如何備份資料

關於 廟管家-宮廟管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

如何備份資料

文章Sandy吳 » 2012年 8月 22日, 10:24

您好! 此套系統我已輸入所有資料建檔完成, 請問它有自動備份功能嗎? 萬一哪天電腦中毒或是發生問題需要重灌時, 此套軟體會不會不見了? 若是需要重新下載, 那我先前打的資料不就白打了? 請賜教如何備份, 感激~

另請問何謂信徒代表資料是指什麼? 跟信眾資料有何區別?
Sandy吳

Re: 如何備份資料

文章o慕雲o » 2012年 8月 22日, 10:43

Sandy吳 寫:您好! 此套系統我已輸入所有資料建檔完成, 請問它有自動備份功能嗎? 萬一哪天電腦中毒或是發生問題需要重灌時, 此套軟體會不會不見了? 若是需要重新下載, 那我先前打的資料不就白打了? 請賜教如何備份, 感激~

另請問何謂信徒代表資料是指什麼? 跟信眾資料有何區別?

您好
廟管家軟體本身有自動備份功能(於 廟管家程式目錄的 DataBack 目錄下,並會自動保留 7 天的資料)
但若您擔心電腦有一天損壞的話
您可以手動將資料庫備份於其他裝置
您可以將 廟管家程式目錄的 Temple.ddb 這個檔案備份到其他地方(如 隨身碟 或 另一部電腦)以防萬一

另外關於 信徒代表 部份
於一般的廟宇都會有所謂的 [信徒代表]
這種跟 [管委會] 意思一樣
只是有些廟有有些廟沒有
這部份若您有需要就輸入
如沒需要就不用理他就好

PS:建議您將 廟管家程式 放置於 D 磁碟機中使用,以防若電腦中毒需要重灌 Windows 時可避免資料被刪除(重灌 Windows 不會影響 D 磁碟機的資料)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Sandy吳 » 2012年 10月 16日, 16:19

您之前提及可將廟管家程式目錄的 Temple.ddb 這個檔案備份到其他地方(如 隨身碟 或 另一部電腦)以防萬一,
請問是在Temple.ddb 這個檔案按右鍵-複製到隨身碟 或 另一部電腦直接貼上即可嗎? 如此操作之後, 此複製的檔是無法打開的, 是嗎?

另外, 關於身分設定, 若有人同時是管委會和功德會會員兩種或三種身分時, 該如何設定? 我試著在身分設定打管委會/功德會, 但我要系統報表列印功德會人員時, 指定身分只能選擇一種-功德會或管委會/功德會, 這樣人數統計就不正確了,
因為在身分是打管委會/功德會的就跑不出來了. 請問有什麼辦法可解決?
Sandy吳

文章o慕雲o » 2012年 10月 16日, 17:00

Sandy吳 寫:您之前提及可將廟管家程式目錄的 Temple.ddb 這個檔案備份到其他地方(如 隨身碟 或 另一部電腦)以防萬一,
請問是在Temple.ddb 這個檔案按右鍵-複製到隨身碟 或 另一部電腦直接貼上即可嗎? 如此操作之後, 此複製的檔是無法打開的, 是嗎?

另外, 關於身分設定, 若有人同時是管委會和功德會會員兩種或三種身分時, 該如何設定? 我試著在身分設定打管委會/功德會, 但我要系統報表列印功德會人員時, 指定身分只能選擇一種-功德會或管委會/功德會, 這樣人數統計就不正確了,
因為在身分是打管委會/功德會的就跑不出來了. 請問有什麼辦法可解決?

您好
關於您的問題回覆如下
代碼: 選擇全部
請問是在Temple.ddb 這個檔案按右鍵-複製到隨身碟 或 另一部電腦直接貼上即可嗎?  如此操作之後, 此複製的檔是無法打開的, 是嗎?

是的
是這樣沒錯
您所備份的檔案並無法直接打開
需由 廟管家 軟體才可以打開

代碼: 選擇全部
另外, 關於身分設定, 若有人同時是管委會和功德會會員兩種或三種身分時, 該如何設定?  我試著在身分設定打管委會/功德會, 但我要系統報表列印功德會人員時, 指定身分只能選擇一種-功德會或管委會/功德會, 這樣人數統計就不正確了,
因為在身分是打管委會/功德會的就跑不出來了.  請問有什麼辦法可解決?

這部份請您不要在 [信眾資料管理] 這邊輸入
請您到 [資料建檔] -> [管委會資料建檔] 這邊輸入(也從這邊列印)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Sandy吳 » 2012年 10月 16日, 17:34

了解了, 非常謝謝~
Sandy吳

Re: 光明燈列印是否可以不要出現燈座燈號?

文章Sandy吳 » 2016年 2月 1日, 05:02

1. 關於光明燈及太歲燈, 在列印標籤時, 是否可以選擇不要出現燈座及燈號?
因為我們只需要印姓名, 統一安燈, 並未排順序.

2. 列印郵寄標籤, 許多人問過是否可以直式列印? 之前您回覆不行, 不知現在是否可行? 因為大部分的需求應該都是直式列印.

3. 關於疏文需求, 目前有做到這個部分嗎? 若沒有? 專案設計需要多少錢? (若需要看疏文格式, 可以E-MAIL給您參考.)
Sandy吳

Re: 光明燈列印是否可以不要出現燈座燈號?

文章o慕雲o » 2016年 2月 1日, 05:40

Sandy吳 寫:1. 關於光明燈及太歲燈, 在列印標籤時, 是否可以選擇不要出現燈座及燈號?
因為我們只需要印姓名, 統一安燈, 並未排順序.

2. 列印郵寄標籤, 許多人問過是否可以直式列印? 之前您回覆不行, 不知現在是否可行? 因為大部分的需求應該都是直式列印.

3. 關於疏文需求, 目前有做到這個部分嗎? 若沒有? 專案設計需要多少錢? (若需要看疏文格式, 可以E-MAIL給您參考.)

您好
關於您的問題回覆如下

1.可以的,安燈標籤的列印內容是由您自己決定的,您可到 [安燈標籤列印位置設定] 那邊自行設定要列印的內容即可

2.不行喔,因直式列印很麻煩,所以並無加此功能

3.因為疏文格式每一家廟都不一樣,所以我們無法設計出每一家廟都可使用的格式,另外因疏文通常文字很多也很雜
光要把那些字打在程式裡面就要花上一大段時間,又加上要用程式把它印在相對位置上是耗時又耗工
所以基本上我們並無專案設計疏文的部份喔(因光設計時間的工時成本就超過本軟體的價格很多了)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Sandy吳 » 2016年 2月 1日, 06:10

是在系統維護 - 標籤列印位置設定 那裡設定嗎? 可是怎麼只有出現郵寄標籤的格式設定?
Sandy吳

文章o慕雲o » 2016年 2月 1日, 06:37

Sandy吳 寫:是在系統維護 - 標籤列印位置設定 那裡設定嗎? 可是怎麼只有出現郵寄標籤的格式設定?

您好
用以下畫面這個
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【宮廟軟體】廟管家-宮廟管理系統.NET-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客