[小工具] 一個自動產生支出細項比較表的小工具(以月為單位)

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

[小工具] 一個自動產生支出細項比較表的小工具(以月為單位)

文章trueeric0253 » 2013年 4月 2日, 10:58

帳務小管家使用這麼久了,雖然中間遭遇了電腦壞掉(沒備份,哭哭)、荒廢數月...等等,發覺他真的是個好用的軟體!
再次感謝幕雲和他的團隊繼續維護著這個好用的軟體,讓我們都可以以電子、快速的方式管理自己的財產。

不曉得有沒有人和我一樣對於圓餅圖是沒甚麼sense的。每個月的圖看了看,就是看不出個甚麼端倪。
尤其是支出項目細項分類多了之後,圓餅圖更是難看出個甚麼(真的很沒sense阿我)
想要開源節流,從這些過往的資訊裡找出可以省錢的計畫,但就是不知道從何下手。

用了帳務小管家好幾年了,最近這一年才開始使用支出預算的功能,主要是因為有夠多的歷史資料可以參考。
好不容易有了省錢的計畫,想要比較成果卻發現有點難。因為帳務小管家不支援以各月、各支出項目為主的比較表。
對我來說有了這個功能可以讓我了解我的支出預算及省錢計畫執行的成效。
因此我自己動手做了一個以Office-Excel為基礎的簡單小工具。

想和大家分享,但剛做好不久,應該有很多bug,有些盲點沒做到,麻煩再請大家指教
如果大家有和我一樣對圓餅圖不太有sense的話,可以不吝使用唷!
附加檔案
MonthStatistic03.rar
Month Statistic Tool
(258.13 KiB) 被下載 2051 次
trueeric0253

Re: [小工具] 一個自動產生支出細項比較表的小工具(以月為單位)

文章o慕雲o » 2013年 4月 2日, 11:04

trueeric0253 寫:帳務小管家使用這麼久了,雖然中間遭遇了電腦壞掉(沒備份,哭哭)、荒廢數月...等等,發覺他真的是個好用的軟體!
再次感謝幕雲和他的團隊繼續維護著這個好用的軟體,讓我們都可以以電子、快速的方式管理自己的財產。

不曉得有沒有人和我一樣對於圓餅圖是沒甚麼sense的。每個月的圖看了看,就是看不出個甚麼端倪。
尤其是支出項目細項分類多了之後,圓餅圖更是難看出個甚麼(真的很沒sense阿我)
想要開源節流,從這些過往的資訊裡找出可以省錢的計畫,但就是不知道從何下手。

用了帳務小管家好幾年了,最近這一年才開始使用支出預算的功能,主要是因為有夠多的歷史資料可以參考。
好不容易有了省錢的計畫,想要比較成果卻發現有點難。因為帳務小管家不支援以各月、各支出項目為主的比較表。
對我來說有了這個功能可以讓我了解我的支出預算及省錢計畫執行的成效。
因此我自己動手做了一個以Office-Excel為基礎的簡單小工具。

想和大家分享,但剛做好不久,應該有很多bug,有些盲點沒做到,麻煩再請大家指教
如果大家有和我一樣對圓餅圖不太有sense的話,可以不吝使用唷!

您好
這是很不錯的工具
不過軟體中的 [年度支出項目統計表] 跟您現在的統計好像是一樣的(只差在沒圖表顯示而以) :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: [小工具] 一個自動產生支出細項比較表的小工具(以月為單位)

文章trueeric0253 » 2013年 4月 2日, 11:27

Hi 慕雲
是呀,看直條圖比較的話我個人比較有sense(XD)
要不哪天有空改版時,把圖表的功能也更新一下吧!?
trueeric0253

文章o慕雲o » 2013年 4月 2日, 11:34

trueeric0253 寫:Hi 慕雲
是呀,看直條圖比較的話我個人比較有sense(XD)
要不哪天有空改版時,把圖表的功能也更新一下吧!?

呵呵
這個我也想作呢
不過那個圖表元件好像不能讓我作出這樣的圖表 :(
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章mikepen999 » 2013年 5月 6日, 23:34

您好:您有提到"年度支出項目統計表",可是我在 6.6 or 6.7 版,跑出來的資料都是空的哩。但去跑"年度各月支出淨值表"卻又是有資料的。可否幫忙看一下是否有問題呢?
mikepen999

文章o慕雲o » 2013年 5月 7日, 07:38

mikepen999 寫:您好:您有提到"年度支出項目統計表",可是我在 6.6 or 6.7 版,跑出來的資料都是空的哩。但去跑"年度各月支出淨值表"卻又是有資料的。可否幫忙看一下是否有問題呢?

您好
請問您是否方便將您的帳務小管家程式目錄中的 MyMoneyData.mdb Mail 給我們看看呢?

註:來信時再請您告知一下您的問題一次,感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jjya » 2013年 7月 17日, 17:31

軟體中的 [年度支出項目統計表] 有數據、有圖表(手機版還有圓形圖 讚!),可以各月比較,真的很不錯~
但請問可以折疊只看大項目嗎? 因為分了很多小項目 像是生活飲食就分了 早餐、午餐、晚餐,有點太細啦~
如果只想比較各個月大項目鎖花的金額,請問怎麼操作?
當然如果可以像 Excel 那樣, 細項可以展開折疊, 大項可以統計加總與平均,就更好了!!
jjya

文章d02001 » 2013年 9月 27日, 09:37

太讚了...負責來推推!
d02001

文章lida3399 » 2013年 11月 24日, 09:52

如果帳務小管家可以有長條圖就更讚了!
lida3399

文章2175Leo » 2015年 12月 5日, 16:17

按compare出現以下問題:
Microsoft Visual Basic
編譯錯誤發生於此隱藏模組: Sheet1

之前10多天前曾試過沒有問題. 現在就算用一個空帳本都出以上問題. 會不會是VB的關係, 10多天也裝了很多軟件不知有沒有關係.
2175Leo

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 29 位訪客