急急急...標籤列印可自訂大小、內容格式嗎?

關於 廟管家-宮廟管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

急急急...標籤列印可自訂大小、內容格式嗎?

文章橘子 » 2013年 2月 7日, 14:55

請問:

列印標籤的內容可以選擇印姓名、生日、縣市(不需門牌號)、編號(信眾資料建檔時就自動編排序號0001...~9999)
例如: 王小明 63.08.13 新北市 0001 (這幾項內容看空間怎麼排,名字必須要大) 標籤樣式用虛擬框框供對齊用,不需印線出來(因為紙已自行裁切好撕線)

標籤大小: 高1.6cm、寬4.9cm(但每個標籤內的左下及右下都需留高0.8cm、寬0.5cm的空白不可以印字) 用A4的紙張畫滿N個標籤,直印

如果這個功能加進去需要多久時間呢?今天可以完成嗎!?求助無門... :cry: :cry: :cry: 不好意思...因為很急... :cry:

因為急今晚或明天要開始列印標籤...希望板主可以救救我 :cry: 感恩!謝謝^^~
橘子

Re: 急急急...標籤列印可自訂大小、內容格式嗎?

文章o慕雲o » 2013年 2月 7日, 15:00

橘子 寫:請問:

列印標籤的內容可以選擇印姓名、生日、縣市(不需門牌號)、編號(信眾資料建檔時就自動編排序號0001...~9999)
例如: 王小明 63.08.13 新北市 0001 (這幾項內容看空間怎麼排,名字必須要大) 標籤樣式用虛擬框框供對齊用,不需印線出來(因為紙已自行裁切好撕線)

標籤大小: 高1.6cm、寬4.9cm(但每個標籤內的左下及右下都需留高0.8cm、寬0.5cm的空白不可以印字) 用A4的紙張畫滿N個標籤,直印

如果這個功能加進去需要多久時間呢?今天可以完成嗎!?求助無門... :cry: :cry: :cry: 不好意思...因為很急... :cry:

因為急今晚或明天要開始列印標籤...希望板主可以救救我 :cry: 感恩!謝謝^^~

您好
本軟體的郵寄標籤是可以自行定義您的標籤大小的
不過基本上列印的欄位都是固定的 郵遞區號.地址.姓名 這三個欄位(文字大小不可改變)
不能像您所說的還要印 生日.縣市 資料等

PS:這部份因其需求較為特殊,我們目前尚無接受 [專案] 修改,不好意思喔 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章橘子 » 2013年 2月 7日, 15:20

這樣丫...
因為現在很多信眾都要求說不想印出完整的住址,因為保護個人資料的關係,所以要求只要印出地區就好...
還是沒辦法嗎!?嗚.....真的很頭痛,還是說有什麼方法可以救救我丫!!?? :cry: :cry: :cry:
橘子

文章o慕雲o » 2013年 2月 7日, 15:27

橘子 寫:這樣丫...
因為現在很多信眾都要求說不想印出完整的住址,因為保護個人資料的關係,所以要求只要印出地區就好...
還是沒辦法嗎!?嗚.....真的很頭痛,還是說有什麼方法可以救救我丫!!?? :cry: :cry: :cry:

您好
沒印出完整地址 [郵差] 要怎樣寄到收件人手中呢 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章橘子 » 2013年 2月 7日, 15:32

呵~~
不是要印郵件的標籤,而是要印光明燈的標籤,
內容要印姓名、生日、縣市(不需門牌號)、編號(信眾資料建檔時就自動編排序號0001...~9999)

有什麼方法可以在建檔之後,印出這樣條件的光明燈標籤嗎?因為覺得您寫的這套真的很實用,所以想買!
但就差在這個重要的功能... :roll: 謝謝 :)
橘子

文章o慕雲o » 2013年 2月 7日, 15:37

橘子 寫:呵~~
不是要印郵件的標籤,而是要印光明燈的標籤,
內容要印姓名、生日、縣市(不需門牌號)、編號(信眾資料建檔時就自動編排序號0001...~9999)

有什麼方法可以在建檔之後,印出這樣條件的光明燈標籤嗎?因為覺得您寫的這套真的很實用,所以想買!
但就差在這個重要的功能... :roll: 謝謝 :)

喔喔
原來您是要印 [光明燈] 標籤阿
這個就 OK 啦
光明燈的標籤系統也是有提供 [使用者自訂] 格式的功能(4.0 版)
而若只要印 [縣市] 部份也是可以的(不過因使用者輸入資料問題,系統只能提供如列印 [地址前三碼] 或 [地址前六碼] 來處理)
至於 燈號位置 部份您只要到 [安燈位置設定] 那邊設定 [起始編號] 與 [終止編號] 即可(系統會依照您所安燈的順序列印

不過現在的重點是...就算您現在購買註冊,您也不可能在 [一天] 內補完所有信眾資料與安燈資料來列印吧@@
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章橘子 » 2013年 2月 7日, 15:45

呵~所以這部份就要加班盡快弄好了!最主要是要印出來的規格 資料也要能符合標籤的排版...
那麼...標籤內容的地址部份可以印「地址的前三碼」嗎?只要縣市!例如:新北市、高雄市、嘉義縣...

終於有看到一道希望的署光了...非常謝謝您^^~
橘子

文章o慕雲o » 2013年 2月 7日, 15:51

橘子 寫:呵~所以這部份就要加班盡快弄好了!最主要是要印出來的規格 資料也要能符合標籤的排版...
那麼...標籤內容的地址部份可以印「地址的前三碼」嗎?只要縣市!例如:新北市、高雄市、嘉義縣...

終於有看到一道希望的署光了...非常謝謝您^^~

您好
如果您只是要把 [光明燈] 標籤的 [地址] 印前三碼的話
基本上 [今晚] 就可以改給您(前提是您需先註冊)

不過您現在必需先了解的是...如何設定您的標籤格式符合您的規格
如果您都已設定好的話我就可以先幫您改您要的 [地址前三碼] 列印部份
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章橘子 » 2013年 2月 7日, 16:01

那麼請問...您是會先幫我把我要的規格設定好嗎!?我把規格的樣子弄好,寄到您信箱給您看...
然後光明燈標籤紙張、格式設定您再幫我設定好,可以嗎?

A4直的紙張上下「邊界」各0.45cm、左右邊界各0.7cm
然後每個標籤大小: 高1.6cm、寬4.9cm(但每個標籤內的左下及右下都需留高0.8cm、寬0.5cm的空白不可以印字)

還是要我自行設定呢?(因為我是電腦白痴,光設定標籤格式就又要花很久的時間了,也不知能否弄好)

要先註冊沒問題...去7-11轉帳就好...ok的!
謝謝您!!
橘子

文章橘子 » 2013年 2月 7日, 16:15

其實標籤格式的規格也沒有不一定,只是要注意「每個標籤內的左下及右下都需留高0.8cm、寬0.5cm的空白不可以印字」跟「姓名的字型要比其他三項資料還大、就是明顯」然後看怎麼編排都好,就可以了...

還有...請問我註冊購買之後,這套軟體只能在一台電腦裡使用嗎?因為我們有三台電腦在作業...

另外...請問您的銀行帳號是...? 金額是多少呢? 謝謝您
橘子

下一頁

回到 【宮廟軟體】廟管家-宮廟管理系統.NET-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 28 位訪客