光明燈加印地址出了問題

關於 廟管家-宮廟管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

光明燈加印地址出了問題

文章釋真輝 » 2013年 2月 8日, 20:02

您好
請問您是否有裁切過家聯的紙張呢
因當初家聯寄給我測試時是 2*13 列的
還是說您跟他買後就是 2*11 列了
感謝您^^

-----------------------------------------------------------------

您好
加印地址是從我開始的 也就是說我們是始祖喔
開始就是 2*11 列了
電腦壞掉買新電腦之後換新版本之後才發現代治大條的
拜託 拜託 過年要用的請 快 快 快 幫我改一下
謝謝您
釋真輝

Re: 光明燈加印地址出了問題

文章o慕雲o » 2013年 2月 8日, 20:12

釋真輝 寫:您好
請問您是否有裁切過家聯的紙張呢
因當初家聯寄給我測試時是 2*13 列的
還是說您跟他買後就是 2*11 列了
感謝您^^

-----------------------------------------------------------------

您好
加印地址是從我開始的 也就是說我們是始祖喔
開始就是 2*11 列了
電腦壞掉買新電腦之後換新版本之後才發現代治大條的
拜託 拜託 過年要用的請 快 快 快 幫我改一下
謝謝您

您好
我剛剛已把程式修改了
請您點下以下連結下載程式更新檔即可
Temple0208.exe

不過因我不知道改成印 11 張後其高度位置有沒有改變(紙張部份)
所以需請您先測試列印看看行不行
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章釋真輝 » 2013年 2月 8日, 22:09

慕雲大德 感謝您的修改程式 但是經過處理之後 現在變成是二行但11個人名與地址卻擠在家聯的11個格子的9格之內 也就是這張紙上面留下了二行乘以二列也就是4個空格 結果 當然是格子與資料也不符 懇請再幫忙修正 儘量明天就可以用了 謝謝
釋真輝

文章o慕雲o » 2013年 2月 8日, 22:24

釋真輝 寫:慕雲大德 感謝您的修改程式 但是經過處理之後 現在變成是二行但11個人名與地址卻擠在家聯的11個格子的9格之內 也就是這張紙上面留下了二行乘以二列也就是4個空格 結果 當然是格子與資料也不符 懇請再幫忙修正 儘量明天就可以用了 謝謝

您好
這就是我擔心的問題@@(紙張格式與原本不一樣了)
但因我這邊沒有新版本的紙張可以測試
所以要達到完全符合列印的部份可能有困難(因我這邊看不到列印出來的狀況)
不過您可以使用 安燈標籤列印(自訂標籤) 這功能來列印
該功能可以依照使用者的需求來設定自己的紙張格式(您可到 [系統維護] -> [安燈標籤列印位置設定] 功能中設定紙張格式)
從這邊設定您一樣可以設定成您要列印出來的格式的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章釋真輝 » 2013年 2月 8日, 22:31

慕雲大德 我手邊家聯的光明燈紙 規格如下:上邊界是:1公分 左邊界是:3.1公分 單一格的寬度是:7.3公分 單一格的高度是:2.5公分 不論是直列或横列之間只有一條虛線 拜託 拜託囉 晚安
釋真輝

文章釋真輝 » 2013年 2月 8日, 22:36

慕雲大德 昨晚家聯的廖蓮花小姐嘗試在線上教我所謂的自訂 但是對我們這些不太懂得電腦的人而言 也不知道是什麼環結出了問題 就是沒辨法做好
釋真輝

文章o慕雲o » 2013年 2月 8日, 22:53

釋真輝 寫:慕雲大德 昨晚家聯的廖蓮花小姐嘗試在線上教我所謂的自訂 但是對我們這些不太懂得電腦的人而言 也不知道是什麼環結出了問題 就是沒辨法做好

您好
我大約按照您所描述的紙張格式作了以下設定
請您試著依我作的設定輸入並列印看看
自訂紙張格式設定值如下圖

而其列印結果回如下圖

請您大約這樣設定列印看看
若列印位置不喜歡的話可以自己再調整

PS:要使用自設標籤格式時要使用 [安燈標籤列印-自訂標籤] 這個功能列印才可以選到自己設定的紙張喔)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章釋真輝 » 2013年 2月 8日, 23:21

根據您給的指數 操作之後 知道仍需做大的修正 但願您能照我給的邊界及寬與高的尺寸 給個比較接近的數字或是直接給予一個當初2.0版的那一個資料--執行檔 好嗎
釋真輝

文章o慕雲o » 2013年 2月 8日, 23:23

釋真輝 寫:根據您給的指數 操作之後 知道仍需做大的修正 但願您能照我給的邊界及寬與高的尺寸 給個比較接近的數字或是直接給予一個當初2.0版的那一個資料--執行檔 好嗎

您好
我們從 2.0 版到 4.0 版都沒改過那張套表的格式喔
會不能印其原因應該是 [紙張格式] 變了(我們沒改過原本那部份的程式)
另外我們並沒有辦法依照您所描述的資料就可以寫套表
我們必需要有原稿來套印才會套的準
基本上我們是建議您使用 [自訂格式] 來調整成您要的會比較快處理的 :mrgreen:

PS:若您提供的數據沒錯的話,基本上用我們上面所提供的設定應該是有 95% 的符合度才對的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章釋真輝 » 2013年 2月 8日, 23:44

根據您所提供的設定去操作 結果是畫面上只有一小段的地址 甚至如果地址比較短的就是空白 由於很晚了 平常我是十點以前就寢的人 現在對我而言 已是很累 我先休息 明天再學著操作看看 但願你明天也能在線上 也請祝福我明天能解決問題 趕快上架 更希望年初法會期間順利上手 晚安 謝謝
釋真輝

下一頁

回到 【宮廟軟體】廟管家-宮廟管理系統.NET-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客