我想要新增"祭改"登錄作業表單之系統需求, 請問各位前輩們你們是否有此需求,請進來看看並不吝回覆!!謝謝喔~

關於 廟管家-宮廟管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

我想要新增"祭改"登錄作業表單之系統需求, 請問各位前輩們你們是否有此需求,請進來看看並不吝回覆!!謝謝喔~

文章rita94530 » 2011年 10月 19日, 03:41

祭改作業
說明:本宮的祭解法會於每年春季舉行乙次,故每次參加人員都是好幾百人,我們必需統計有多少人參加,每種生肖,分別總共參加人數,比方生肖屬鼠的有50個人,生肖屬牛的有50個………(全部參與人數共300人),因人數多,每每難免會有人數計算錯誤或生辰換算生肖方面之錯誤,祭解需要準備三牲/金紙...車關/天狗/五鬼/童子關等物品數量,各項準備工作繁多。如有系統表單協助會更事半功倍,更有效率,以降低人工作業疏失。

據我所知,也有其他宮廟是可隨時協助信眾祭改(消災解厄)的, 但我想, 如果有表單
你們也可知道今年度一共有多少人來參加祭改。

因此項作業目前尚無人提出需求,所以想請問各宮廟的前輩們, 你們是否也有此項需求呢
也請各位前輩們有看到此文的, 回覆一下囉~謝謝!!

新增系統功能或表單,需要以大多數人等的需求來設計
表單內容我有和慕雲大大請教過, 但因只有我一人提出
故而再此提問, 希望各位前輩能不吝發言, 回覆本文,謝謝!!
rita94530

Re: 我想要新增"祭改"登錄作業表單之系統需求, 請問各位前輩們你們是否有此需求,請進來看看並不吝回覆!!謝謝喔~

文章kc305chen » 2014年 1月 19日, 14:20

大大您好~
雖然這個帖子有點舊,但是因為我們的宮廟也有類似需求,因此也希望能增加這部分的表單~~
像是安太歲、制解及法會等等,希望能夠產生名冊、人數、費用金額以及名條等等~~
其實應該就有點像是點燈,只不過混在一起好像會有點怪怪的…
另外有關於農曆的生日部分,不知是否有機會轉換成四柱(年、月、日、時)的格式~~
感謝您~~
kc305chen

Re: 我想要新增"祭改"登錄作業表單之系統需求, 請問各位前輩們你們是否有此需求,請進來看看並不吝回覆!!謝謝喔~

文章o慕雲o » 2014年 1月 19日, 14:31

kc305chen 寫:大大您好~
雖然這個帖子有點舊,但是因為我們的宮廟也有類似需求,因此也希望能增加這部分的表單~~
像是安太歲、制解及法會等等,希望能夠產生名冊、人數、費用金額以及名條等等~~
其實應該就有點像是點燈,只不過混在一起好像會有點怪怪的…
另外有關於農曆的生日部分,不知是否有機會轉換成四柱(年、月、日、時)的格式~~
感謝您~~

您好
因為我們本身不太懂 [祭改] 的整個流程(如 祭改 是什麼,祭改 要記錄那些欄位,祭改 要印出那些資訊等)
所以才沒有加上
不知您是否方便給個完整的整個流程説明呢?
感謝您

PS:如果此功能有加上也會另加費用,因目前軟體的功能已超過本身軟體的價格很多,所以如要再加上此功能可能會用外掛付費方式 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【宮廟軟體】廟管家-宮廟管理系統.NET-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客