關於查詢信眾捐款

關於 廟管家-宮廟管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 關於查詢信眾捐款

文章hjl0619tw » 2013年 3月 25日, 23:00

那麼,這樣是無法顯示捐款信眾的住址資訊嗎?
(譬如偵測姓名然後連結出住址欄位這樣...?)

廟方因為已經購買軟體,所以希望能夠符合他們所預期的...
因為當初,他們購買的時候主要是用於查帳用的..

不知還有沒有其他的方式可以解決這個問題呢??
拜託了!!...謝謝!
(也因為我是幫忙購買者,所以也變成了有連帶的責任了...
對於這樣的問題的執著,真的很不好意思!)
hjl0619tw

文章o慕雲o » 2013年 3月 26日, 06:09

hjl0619tw 寫:那麼,這樣是無法顯示捐款信眾的住址資訊嗎?
(譬如偵測姓名然後連結出住址欄位這樣...?)

廟方因為已經購買軟體,所以希望能夠符合他們所預期的...
因為當初,他們購買的時候主要是用於查帳用的..

不知還有沒有其他的方式可以解決這個問題呢??
拜託了!!...謝謝!
(也因為我是幫忙購買者,所以也變成了有連帶的責任了...
對於這樣的問題的執著,真的很不好意思!)

您好
要從收入那邊連結取出地址是可以的
因為收入資料可能很多
若每一筆都這樣連的話會造成系統變的非常緩慢
這要看您是要在那一張表上面顯示呢?

另外基本上您可跟廟方說
您已是用最低的價格幫廟方買到最便宜的宮廟軟體了(算是幫廟方很多了)
我們的軟體已是市面上最便宜且介面最人性化的軟體(外面市價都要 2 萬多)
目前軟體有這樣的支援與功能已算是市面上買不到的價格了
若要完完全全讓貴廟所需的功能都要加入(專案設計)
這可能就不是 3600 可以買到(外面的 2 萬元還不一定有那麼多功能)
而是要花 三萬六 以上還不一定可以買到
而就算今天我們幫貴廟作到查詢地址功能
但也不保證日後廟方又要查詢什麼特殊的東西
我們也無法一直特別為貴廟加特別的功能(說實在 3600 已不符合我們的開發成本了)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章hjl0619tw » 2013年 3月 26日, 21:41

另外基本上您可跟廟方說
您已是用最低的價格幫廟方買到最便宜的宮廟軟體了(算是幫廟方很多了)
我們的軟體已是市面上最便宜且介面最人性化的軟體(外面市價都要 2 萬多)
目前軟體有這樣的支援與功能已算是市面上買不到的價格了
若要完完全全讓貴廟所需的功能都要加入(專案設計)
這可能就不是 3600 可以買到(外面的 2 萬元還不一定有那麼多功能)
而是要花 三萬六 以上還不一定可以買到
而就算今天我們幫貴廟作到查詢地址功能
但也不保證日後廟方又要查詢什麼特殊的東西
我們也無法一直特別為貴廟加特別的功能(說實在 3600 已不符合我們的開發成本了)

---------------------------------------------------------------
回應:
不好意思~真的只是住址這一項才是較需要同時列出的...
其實,對於您的言論中提到的,我也曾對廟方人員提過...

我個人也將本軟體與其他系統也曾比較過...
所以您說的問題,我個人都能理解。
但礙於廟方人員普遍年紀比較大了些,
對於電腦的任何相關問題,理解的程度也真的很有限...
(他們的重點比較偏重在管理委員的查帳...)
所以,在遇到這些疑問的時候...是稍微有點有理說不清的...
只能說:感謝您的不吝回應。
也希望因為您的認真回應與負責任的態度,讓這套軟體,能更受到大家的愛用與購買!

您好
要從收入那邊連結取出地址是可以的
因為收入資料可能很多
若每一筆都這樣連的話會造成系統變的非常緩慢
這要看您是要在那一張表上面顯示呢?

--------------------------------------------------------
很感謝您的回應...
在[統計報表/信眾收入項目金額統計表]的頁面顯示,是否比較恰當?
那麼,我需要怎麼連結取出呢? 謝謝!!
hjl0619tw

文章o慕雲o » 2013年 3月 26日, 21:44

hjl0619tw 寫:很感謝您的回應...
在[統計報表/信眾收入項目金額統計表]的頁面顯示,是否比較恰當?
那麼,我需要怎麼連結取出呢? 謝謝!!

您好
可否先請問您的需求是什麼
您是要查 [某一個人] 的所有收入記錄
還是要查 [特定時間範圍] 內所有收入的信眾資料呢?

PS:因不同目的會有不同的查詢結果與程式寫作方式
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章hjl0619tw » 2013年 3月 26日, 22:14

您好!
應是[某一個人]的所有收入紀錄,會比較符合當下所需...
感恩!謝謝!
hjl0619tw

文章o慕雲o » 2013年 3月 27日, 06:38

hjl0619tw 寫:您好!
應是[某一個人]的所有收入紀錄,會比較符合當下所需...
感恩!謝謝!

您好
若您是要查 [某一個人] 的收入記錄資料的話
是不是只要在 [信眾基本資料管理] 那邊的個人 [收入記錄] 欄加一個 [信眾地址] 的欄位顯示就可以了呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章hjl0619tw » 2013年 4月 3日, 00:32

嗯...他是要報表形式列印,某個人的所有捐款需要住址這樣的....
(還是說個人查詢那裏也可以單頁報表列印呢?出現住址的情況??)
謝謝!!
(不好意思近日沒上網路...)
hjl0619tw

文章o慕雲o » 2013年 4月 3日, 07:41

hjl0619tw 寫:嗯...他是要報表形式列印,某個人的所有捐款需要住址這樣的....
(還是說個人查詢那裏也可以單頁報表列印呢?出現住址的情況??)
謝謝!!
(不好意思近日沒上網路...)

那我在 [信眾基本資料管理] 那邊的個人 [收入記錄] 欄加一個 [信眾地址] 的欄位顯示好了
您可以在那邊將資料 [複製到剪貼簿] 後再到 EXCEL 中貼上來列印報表
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章hjl0619tw » 2013年 4月 5日, 18:41

謝謝~麻煩您了!!
現在為了證明是誰的捐款的這個問題,廟方商討了許久~
如能獲得解決真的很感謝您!!...
hjl0619tw

文章o慕雲o » 2013年 4月 5日, 20:24

hjl0619tw 寫:謝謝~麻煩您了!!
現在為了證明是誰的捐款的這個問題,廟方商討了許久~
如能獲得解決真的很感謝您!!...

您好
特別要跟您說一下
當您在信眾基本資料那邊查的收入資料其地址
系統所引用的地址是該信眾的地址資料
所以基本上所顯示出來的每一筆收入資料會是一樣的(也就是說一整串都會是同一個地址)

PS:若您在收入記錄那邊有輸入 [信眾姓名] 的話,若該 [信眾姓名] 有 [同名同性] 的狀況時,系統是會開一個視窗給您選擇人員
所以您在 [信眾基本資料] 那邊所看到的 [收入記錄] 基本上就是該人沒錯的(應該不會有需證明是誰的捐款問題)
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁下一頁

回到 【宮廟軟體】廟管家-宮廟管理系統.NET-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客