶長資料一覽表列印,可否帶出"郵遞區號"?
2.安燈登錄-資料存檔後;無法再修改安燈日期!?
3.安燈日期一定要與安燈年度相同嗎?!
(有時是預收明年度的安燈! 可以開放不同年度嗎?! )
4.管委會查詢可以開放以備註或職稱查詢嗎?!
(因每屆不同人,須保留註記 是那一屆!以便追溯前幾屆的委員是誰?)
或者有更理想的辦法-例:增加欄位可以KEY入第幾屆???
5.本廟目前無借還金;但佛祖壽誕日有"求金龜"的活動!
想利用系統中借還金來記錄;只是....!
可以開放身分證字號不填嗎? 可以多一個欄位填入"借用品"嗎?
(如果不行,那我可以寫在備註欄,只是身分證字號一定要填,有點困難!)
6.要如何在收入資料中記錄-信眾捐贈無金額的東西;如花籃,建設用品項等
等...

麻煩你勞心了! 感恩!
高雄甲仙 清龍巖
清龍巖

Re: 使用後的問題..

文章o慕雲o » 2011年 10月 5日, 22:21

清龍巖 寫:你好,感謝你的用心!
廟管家使用至今,有一些問題提出,如果可以請參考or幫我解決;謝謝你! :)
(因每屆不同人,須保留註記 是那一屆!以便追溯前幾屆的委員是誰?)
可以開放身分證字號不填嗎? 可以多一個欄位填入"借用品"嗎?
(如果不行,那我可以寫在備註欄,只是身分證字號一定要填,有點困難!)
6.要如何在收入資料中記錄-信眾捐贈無金額的東西;如花籃,建設用品項等
等...

麻煩你勞心了! 感恩!

您好
關於您的問題回覆如下
代碼: 選擇全部

好的
不過因為欄位格數有限
我們會將郵遞區號印在地址的前方

是的
因為基本上因大部份來安燈的人都是當場安燈並輸入於電腦中
且其安燈單號是依 [安燈日期] 作累加記錄
所以若隨意更改 [安燈日期] 的話
會變成 [安燈單號] 與 [安燈日期] 對應不起來
這會對於有些控管比較嚴格的廟宇造成影響

好的
這部份我再查一下程式看看不同年度的記錄會不會對報表產生影響
若沒影響的話我再開放此部份

好的
我開放 [備註] 欄供您查詢(職稱因大部份都一樣不適合查詢)

這部份是不行的
因為借還金必需依 [身份證號] 作為借款依據(因同一地區可能有同名同性的人)
所以這部份必需鎖定 [身份證號] 必需輸入才行

這部份建議您輸入於 [摘要] 欄部份即可(金額部份輸入 0)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章清龍巖 » 2011年 10月 6日, 16:01

感謝! 等你通知再作更新囉!
高雄甲仙 清龍巖
清龍巖

文章o慕雲o » 2011年 10月 6日, 16:12

清龍巖 寫:感謝! 等你通知再作更新囉!

沒問題的
基本上這個月份本軟體還會再更新一次
不過這次改版改的很多
可能要月中或月底時才會更新
請您有空時就來這裡逛一下 :D
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【宮廟軟體】廟管家-宮廟管理系統.NET-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客