輸入的文字問題及搜尋問題【已解決】

關於 廟管家-宮廟管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

輸入的文字問題及搜尋問題【已解決】

文章yhtsung » 2012年 4月 10日, 17:22

您好:

在試用過程中,發現在建立信眾資料建檔作業時,輸入信眾姓名有出現問號的問題!
  例如:,這個字可以打出來,但是存檔後顯示變成
  請問這可以解決嗎?因為若是有信眾的姓名很特殊,擔心建檔後資料會有問題!

另外,建檔的時候,我們要輸入聯絡電話,假如我們輸入的是:082233456,那麼搜尋的話時候也是必須輸入:082233456才能搜尋到!假若是輸入:08-2233456,那搜尋的時候也是要輸入:08-2233456才能尋到!這問題是否可以修正呢?例如改成輸入資料時有區碼和電話號碼兩欄,搜尋時若是輸入 08 會列出搜尋到的所有資料,而輸入 082233456 也會列出搜尋到的唯一資料。

再來就是現在很多人都有攜帶手機,人手一機,所以是否在搜尋時也可以輸入手機號碼來列出搜尋到的資料?

謝謝您的用心,讓此軟體更加好用!願諸天神佛保佑您~
最後由 yhtsung 於 2012年 4月 12日, 16:41 編輯,總共編輯了 1 次。
yhtsung

Re: 輸入的文字問題及搜尋問題

文章o慕雲o » 2012年 4月 10日, 18:13

yhtsung 寫:您好:

在試用過程中,發現在建立信眾資料建檔作業時,輸入信眾姓名有出現問號的問題!
  例如:,這個字可以打出來,但是存檔後顯示變成
  請問這可以解決嗎?因為若是有信眾的姓名很特殊,擔心建檔後資料會有問題!

另外,建檔的時候,我們要輸入聯絡電話,假如我們輸入的是:082233456,那麼搜尋的話時候也是必須輸入:082233456才能搜尋到!假若是輸入:08-2233456,那搜尋的時候也是要輸入:08-2233456才能尋到!這問題是否可以修正呢?例如改成輸入資料時有區碼和電話號碼兩欄,搜尋時若是輸入 08 會列出搜尋到的所有資料,而輸入 082233456 也會列出搜尋到的唯一資料。

再來就是現在很多人都有攜帶手機,人手一機,所以是否在搜尋時也可以輸入手機號碼來列出搜尋到的資料?

謝謝您的用心,讓此軟體更加好用!願諸天神佛保佑您~

您好
關於您的問題回覆如下
代碼: 選擇全部
  例如:[color=#FF0000]踪[/color],這個字可以打出來,但是存檔後顯示變成[color=#FF0000]?[/color]

這個本身是 Windows 系統的編碼問題
此部份您可下載安裝 Unicode 補完計劃 即可

Unicode 補完計劃 2.5 下載點如下
unicodeaton_250.exe

這邊有該軟體的說明您可參考看看
http://www.softking.com.tw/soft/click_s ... ?fid3=1682

代碼: 選擇全部
  另外,建檔的時候,我們要輸入聯絡電話,假如我們輸入的是:082233456,那麼搜尋的話時候也是必須輸入:082233456才能搜尋到!假若是輸入:08-2233456,那搜尋的時候也是要輸入:08-2233456才能尋到!這問題是否可以修正呢?[color=#FF0000]例如改成輸入資料時有區碼和電話號碼兩欄,搜尋時若是輸入 08 會列出搜尋到的所有資料,而輸入 082233456 也會列出搜尋到的唯一資料。[/color]

再來就是現在很多人都有攜帶手機,人手一機,所以是否在搜尋時也可以[color=#FF0000]輸入手機號碼[/color]來列出搜尋到的資料?

這個本身系統即有提供此功能喔
您只要在 [信眾基本資料維護] 功能中
於查詢欄位上輸入 08- 後
系統就會顯示 08- 相關的電話資料供您查看
同樣的 行動電話 也在系統的查詢範圍內
您可以試試看
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章yhtsung » 2012年 4月 11日, 10:14

謝謝您熱心的回覆,搜尋的問題已解決,原來我測試了兩套,一套是廟管家 1.4,一套是廟管家.NET,免費的那一套無法利用手機搜尋耶!

另外 Unicode 補完計劃 2.5 ,因為我的系統是 Win7 所以它顯示訊息為無法安裝!
請問還有其他方法可解決嗎?謝謝您~
yhtsung

文章o慕雲o » 2012年 4月 11日, 10:28

yhtsung 寫:謝謝您熱心的回覆,搜尋的問題已解決,原來我測試了兩套,一套是廟管家 1.4,一套是廟管家.NET,免費的那一套無法利用手機搜尋耶!

另外 Unicode 補完計劃 2.5 ,因為我的系統是 Win7 所以它顯示訊息為無法安裝!
請問還有其他方法可解決嗎?謝謝您~

您好
是的
舊版程式不支援這樣搜尋
因舊版已不再更新與維護
日後的更新與維護都會在 .NET 版上

另外關於 Windows 7 無法安裝 Unicode 補完計劃 2.5 部份
請您下載以下程式
cp950.exe

請您於下載後先執行程式讓程式自動解壓縮
然後再使用 [已管理員身份執行] 解壓縮後目錄裡的 cp950.bat 程式
待執行完後請您重新開機一次再試試能不能輸入您要輸入的字
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章yhtsung » 2012年 4月 12日, 16:41

已經成功囉!
但是我是直接將裡面的檔案,用管理員身份複製到相關資料夾裡面,重新開機之後就可以用了!

謝謝您撥冗答覆,再次感恩~
yhtsung

文章o慕雲o » 2012年 4月 12日, 16:45

yhtsung 寫:已經成功囉!
但是我是直接將裡面的檔案,用管理員身份複製到相關資料夾裡面,重新開機之後就可以用了!

謝謝您撥冗答覆,再次感恩~

不客氣
祝您使用愉快 :D
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【宮廟軟體】廟管家-宮廟管理系統.NET-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客