軟體修改

關於 廟管家-宮廟管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

軟體修改

文章rita94530 » 2011年 9月 29日, 02:16

您好~
我已試用了這個軟體, 但我所需要的功能,還要更多, 不知道如果我購買您的產品後
是否您可以幫我修改,新增一些功能呢??謝謝~

請問是否有如下之功能
1. 快點二下,選取項目?
2. 信眾資料列印時, 可否只選擇戶長列印
因為要寄通知,應該是只要寄一個就可以
3. 收入項目, 可否有欄位輸入金額, 然後再開立收入明細時, 由系統自動帶入金額呢?
雖然有些時侯金額會不符合, 但是我是覺得都一樣要跳到那欄去填入資料
所以是否可以設定這樣的功能
4. 列印明細, 可否選擇依捐款者, 依項目分類統計金額呢?

不好意思喔~~這麼多問題~
rita94530

Re: 軟體修改

文章o慕雲o » 2011年 9月 29日, 08:24

rita94530 寫:您好~
我已試用了這個軟體, 但我所需要的功能,還要更多, 不知道如果我購買您的產品後
是否您可以幫我修改,新增一些功能呢??謝謝~

請問是否有如下之功能
3. 收入項目, 可否有欄位輸入金額, 然後再開立收入明細時, 由系統自動帶入金額呢?
雖然有些時侯金額會不符合, 但是我是覺得都一樣要跳到那欄去填入資料
4. 列印明細, 可否選擇依捐款者, 依項目分類統計金額呢?

不好意思喔~~這麼多問題~

您好
關於您的問題回覆如下
代碼: 選擇全部

不好意思
我們不懂您這部份說的是什麼意思

這個是不行的
因為信眾資料的用途有很多
例如我是要印這個月有生日的信眾
或者是今年生肖有沖太歲的人
這時後所要印出的是該人的收件人而非戶長
若這部份強制列印戶長的話
反而無法正確的反應是要寄給那個人
如果您是只要印 [戶長] 資料時
您可到 [信眾資料建檔作業] 那邊直接按下列印功能
這時所印出的就是 [戶長] 的資料了

可以的
這部份應該沒問題

不好意思
請問您指的是那一張報表要加選擇 捐款者 選擇功能呢
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章rita94530 » 2011年 9月 29日, 14:21

您好~
舉例以收入資料登入作業,新增表單→ 品項代號→ 視窗點選項目, 點選後, 要按確認
我在想, 可否快點二下後, 就選取了這個項目, 然後關閉點選視窗

再者,可否有多項欄位可選擇
比方說,這個信眾,他參加了光明燈,安太歲,祭解,等多項法會活動時,可否同時有多欄可點選
依您目前程式,我的作法是他參加了三項,我就要打三條
因為還不是很熟悉您的程式,還是您可以告訴我怎麼做?謝謝喔~
rita94530

文章o慕雲o » 2011年 9月 29日, 14:30

您好
關於您的問題回覆如下
舉例以收入資料登入作業,新增表單→ 品項代號→ 視窗點選項目, 點選後, 要按確認
我在想, 可否快點二下後, 就選取了這個項目, 然後關閉點選視窗

這部份是可以沒問題的

再者,可否有多項欄位可選擇
比方說,這個信眾,他參加了光明燈,安太歲,祭解,等多項法會活動時,可否同時有多欄可點選

請問您說的這個功能是指於系統中的那一個功能呢
謝謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章rita94530 » 2011年 9月 29日, 14:34

您好~
  在收入資料記錄表裡,有依項目分類統計金額
是否可以新增選項,依"捐款人"分類統計金額/逐項筆數
及依項目分類統計/逐項筆數((目前您是整段期間的筆數統計,))無各項目的統計
因為善信長年下來的捐款,達到一定金額時,我們可以"刻碑"宣告
如果有此功能,則可省略我們逐筆記算,還有必免人工計算錯誤或遺漏的
情形發生
rita94530

