有關多部電腦使用問題?

關於 廟管家-宮廟管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

有關多部電腦使用問題?

文章william0709 » 2013年 2月 18日, 17:19

版主您好,
我們今天有匯款了,
資料還未寄信給您,
想要先跟您確認一些事情,
因為我們總共會有4部電腦使用這個軟體,
所以想要請問這樣我們只要給您4部電腦的CPU序號就可以嗎?
那如果以後有譬如更換電腦,
那我們是要再給您CPU序號嗎?
william0709

Re: 有關多部電腦使用問題?

文章o慕雲o » 2013年 2月 18日, 17:35

william0709 寫:版主您好,
我們今天有匯款了,
資料還未寄信給您,
想要先跟您確認一些事情,
因為我們總共會有4部電腦使用這個軟體,
所以想要請問這樣我們只要給您4部電腦的CPU序號就可以嗎?
那如果以後有譬如更換電腦,
那我們是要再給您CPU序號嗎?

您好
是的
您只要給我們 4 部電腦的序號就可以了
不過請問您是這 4 部電腦要同時操作嗎?(有網路環境嗎?)
如果您是這 4 部電腦都要同時使用的話可能速度會變比較慢(網路分享環境)
因本版本是 [單機版] 軟體
不適用於多部電腦同時操作
且本版本只有 [安燈] 功能可以多人同時安燈
其他功能就不能同時操作了

PS:若您是多部電腦要同時使用的話,您必需購買其他版本(網路版)才可以(或您的資料量很大時也不適合使用此版本)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章william0709 » 2013年 2月 18日, 17:49

喔喔,基本上應該是由其中一個做建檔之類的,
另外幾台主要是做查詢,
因為不一定是誰有空做處理(4台電腦沒有在一起),
所以主要就是利用資料匯出匯入的功能來同步,
另外想詢問一下有關打字出現?的情況是使用Unicode補完做修正即可嗎?
william0709

文章o慕雲o » 2013年 2月 18日, 17:57

william0709 寫:喔喔,基本上應該是由其中一個做建檔之類的,
另外幾台主要是做查詢,
因為不一定是誰有空做處理(4台電腦沒有在一起),
所以主要就是利用資料匯出匯入的功能來同步,
另外想詢問一下有關打字出現?的情況是使用Unicode補完做修正即可嗎?

那就還好
只要 4 台不要同時用就好(畢竟是單機版)
另外關於出現 ? 號問題是只要安裝 Unicode補完 就可以解決了

PS:如果貴廟的資料量很大的話基本上就會建議您買 [網路版] 了(不過價格差很多倒是@@),您先用這版本試試看,以後資料量大時再說
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章william0709 » 2013年 2月 18日, 19:37

不好意思又打擾您,
我剛剛安裝完Unicode補完,
有部分的字是已經正常顯示,
但是仍有部分是顯示?的狀況,
請問這是什麼原因呢?
william0709

文章o慕雲o » 2013年 2月 18日, 19:41

william0709 寫:不好意思又打擾您,
我剛剛安裝完Unicode補完,
有部分的字是已經正常顯示,
但是仍有部分是顯示?的狀況,
請問這是什麼原因呢?

您好
應該不會喔
當您安裝完 Unicode補完 時要先重新開機一次才會正常
另外請問您的電腦是 Windwos XP 還是 Windows 7 呢?

註:不知您是打那個字會變 ? 號,我這邊來輸入看看
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章william0709 » 2013年 2月 18日, 19:55

我是使用XP的,
電腦已經重開機過了,
出現問題的是"嘫"這個字
william0709

文章o慕雲o » 2013年 2月 18日, 20:02

william0709 寫:我是使用XP的,
電腦已經重開機過了,
出現問題的是"嘫"這個字

您好
剛剛測試了 嘫 這個字確實會存不進去
而如果真是碰到這樣無法存入的字時
目前維一的解決方法就是使用 [使用者造字] 方式來處理
而關於 [使用者造字] 教學您可參考一下以下連結(雖然是 Windows 7 的教學,但 Windows XP 的作法也一樣)
http://blog.xuite.net/yh96301/blog/3419 ... %E5%BC%8F+

註:目前我們碰到的狀況都是系統打不出那個字,沒想到還會有打的出來還存不進去的 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章william0709 » 2013年 2月 18日, 20:18

呵呵,總會有各種狀況的,
那我就使用造字模式來處理了,
感謝您!!
william0709

文章o慕雲o » 2013年 2月 18日, 20:56

william0709 寫:呵呵,總會有各種狀況的,
那我就使用造字模式來處理了,
感謝您!!

好的
不過這種字我目前還沒碰過
以後應該也不會太多才對 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【宮廟軟體】廟管家-宮廟管理系統.NET-軟體討論區