關於查詢信眾捐款

關於 廟管家-宮廟管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

關於查詢信眾捐款

文章hjl0619tw » 2013年 2月 11日, 20:33

您好!!
在查詢信眾捐款的資料時出現的個人捐款部分,
可以再加上信眾的住址嗎?
因為有時會有同姓名的人出現,會有不知道是誰的問題...
且為因應政府機關的查帳之故,也需要有住址在上面。
不好意思~謝謝!
hjl0619tw

Re: 關於查詢信眾捐款

文章o慕雲o » 2013年 2月 11日, 20:44

hjl0619tw 寫:您好!!
在查詢信眾捐款的資料時出現的個人捐款部分,
可以再加上信眾的住址嗎?
因為有時會有同姓名的人出現,會有不知道是誰的問題...
且為因應政府機關的查帳之故,也需要有住址在上面。
不好意思~謝謝!

您好
請問您提到的查尋信眾捐款的地方是指系統中的那一個功能呢?(您都是用那一個功能查)
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章hjl0619tw » 2013年 2月 17日, 14:58

您好!新年快樂!!

我們查詢的方式是在統計報表的項目之下查詢!!
如:收入資料記錄一覽表.信眾收入項目一覽表
能否查詢某人往年捐款多少+個人資料呢?(指單一查詢)
(避免相同姓名者與因應查稅所以需要查詢某人捐款與住址等項目)
抱歉~麻煩您了!謝謝!
hjl0619tw

文章o慕雲o » 2013年 2月 17日, 16:36

hjl0619tw 寫:您好!新年快樂!!

我們查詢的方式是在統計報表的項目之下查詢!!
如:收入資料記錄一覽表.信眾收入項目一覽表
能否查詢某人往年捐款多少+個人資料呢?(指單一查詢)
(避免相同姓名者與因應查稅所以需要查詢某人捐款與住址等項目)
抱歉~麻煩您了!謝謝!

您好
目前系統是有提供 [查詢捐款人] 的資料功能
請您先將您的 廟管家 軟體升級到 4.0 版
然後請您到 [收入資料管理] 功能中先找到您要找的捐款人的捐款記錄資料
並點選該記錄資料並按下 [滑鼠右鍵] 後即會有 [查詢捐款人] 的功能給您查詢

另外關於針對捐款人的歷年捐款統計部份這點就比較麻煩
其麻煩點不是統計部份
而是關於 [捐款] 的認定
因為 [安燈] 就不知道算不算捐款的一部份
又或者其他的 [收入項目] 也不一定是需全算是捐款的一部份
而目前系統有提供該人的 [歷史收入] 記錄查詢功能
您只要到 [信眾基本資料管理] 功能中點選該 [信眾] 後於其畫面的 [右下方] 即有 [收入記錄] 功您查看歷史的記錄了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章hjl0619tw » 2013年 3月 23日, 23:28

不好意思,要查詢的不是安燈的項目
文中之前提過,只是要查詢個人歷年捐款(或收入)的項目時,要有住址要出現
因為怕有同名同姓的人,但是卻不是那一個我們要查詢的人的出現...
能不能有這樣的欄位呢?
因為之前跟廟務人員說可以查詢個人的資料(包括捐款),
後來發現不能確定資料是哪一個人的...
所以想說,能否加上這個欄位?
(您說的查詢個人收入項目這個我是知道的...只是想要再加上住址欄位的出現...以證明是某人的款項)
謝謝!
hjl0619tw

文章o慕雲o » 2013年 3月 24日, 10:25

hjl0619tw 寫:不好意思,要查詢的不是安燈的項目
文中之前提過,只是要查詢個人歷年捐款(或收入)的項目時,要有住址要出現
因為怕有同名同姓的人,但是卻不是那一個我們要查詢的人的出現...
能不能有這樣的欄位呢?
因為之前跟廟務人員說可以查詢個人的資料(包括捐款),
後來發現不能確定資料是哪一個人的...
所以想說,能否加上這個欄位?
(您說的查詢個人收入項目這個我是知道的...只是想要再加上住址欄位的出現...以證明是某人的款項)
謝謝!

您好
請您先將您的廟管家升級到 4.1 版後
在 [信眾基本資料] 那邊就會多顯示該信眾的所有 [收支記錄] 與 [安燈記錄] 給您查看了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章hjl0619tw » 2013年 3月 24日, 19:28

不好意思,是我沒說清楚...
因為要列印,所以有辦法在收入報表列出那邊有住址的出現嗎?
還是只要查詢信眾資料,就可以把所有包括金額與收入都列出呢?
造成您的困擾很抱歉!
謝謝!!
hjl0619tw

文章o慕雲o » 2013年 3月 24日, 20:12

hjl0619tw 寫:不好意思,是我沒說清楚...
因為要列印,所以有辦法在收入報表列出那邊有住址的出現嗎?
還是只要查詢信眾資料,就可以把所有包括金額與收入都列出呢?
造成您的困擾很抱歉!
謝謝!!

您好
因為於收入資料那邊的記錄是沒有記錄 [地址資料] 的
所以若您要在收入記錄那邊顯示該收入者的地址可能是沒辦法的
建議您到 [信眾基本資料] 那邊先查出該人的所有收入記錄
然後在 [收入記錄] 上方按下 [滑鼠右鍵] 並選擇 [複製收入記錄到剪貼簿] 後再於 EXCEL 中貼上
之後再將該人的 [地址資料] 複製到 EXCEL 中貼上編輯成您要的資料
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章hjl0619tw » 2013年 3月 25日, 12:34

感謝您的回應!
對於可單筆查帳,這個功能真的很讚~

但是由於管理委員要查帳,必須列出收入報表(整個月份)給他們看...有時會有數百筆之多...
那樣就必須一個一個將住址的貼上,
這樣在使用上就可能造成便利性上的問題...

對於程式的開發辛苦您了...!!
但是,只要在收入報表上多一個住址的欄位以利查帳...
不知道這樣可不可以呢?
謝謝!感恩~!!
hjl0619tw

文章o慕雲o » 2013年 3月 25日, 13:56

hjl0619tw 寫:感謝您的回應!
對於可單筆查帳,這個功能真的很讚~

但是由於管理委員要查帳,必須列出收入報表(整個月份)給他們看...有時會有數百筆之多...
那樣就必須一個一個將住址的貼上,
這樣在使用上就可能造成便利性上的問題...

對於程式的開發辛苦您了...!!
但是,只要在收入報表上多一個住址的欄位以利查帳...
不知道這樣可不可以呢?
謝謝!感恩~!!

您好
因為於 [收入記錄] 的資料庫裡是沒有記錄 [地址資料] 的欄位
所以在收入的報表那邊是無法印出地址的 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【宮廟軟體】廟管家-宮廟管理系統.NET-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客