可否買軟體加功能?

關於 廟管家-宮廟管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

可否買軟體加功能?

文章廟祝 » 2011年 10月 11日, 22:14

您好:
  使用過廟管家系統後,覺得信徒的資料建檔很好用,
不過,針對我們的廟宇,在點燈時,有一些特殊要求,
並且需要增加套印點燈「疏文」的功能,疏文需要能
列印成至少A3的格式,不知道可否直接聯絡您,將需要
的功能詳細告知,並請您報價呢?
  我們是一家位於新北市新店區的小廟宇,希望能在今年
過年前完成電腦化作業,還望您能幫忙!您也可以
直接寫e-mail告知我聯絡方式,謝謝喔!
廟祝

Re: 可否買軟體加功能?

文章o慕雲o » 2011年 10月 12日, 08:29

廟祝 寫:您好:
  使用過廟管家系統後,覺得信徒的資料建檔很好用,
不過,針對我們的廟宇,在點燈時,有一些特殊要求,
並且需要增加套印點燈「疏文」的功能,疏文需要能
列印成至少A3的格式,不知道可否直接聯絡您,將需要
的功能詳細告知,並請您報價呢?
  我們是一家位於新北市新店區的小廟宇,希望能在今年
過年前完成電腦化作業,還望您能幫忙!您也可以
直接寫e-mail告知我聯絡方式,謝謝喔!

您好
不好意思
關於 [疏文] 部份我們並無法幫您特別設計
原因是 [疏文] 的格式每一家廟宇都不一樣且大小都不盡相同
我們並無提供專案的設計 :mrgreen:

PS:可否請問您,於列印 [疏文] 時可能會印出那些欄位
我們看看能不能設計成通用性的列印方式,謝謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章廟祝 » 2011年 10月 12日, 22:58

您好:
針對增加列印文疏功能,我們願意額外付費請您寫程式套印,
因為每年都要針對點燈信徒抄寫生辰八字資料(手都快斷了),
由於欄位所需資料,基本上跟您開發的信徒資料欄位差不多,
只是需要再針對信徒是點何種燈種,套印不同的祈求內容而已,
而祈求的內容若能在點燈的介面及資料庫中,多增加一個欄位儲存,
則套印文疏時,把對應點燈信徒的祈求欄位叫出套印即可,只是,
我們的文疏是A3格式,較大,不知可否?也不知道您是否願意針對
我們的需求做客制化的修改呢?所需費用又是多少呢?
  若您肯接我們的個案,我會想辦法將文疏寄一份給您,或是
傳真給您,您看過後就比較知道我在講什麼了,謝謝喔!
廟祝

文章rita94530 » 2011年 10月 13日, 02:58

大大您好~
我其實也有相同的問題, 但是可能每家的格式有所不同
故而沒有提出需求。
rita94530

文章o慕雲o » 2011年 10月 13日, 08:27

廟祝 寫:您好:
針對增加列印文疏功能,我們願意額外付費請您寫程式套印,
因為每年都要針對點燈信徒抄寫生辰八字資料(手都快斷了),
由於欄位所需資料,基本上跟您開發的信徒資料欄位差不多,
只是需要再針對信徒是點何種燈種,套印不同的祈求內容而已,
而祈求的內容若能在點燈的介面及資料庫中,多增加一個欄位儲存,
則套印文疏時,把對應點燈信徒的祈求欄位叫出套印即可,只是,
我們的文疏是A3格式,較大,不知可否?也不知道您是否願意針對
我們的需求做客制化的修改呢?所需費用又是多少呢?
  若您肯接我們的個案,我會想辦法將文疏寄一份給您,或是
傳真給您,您看過後就比較知道我在講什麼了,謝謝喔!

您好
從您的需求中看來
本軟體可能無法作到這樣
因在安燈中的欄位已無空間可輸入 [祈求內容]
另一方面若要依照不同的 [祈求內容] 作套印可能有困難(一般套印都是有固定的字或規則)
這點就不好意思了

PS:我原本以為只要固定套印某些欄位就好 :mrgreen:

rita94530 寫:大大您好~
我其實也有相同的問題, 但是可能每家的格式有所不同
故而沒有提出需求。

是的
就是因為每一家廟所使用的 [殊文] 格式不同
所以我們才沒作這一塊
因為即始作出來也沒法符合每一家廟使用 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章廟祝 » 2011年 10月 14日, 20:50