郵寄標籤..

關於 廟管家-宮廟管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

郵寄標籤..

文章清龍巖 » 2012年 3月 8日, 12:33

您好,想請問關於郵寄標籤的列印順序,可否依照查詢後的姓名筆劃;(不知目前系統的順序為何??) 只不過一旦印出後要再找出某人,好費時唷! 謝謝你!
高雄甲仙 清龍巖
清龍巖

Re: 郵寄標籤..

文章o慕雲o » 2012年 3月 8日, 13:03

清龍巖 寫:您好,想請問關於郵寄標籤的列印順序,可否依照查詢後的姓名筆劃;(不知目前系統的順序為何??) 只不過一旦印出後要再找出某人,好費時唷! 謝謝你!

您好
郵寄標籤的列印順序是依 [畫面顯示] 上的順序(其實系統只是把畫面上的資料轉成標籤列印)
所以一切都需看您畫面上的顯示狀況喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章清龍巖 » 2012年 3月 8日, 13:36

您好,我試過了:戶長一覽表&信眾資料卡是依照"畫面"沒錯! 但標籤列印就不是耶....如果你有空請查核一下吧! 謝謝唷!!
高雄甲仙 清龍巖
清龍巖

文章o慕雲o » 2012年 3月 8日, 13:46

清龍巖 寫:您好,我試過了:戶長一覽表&信眾資料卡是依照"畫面"沒錯! 但標籤列印就不是耶....如果你有空請查核一下吧! 謝謝唷!!

您好
請問您說的 [標籤列印] 是指那一個功能的標籤列印呢(因為系統有很多地方都有提供標籤列印功能)
我們查一下您說的部份目前是使用什麼方式
謝謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章清龍巖 » 2012年 3月 8日, 13:59

我是指"信眾資料管理"作業這部份的郵寄標籤....麻煩你了!
高雄甲仙 清龍巖
清龍巖

文章o慕雲o » 2012年 3月 8日, 14:21

清龍巖 寫:我是指"信眾資料管理"作業這部份的郵寄標籤....麻煩你了!

您好
剛剛查了一下
原來是之前有一家廟宇建議我們使用 [列印地址] 來排序
因為他們說這樣可以方便在貼標籤時馬上知道是否有重覆列印了
所以後來才改用地址來排序的 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章清龍巖 » 2012年 3月 8日, 14:45

原來是這樣啊! 但是KEY資料時如果有地址重覆的狀況,系統是會告知你的! 所以當時就應該可以避掉這情形! 反而是標籤印出後要抽掉某人或查詢時,會很費時;因很難找!.... ( 大多記得名字,不記得地址..)
可否考慮改回呢??-【郵寄標籤的列印順序是依 [畫面顯示] 上的順序(其實系統只是把畫面上的資料轉成標籤列印)】
這是很好的! 須要以地址查印者就點地址處即可依地址排序了; 不應該硬是固定成以"地址"來排序呀!...
請斟酌好嗎?! 謝謝你唷!
高雄甲仙 清龍巖
清龍巖

文章o慕雲o » 2012年 3月 8日, 14:56

清龍巖 寫:原來是這樣啊! 但是KEY資料時如果有地址重覆的狀況,系統是會告知你的! 所以當時就應該可以避掉這情形! 反而是標籤印出後要抽掉某人或查詢時,會很費時;因很難找!.... ( 大多記得名字,不記得地址..)
可否考慮改回呢??-【郵寄標籤的列印順序是依 [畫面顯示] 上的順序(其實系統只是把畫面上的資料轉成標籤列印)】
這是很好的! 須要以地址查印者就點地址處即可依地址排序了; 不應該硬是固定成以"地址"來排序呀!...
請斟酌好嗎?! 謝謝你唷!

您好
我剛剛想的一下
其實不管怎麼改都會有人不方便(每一家廟的情況不一樣)
所以我想了一個方法
就是在列印標籤的時後
加一個 [排序方式] 來給您選擇
您可依 [姓名] 或 [地址] 來排序
這樣一方面您要找人會比較好找
另一方面也可滿足二方的需求
不知這樣處理是否 OK 呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章清龍巖 » 2012年 3月 8日, 15:31

其實你最初的設計就很好了! 依"畫面顯示"來排序....
但如果你現在加"排序方式"來選擇,比較不麻煩,那就請你這樣處理囉!...
每家廟宇需求略有不同,真是辛苦你了! 感恩!
高雄甲仙 清龍巖
清龍巖

文章o慕雲o » 2012年 3月 8日, 15:36

清龍巖 寫:其實你最初的設計就很好了! 依"畫面顯示"來排序....
但如果你現在加"排序方式"來選擇,比較不麻煩,那就請你這樣處理囉!...
每家廟宇需求略有不同,真是辛苦你了! 感恩!

好的
那我就加 [排序方式] 選項好了
不然若又改回原來方式
那會變成另一家廟來問相同問題了 :(
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【宮廟軟體】廟管家-宮廟管理系統.NET-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客