可多人使用嗎

關於票據小幫手 軟體的問題發表
建議或問題回報等

可多人使用嗎

文章dhjaw » 2012年 8月 15日, 10:40

請問一下,這套票據軟體可多台電腦使用嗎?
dhjaw

Re: 可多人使用嗎

文章o慕雲o » 2012年 8月 15日, 10:58

dhjaw 寫:請問一下,這套票據軟體可多台電腦使用嗎?

您好
請問您說的是多人共用 一個資料庫(網路)
還是多部電腦使用本軟體呢(不共用資料庫,單機跑)

如果您是 請問您說的是多人共用 一個資料庫(網路) 基本上是不行的
而若是您 是多部電腦使用本軟體呢(不共用資料庫,單機跑) 就可以
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章dhjaw » 2012年 8月 15日, 11:05

請問如果多部電腦可查詢到資料會是一致的嗎?
dhjaw

文章o慕雲o » 2012年 8月 15日, 11:15

dhjaw 寫:請問如果多部電腦可查詢到資料會是一致的嗎?

如果您要多部電腦看到的資料是一致的話
那就是 [共用資料庫] 模式(網路)
若您要這樣是可以 查詢 沒問題(可以多部電腦同時查看)
但若您要多部電腦同時 [輸入新票據] 的話就不行
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章dhjaw » 2012年 8月 15日, 11:23

在請問一下系統中:類別設定中廠商類別設定是要設甚麼
dhjaw

文章o慕雲o » 2012年 8月 15日, 11:27

dhjaw 寫:在請問一下系統中:類別設定中廠商類別設定是要設甚麼

您好
剛剛查了一下程式
發現我們有寫網路控制機制
也就是說基本上您可以 多人同時使用沒問題(可多人同時新增記錄)

另外那個 廠商類別 跟 客戶類別 是一樣的
有些人會這樣分如 [原料供應商].[物料供應商].[消耗品供應商] 等
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章dhjaw » 2012年 8月 15日, 11:33

如果多人使用是否只需每部電腦安裝此一軟體就可以呢?
dhjaw

文章o慕雲o » 2012年 8月 15日, 11:36

dhjaw 寫:如果多人使用是否只需每部電腦安裝此一軟體就可以呢?

不是
若是多人使用的話
您只需將本軟體 放在網路 主機上(Server),並作資源分享
然後再由每一部電腦連接到網路上執行

PS :您會這樣問應該是您沒使用過網路分享方式執行過程式,若您要這樣作您必需要有一台網路主機(Server)才可以這樣作喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章dhjaw » 2012年 8月 15日, 12:53

請問一下剛剛試用一下發現在搜尋:應付票據,應付票據明細表,到期日排序中一定要輸入開票日期及到期日期兩個才可搜尋到到期日期所開立之金額及張數嗎?不可以只輸入到期日期區間就可以嗎?謝謝!!
dhjaw

文章o慕雲o » 2012年 8月 15日, 14:19

dhjaw 寫:請問一下剛剛試用一下發現在搜尋:應付票據,應付票據明細表,到期日排序中一定要輸入開票日期及到期日期兩個才可搜尋到到期日期所開立之金額及張數嗎?不可以只輸入到期日期區間就可以嗎?謝謝!!

您好
關於要輸入開票日期範圍是要給使用者一個更細的查尋方式
若您不知道是那一天開票的話
您可在開票日期範圍那邊輸入 0000/00/00 到 9999/99/99 這樣就代表全部的日期了
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【票據軟體】票據小幫手-應收付票據管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客