商品庫存

關於 拍賣軟體-拍賣小管家 軟體的問題發表
建議或問題回報等

商品庫存

文章chiaoyun » 2013年 6月 10日, 22:37

不好意思 想請問
我用這軟體差不多半年多了 真的步錯用
1.商品安全庫存是否為提醒功能 當庫存不夠會變紅是嗎
2.請問我現有得商品庫存量不正確 是否可直接更改為正確 我找不到如何更改.因商品多了想建立正確庫存量
3.向第1一樣我打安全存量0時是不是我訂單一結案就會扣庫存
4最後 如果有機會是否可以+錢讓你写類似刷條碼就可辨認商品選擇入庫或賣出..等等
最後謝謝你 回答這些問題 祝生意興隆
chiaoyun

Re: 商品庫存

文章o慕雲o » 2013年 6月 10日, 22:45

chiaoyun 寫:不好意思 想請問
我用這軟體差不多半年多了 真的步錯用
1.商品安全庫存是否為提醒功能 當庫存不夠會變紅是嗎
2.請問我現有得商品庫存量不正確 是否可直接更改為正確 我找不到如何更改.因商品多了想建立正確庫存量
3.向第1一樣我打安全存量0時是不是我訂單一結案就會扣庫存
4最後 如果有機會是否可以+錢讓你写類似刷條碼就可辨認商品選擇入庫或賣出..等等
最後謝謝你 回答這些問題 祝生意興隆

您好
關於您的問題回覆如下

1.基本上若您要在商品資料中若現有庫存低於安全庫存時就以紅色來顯示的話可能不太適合,因為若每一項商品都計算一次庫存的話可能會讓系統變的效能太差
而如真要知道那些商品已低於安全庫存並使用紅色顯示的話必需在 [商品庫存現量表] 上用紅色顯示較為合適

2.基本上商品的庫存是被 [計算] 出來的,所以您不可直接輸入一個值來代表現有困存,若您的實際庫存與電腦的帳面庫存不符時,您可以建一個 [盤盈] 或 [盤虧] 項目來將庫存的差異補足

3.是的,一但訂單結案後就會被扣除庫存(不管該商品是否低於安全存量,安全存量的用意是給您作為參考之用,但不會實際限制您低於存量就不能出貨)

4.本軟體基本上是有支援條碼輸入的,只不過沒那麼方便(其實條碼機的功能就是把那些條碼掃描後轉換成鍵盤輸入那些文字而以,實際上是跟鍵盤輸入一樣的意思的)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章witchesther » 2013年 7月 2日, 00:23

您好,

我做手作物很多年了,手作的項目也不只一個,因此數年來累積了不少東西
但使用這套軟體只是這幾天的事,所以目前是先把期初結餘建檔好而已

然後現在要開始跟廠商叫新貨備用了,但是我不知道要如何查詢未達安全存量的品項
所以還是只能全部找出來,步驟如下:
統計報表→商品庫存現量表→欲查詢的商品範圍(我設全部,數量為0也列出)→查詢
但是這邊查詢出來的表單,也沒有將未達安全存量的部分做背景色
因此目前我只能一筆一筆核對,然後來決定要進貨的內容

但是這樣似乎不是很方便,目前只有大約80項,一條一條看還不會花太多時間
可是若我把全部的東西都建檔進去之後就會超過200項了^^||
所以想請教慕雲大:
1. 讓軟體直接列出未達安全存量的表單要從哪裡操作呢?

2. 不知是否能直接列出 "有設定安全存量的品項",然後未達的部分有背景色
這樣一來我就可以看到雖然尚未低於安全存量,但可能近期內會需要進貨的物品
若是跟同個廠商進貨,一起購入還能省一趟運費(節省成本啦,呵呵)。

3. "欲查詢的商品範圍" 是否能以 "商品分類" 列出呢?
比方說~我才剛建檔,所以商品編號還算有排序
A大類: 001~005
B大類: 006~020
C大類: 021~030
這次我要跟B類的廠商進貨,範圍只要用編號006~020就可直接查詢
但是若我以後入庫了新產品031屬於A類,032屬於C類
之後我想單獨查詢商品分類A的部分
也就是說我想要表單可以列出001. 002. 003. 004. 005. 031這六個品項就好,其餘不相關的不要
不知道這種的查詢要如何操作呢?

我需要商品分類列表的原因是~
我有不同用途不同分類不同價格的不同商品,但它們卻是同個名字
當我全部列表的時候,表單上並沒有註明分類,也沒有列出備註
所以我必須另外開出商品管理來看,以商品編號來對照哪個是哪個
不知道這個部分有沒有更快速的查詢方式呢?

才剛開始摸索,只是入庫和庫存而已,問題就已經有點多了,真不好意思...^^||
witchesther

文章o慕雲o » 2013年 7月 2日, 06:38

witchesther 寫:您好,

我做手作物很多年了,手作的項目也不只一個,因此數年來累積了不少東西
但使用這套軟體只是這幾天的事,所以目前是先把期初結餘建檔好而已

然後現在要開始跟廠商叫新貨備用了,但是我不知道要如何查詢未達安全存量的品項
所以還是只能全部找出來,步驟如下:
統計報表→商品庫存現量表→欲查詢的商品範圍(我設全部,數量為0也列出)→查詢
但是這邊查詢出來的表單,也沒有將未達安全存量的部分做背景色
因此目前我只能一筆一筆核對,然後來決定要進貨的內容

但是這樣似乎不是很方便,目前只有大約80項,一條一條看還不會花太多時間
可是若我把全部的東西都建檔進去之後就會超過200項了^^||
所以想請教慕雲大:
1. 讓軟體直接列出未達安全存量的表單要從哪裡操作呢?

2. 不知是否能直接列出 "有設定安全存量的品項",然後未達的部分有背景色
這樣一來我就可以看到雖然尚未低於安全存量,但可能近期內會需要進貨的物品
若是跟同個廠商進貨,一起購入還能省一趟運費(節省成本啦,呵呵)。

3. "欲查詢的商品範圍" 是否能以 "商品分類" 列出呢?
比方說~我才剛建檔,所以商品編號還算有排序
A大類: 001~005
B大類: 006~020
C大類: 021~030
這次我要跟B類的廠商進貨,範圍只要用編號006~020就可直接查詢
但是若我以後入庫了新產品031屬於A類,032屬於C類
之後我想單獨查詢商品分類A的部分
也就是說我想要表單可以列出001. 002. 003. 004. 005. 031這六個品項就好,其餘不相關的不要
不知道這種的查詢要如何操作呢?

我需要商品分類列表的原因是~
我有不同用途不同分類不同價格的不同商品,但它們卻是同個名字
當我全部列表的時候,表單上並沒有註明分類,也沒有列出備註
所以我必須另外開出商品管理來看,以商品編號來對照哪個是哪個
不知道這個部分有沒有更快速的查詢方式呢?

才剛開始摸索,只是入庫和庫存而已,問題就已經有點多了,真不好意思...^^||

您好
您目前所需的功能軟體尚無提供
這部份我再研究看看是否能加入
感謝您的建議
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章witchesther » 2013年 7月 2日, 18:57

o慕雲o 寫:您好
您目前所需的功能軟體尚無提供
這部份我再研究看看是否能加入
感謝您的建議

原來如此,我還以為是自己沒摸熟軟體,所以不會使用呢,呵呵~
那麼這個部分就請大大研究看看了,謝謝您!^_^
witchesther

回到 【拍賣軟體】拍賣小管家-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客