文章rita94530 » 2011年 9月 29日, 14:40

您好~
謝謝您這麼快的就回覆了問題。
在收入資料裡→新增資料→品項代號→可否有多項欄位可選擇
我們在開立收據時,要寫明信眾參加了那些項目

另可否增加一欄位:手工開立收據的流水號
非常感謝您喔~
rita94530

文章o慕雲o » 2011年 9月 29日, 14:52

在收入資料記錄表裡,有依項目分類統計金額
是否可以新增選項,依"捐款人"分類統計金額/逐項筆數
及依項目分類統計/逐項筆數((目前您是整段期間的筆數統計,))無各項目的統計
因為善信長年下來的捐款,達到一定金額時,我們可以"刻碑"宣告
如果有此功能,則可省略我們逐筆記算,還有必免人工計算錯誤或遺漏的
情形發生

您好
如果要達到這個功能
現有的收入記錄一覽表可能不適合
這個必需另外寫一張報表來獨立列印才可以
此功能我們原本就有想要作(原本的規劃是還有加入可設定只顯示多少金額以上者)
只是礙於一直沒有時間加入
不過因我們最近可能還要加入 [求神問事] 功能
該報表會一起跟著 [求神問事] 功能出版
所以若您要該報表時您可能要等我們下一版發表時才可使用
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章rita94530 » 2011年 9月 29日, 14:56

您好~
我有找到您說的列印戶長的那個功能了,謝謝喔~
我目前只測試了收入功能,支出功能尚未測試

我是否能夠全部測試完成後,將想要新增的功能,發EMAIL給您呢~
因為擔心自己表述的不完全以及問題太多了, 真拍謝 :mrgreen: ,呵~~

您的匯款資料可否提供一下, 謝謝喔~

那麼您下一版預計何時會出版
如果現在購買,是只要update程式即可嗎?就可以達到您上面所說的那個新增功能嗎?
rita94530

文章o慕雲o » 2011年 9月 29日, 15:16

我有找到您說的列印戶長的那個功能了,謝謝喔~
我目前只測試了收入功能,支出功能尚未測試

我是否能夠全部測試完成後,將想要新增的功能,發EMAIL給您呢~
因為擔心自己表述的不完全以及問題太多了, 真拍謝 :mrgreen: ,呵~~

您的匯款資料可否提供一下, 謝謝喔~

如果現在購買,是只要update程式即可嗎?就可以達到您上面所說的那個新增功能嗎?

您好
在此先感謝您對我們軟體的支持與愛護
我們的匯款方式如下(於軟體中的 [支援] -> [註冊本軟體] 處也有匯款資訊)

> 匯款帳戶資料如下 <
---------------------------------------------------------------------
轉帳銀行 : 台灣企銀大甲分行 (代碼 050)

帳號 : 48062194300
戶名 : 李美宜
---------------------------------------------------------------------

另外關於您的問題部份

基本上是可以的
不過在這邊我想先跟您說明一下
關於系統的需求部份主要分為二種需求
一是...[介面需求]
這部份指的是在您的操作中發現怎麼操作會比較方便與快速
如您之前所提到的 [項目點選二下] 就自動選取而不需按下 [確定] 按鈕部份
這部份即屬於 [介面需求]
在一般的情況下只要我們作的到或者是複雜度不高時我們都會幫您調整
但需在不影響他人操作下才可以

二是...[功能需求]
所謂的功能需求指的是如您前面所提到的 [列印不同捐款人] 的分類統計明細
此部份因系中本身並無內建而需另外新增處理
這部份我們則會考慮您的需求是否為符合大眾化使用(即每一家廟都用的到)
我們才會幫您加入這樣的功能
像之前就有其他廟要我們幫他們設計他們的表單套表(殊文及收據)
因這部份屬於該廟獨有的表單
所以這部份我們則不會特別設計(因我們無提供專案設計服務)
這部份需跟您說明一下

關於下一版的改版日期我們無法給您正確的答覆
預計應該會在下個月發表
但若我們無法在時程內發表新版時
我們會先設計您所需的報表先給您更新使用
待 [求神問事] 功能完全加入後再於版上發表新版本
基本上會先以現有註冊使用者需求為優先處理
另外更新程式部份您只要把我們發表的更新檔 COPY 到您現有的程式目錄內並覆蓋原檔即可完成更新

PS:您所提到的 [列印不同捐款人] 的分類統計明細部份其實也有其他廟宇跟我們建議
所以這部份功能需求則屬大眾化需求
我們就會幫您加上
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【宮廟軟體】廟管家-宮廟管理系統.NET-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 12 位訪客