列印問題

關於 廟管家-宮廟管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

列印問題

文章玉里鎮媽祖宮 » 2013年 11月 29日, 11:20

廟管家你好:
1. 謝謝你調整列印功能如下 :
希望列印A4資料出來,不要超出設計的表格會比較好看 ,因我們會公布出來
收入資料記錄一覽表 及 支出資料記錄一覽表 ,那我何時可以下載更新軟體
2. 軟體功能若好用,其實是OK,且只繳一次費用終身受用,因這是你們的智慧權,軟體設計研發不是一般人可以地 ?
玉里鎮媽祖宮

Re: 列印問題

文章o慕雲o » 2013年 11月 29日, 11:26

玉里鎮媽祖宮 寫:廟管家你好:
1. 謝謝你調整列印功能如下 :
希望列印A4資料出來,不要超出設計的表格會比較好看 ,因我們會公布出來
收入資料記錄一覽表 及 支出資料記錄一覽表 ,那我何時可以下載更新軟體
2. 軟體功能若好用,其實是OK,且只繳一次費用終身受用,因這是你們的智慧權,軟體設計研發不是一般人可以地 ?

您好
1.說實在話
要讓系統的字不超過表格實在有點困難
因為 A4 紙的寬度是固定的
但又不知道使用者會輸入幾個字
所以基本上這部份還是需要由使用者自己控制一下輸入的字數
在程式目份只能盡量讓欄位加寬點印出
但若基本上字數還是太多的話一樣會超出表格的

2.呵呵,感謝您能夠體諒,但並不是所有人都可以像您一樣了解軟體開發的甘苦的 :cry:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章玉里鎮媽祖宮 » 2013年 11月 29日, 11:48

廟管家你好:
有關
收入資料記錄一覽表 及 支出資料記錄一覽表
你已經改版了嗎 ?
那我何時可以下載更新軟體
玉里鎮媽祖宮

文章o慕雲o » 2013年 11月 29日, 11:50

有關
收入資料記錄一覽表 及 支出資料記錄一覽表
你已經改版了嗎 ?
那我何時可以下載更新軟體

您好
改程式沒那麼快的啦
基本上也需要另外安排時間
以及要想一下怎麼作比較適合(需考慮到其他廟的因素)
而且光改一張報表可能就要花上一天的時間
所以基本上可能要到下個月才會改好喔(要再排時間,目前有其他的東西要改)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章玉里鎮媽祖宮 » 2013年 12月 1日, 09:59

廟管家你好:
列印 支出資料記錄一覽表 內容有:記錄日期, 經手人, 品項名稱, 信眾姓名, 支出金額, 摘要說明  6項等.
說明如下:
1.當我們登入廟管家時會建入使用者帳號及使用者密號,就表示資料是使用者建檔的,但列印內容中顯示的 經手人 都是建檔人的姓名,
2.當我們建檔時有出現 信眾姓名,因所有廟的支出是屬於宮內的支出也就是公的不是私人的支出它不會有 信眾姓名,其實應該改為 經手人,如此一   來,列印 就不會有 信眾姓名,而 經手人 也會是我們建檔,因負責此項目支出即是經手人,列印時就會顯示出來,而不是都是顯示登入使用
者的姓名.
3.品項名稱 即是 會計科目 可以太長.
4.支出金額可以再長一點點,因有的大廟支出可能比較多.

結論:
列印 支出資料記錄一覽表 內容就只會有5項:記錄日期, 經手人, 品項名稱, 支出金額, 摘要說明 ,那摘要說明就可以長一點不是嗎?
  目前 品項名稱及摘要說明,是約一樣長,因為是A4列印,邊界規格再修改,就都OK了,可以預覽看看就知道.
我本身是在會計公司上班,軟體使用建議比較直接,希望你們能接受,如此一來你們的軟體就能符合大家的需求了,希望能改謝謝.
玉里鎮媽祖宮

文章o慕雲o » 2013年 12月 1日, 10:07

列印 支出資料記錄一覽表 內容有:記錄日期, 經手人, 品項名稱, 信眾姓名, 支出金額, 摘要說明  6項等.
說明如下:
1.當我們登入廟管家時會建入使用者帳號及使用者密號,就表示資料是使用者建檔的,但列印內容中顯示的 經手人 都是建檔人的姓名,
2.當我們建檔時有出現 信眾姓名,因所有廟的支出是屬於宮內的支出也就是公的不是私人的支出它不會有 信眾姓名,其實應該改為 經手人,如此一   來,列印 就不會有 信眾姓名,而 經手人 也會是我們建檔,因負責此項目支出即是經手人,列印時就會顯示出來,而不是都是顯示登入使用
者的姓名.
3.品項名稱 即是 會計科目 可以太長.
4.支出金額可以再長一點點,因有的大廟支出可能比較多.

結論:
列印 支出資料記錄一覽表 內容就只會有5項:記錄日期, 經手人, 品項名稱, 支出金額, 摘要說明 ,那摘要說明就可以長一點不是嗎?
  目前 品項名稱及摘要說明,是約一樣長,因為是A4列印,邊界規格再修改,就都OK了,可以預覽看看就知道.
我本身是在會計公司上班,軟體使用建議比較直接,希望你們能接受,如此一來你們的軟體就能符合大家的需求了,希望能改謝謝.

您好
其實有些時後並不是您想像的這樣喔
以 [支出記錄一覽表] 的 [信眾姓名] 欄位來說
有些廟就會把 [廠商名稱] 輸入在該欄位而印出
所以基本上並不能直接不印該欄位
您的考慮點可能是您的需求
但我們的考慮點是所有的客戶(我們目前的宮廟客戶有近百家宮廟使用)
所以在設計與規劃上都必需考慮到其它的宮廟需求問題
這是修改程式最難的地方 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章玉里鎮媽祖宮 » 2013年 12月 1日, 11:46

以 [支出記錄一覽表] 的 [信眾姓名] 欄位來說,有些廟就會把 [廠商名稱] 輸入在該欄位而印出
所以它是屬於( 經手人),我也會建入資料
但我印出的(經手人)都是我登入的使用者,全部都同一人了解嗎
如當我登入廟管家時會建入使用者帳號及使用者密號是我的姓名,我印出的經手人全都是我的姓名
可以預覽看看就知道.
玉里鎮媽祖宮

文章o慕雲o » 2013年 12月 1日, 13:52

玉里鎮媽祖宮 寫:以 [支出記錄一覽表] 的 [信眾姓名] 欄位來說,有些廟就會把 [廠商名稱] 輸入在該欄位而印出
所以它是屬於( 經手人),我也會建入資料
但我印出的(經手人)都是我登入的使用者,全部都同一人了解嗎
如當我登入廟管家時會建入使用者帳號及使用者密號是我的姓名,我印出的經手人全都是我的姓名
可以預覽看看就知道.

您好
一般廟的 [經手人] 與 [信眾姓名] 的用途是不一樣的(有些廟要查該筆資料是誰收支的)
所以二者的內容不一定會一樣
這個每一家廟的用途都不同 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【宮廟軟體】廟管家-宮廟管理系統.NET-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客