請問帳務小管家 Zero.NET PC 版的帳務匯入功能?

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請問帳務小管家 Zero.NET PC 版的帳務匯入功能?

文章aol1199 » 2013年 9月 27日, 12:04

版大您好:
首先非常感謝您用心開發了這麼好的軟體, 有點相見恨晚的感覺
之前我用了5-6年的記帳軟體, 大多只能停留在紀錄與分析收入支出的部分, 加上一些視覺化的圖表幫助了解自己的財務狀況
在您的軟體上看見導入資產負債的應用以及其他投資工具的貼心功能, 非常心動
不過有些問題想請教一下:

1. 之前慢慢讓我用到順手的記帳軟體是acemoney, 它有一個滿好用的功能不曉得在帳務小管家裡面有沒有: 就是匯入CSV自動登入多筆帳務資料(它還可以根據匯入欄位的關鍵字指定收支項目分類&次分類, eg: MOMO->購物:網路, 加油站->行:油費). 因為目前信用卡跟銀行帳單大多可提供電子檔, 有的雖然是pdf, 不過可以透過excel大筆貼上調整一下欄位, 作到快速輸入帳務(記帳軟體後來讓人有始無終的最大原因, 就是紀錄麻煩, 我是懶人, 找了很久才找到acemoney可以這樣做)

2. 在股票,基金,房地產等投資項目的資產紀錄, 有可能加入美股及etf嗎? 如果能連結報價會更好

3. 可支援其他記帳軟體資料庫匯入的部分, 可否包含acemoney(如果不行的話, 折衷之道我想看看可否了解帳務小管家-檔案-匯入帳務資料的csv架構, 把acemoney數年來的記帳資料匯出成csv再來改)

謝謝您的回覆
aol1199

Re: 請問帳務小管家 Zero.NET PC 版的帳務匯入功能?

文章o慕雲o » 2013年 9月 27日, 12:35

aol1199 寫:版大您好:
首先非常感謝您用心開發了這麼好的軟體, 有點相見恨晚的感覺
之前我用了5-6年的記帳軟體, 大多只能停留在紀錄與分析收入支出的部分, 加上一些視覺化的圖表幫助了解自己的財務狀況
在您的軟體上看見導入資產負債的應用以及其他投資工具的貼心功能, 非常心動
不過有些問題想請教一下:

1. 之前慢慢讓我用到順手的記帳軟體是acemoney, 它有一個滿好用的功能不曉得在帳務小管家裡面有沒有: 就是匯入CSV自動登入多筆帳務資料(它還可以根據匯入欄位的關鍵字指定收支項目分類&次分類, eg: MOMO->購物:網路, 加油站->行:油費). 因為目前信用卡跟銀行帳單大多可提供電子檔, 有的雖然是pdf, 不過可以透過excel大筆貼上調整一下欄位, 作到快速輸入帳務(記帳軟體後來讓人有始無終的最大原因, 就是紀錄麻煩, 我是懶人, 找了很久才找到acemoney可以這樣做)

2. 在股票,基金,房地產等投資項目的資產紀錄, 有可能加入美股及etf嗎? 如果能連結報價會更好

3. 可支援其他記帳軟體資料庫匯入的部分, 可否包含acemoney(如果不行的話, 折衷之道我想看看可否了解帳務小管家-檔案-匯入帳務資料的csv架構, 把acemoney數年來的記帳資料匯出成csv再來改)

謝謝您的回覆

您好
關於您的問題回覆如下

1.這個問題我們之前有想過看看是否可支援多筆輸入功能,但因資料庫結構與欄位太多因素,基本上要作多筆輸入及匯入可能沒辦法作到

2.這部份我們並無作這樣的規劃,我們目前軟體的規劃會以 [記帳] 與 [生活] 二個方向進行設計,且畢竟市面上的可投資商品與管道太多,我們無法一一將他納入軟體內

3.目前若您要將外部資料匯入的話,目前支援最簡單的格式如下
記錄日期,目的項目.來源項目.異動金額.記錄摘要.詳細備註.發票號碼

您只要能將您原本的資料排列成上述的格式
我們就能讓您把資料匯入軟體中
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: 請問帳務小管家 Zero.NET PC 版的帳務匯入功能?

文章yinru » 2018年 7月 22日, 00:28

請問以下格式的CSV檔現在還可以匯入嗎?
記錄日期,目的項目.來源項目.異動金額.記錄摘要.詳細備註.發票號碼
或是有沒有其他方法可以從外部檔案匯入帳務?
謝謝
yinru

文章o慕雲o » 2018年 7月 22日, 00:43

yinru 寫:請問以下格式的CSV檔現在還可以匯入嗎?
謝謝

您好
您可將資料轉成以下的欄位型態(用 EXCEL 存成 .CSV 檔)
==============================================================
記錄日期,目的項目,來源項目,異動金額,記錄摘要,詳細備註,發票號碼
==============================================================

然後於進入 帳務小管家 家後按下 CTRL + F5 啟動 [從 MyAB 日記帳匯出檔匯入] 功能並將該 .CSV 檔匯入即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章yinru » 2018年 7月 22日, 13:56

可以匯入了!!
謝謝喔~~

o慕雲o 寫:
yinru 寫:請問以下格式的CSV檔現在還可以匯入嗎?
謝謝

您好
您可將資料轉成以下的欄位型態(用 EXCEL 存成 .CSV 檔)
記錄日期,目的項目,來源項目,異動金額,記錄摘要,詳細備註,發票號碼

然後於進入 帳務小管家 家後按下 CTRL + F5 啟動 [從 MyAB 日記帳匯出檔匯入] 功能並將該 .CSV 檔匯入即可
yinru

文章o慕雲o » 2018年 7月 22日, 20:57

yinru 寫:可以匯入了!!
謝謝喔~~

8-)
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 26 位訪客