字體顯示不全

關於 客服軟體-客戶服務管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

字體顯示不全

文章bolunamiwa » 2011年 10月 18日, 21:27

您好,

我將WIN7個人解析字型自訂DPI調成125%
有些字型會被去掉, 有辦法解決嗎?
附加檔案
bolunamiwa

Re: 字體顯示不全

文章o慕雲o » 2011年 10月 18日, 21:44

bolunamiwa 寫:您好,

我將WIN7個人解析字型自訂DPI調成125%
有些字型會被去掉, 有辦法解決嗎?

您好
我們的軟體都是依照一般的設定 96 DPI(正常大小) 進行元件及畫面的編排
而您將解析度設定為 125% 比率會造成顯示問題
所以您必需將解析度設定為 96 DPI(正常大小) 才可以正常的顯市喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bolunamiwa » 2011年 10月 18日, 23:00

現在的螢幕愈做愈大,字型dpi低於100%是愈看是愈小..所以才改125%
我再調看看有沒有比較佳的顯示方式好了....
bolunamiwa

文章o慕雲o » 2011年 10月 19日, 06:29

bolunamiwa 寫:現在的螢幕愈做愈大,字型dpi低於100%是愈看是愈小..所以才改125%

您好
其實您可以試著調整降低螢幕解析度來達到字體放大的效果(如原 1280*1024 改為 1024*768) :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bolunamiwa » 2011年 10月 19日, 08:28

o慕雲o 寫:
bolunamiwa 寫:現在的螢幕愈做愈大,字型dpi低於100%是愈看是愈小..所以才改125%

您好
其實您可以試著調整降低螢幕解析度來達到字體放大的效果(如原 1280*1024 改為 1024*768) :mrgreen:

舊式CRT螢幕降解析沒問題,但現在LCD螢幕的解析顯示點是固定的,降低會造成字體霧化或鉅齒狀或不清楚
bolunamiwa

文章o慕雲o » 2011年 10月 19日, 08:50

bolunamiwa 寫:
o慕雲o 寫:

您好

舊式CRT螢幕降解析沒問題,但現在LCD螢幕的解析顯示點是固定的,降低會造成字體霧化或鉅齒狀或不清楚

這部份其實我自己有試過
不要降太多的話可能沒有很大的感受
我遇過好多年紀大一點的人都會用這種方式來處理 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bolunamiwa » 2011年 10月 19日, 10:14

o慕雲o 寫:這部份其實我自己有試過
我遇過好多年紀大一點的人都會用這種方式來處理 :mrgreen:

我遇到年紀大的人也都是降低解析求圖示字型大一點,這比正規的解析來的重要 :D
同樣96DPI在XP看就很正常, 在WIN7看變好小.. :cry:
bolunamiwa

文章o慕雲o » 2011年 10月 19日, 10:20

bolunamiwa 寫:
o慕雲o 寫:這部份其實我自己有試過

我遇到年紀大的人也都是降低解析求圖示字型大一點,這比正規的解析來的重要 :D
同樣96DPI在XP看就很正常, 在WIN7看變好小.. :cry:

這也是沒辦法的事
因我們作程式的設計
必需符合 [標準] 的要求來設計才行 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bolunamiwa » 2011年 10月 19日, 13:03

o慕雲o 寫:這也是沒辦法的事
因我們作程式的設計
必需符合 [標準] 的要求來設計才行 :mrgreen:

事實上125DPI顯示還OK啦, 只有出現在基本資料顯示,一些字還都看的出來是什麼,所以影響不太大, 其它頁面都正常
bolunamiwa

回到 【客服軟體】客戶服務管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客