關於另外一個帳本及產品編號問題

關於 拍賣軟體-拍賣小管家 軟體的問題發表
建議或問題回報等

關於另外一個帳本及產品編號問題

文章tearshsing » 2013年 10月 10日, 13:16

哈囉~您好~

之前有詢問過另外開一本帳本是否有影響到原有帳本內的資料~

今天早上我嘗試將原有帳本的商品資料匯出, 然後新增一個新的帳本~
把商品資料匯入新的帳本~可是舊的帳本裡面的商品資料就全部不見了~
怎麼會這樣子呢?

另外, 如果將之前編好的商品編號更改的話,訂單那邊是不是會發生問題~?
就是之前有出貨的部分會有問題?

那如果想要更改編號該怎麼做比較好? 因為想要將產品分類更細~謝謝唷~
tearshsing

Re: 關於另外一個帳本及產品編號問題

文章o慕雲o » 2013年 10月 10日, 13:30

tearshsing 寫:哈囉~您好~

之前有詢問過另外開一本帳本是否有影響到原有帳本內的資料~

今天早上我嘗試將原有帳本的商品資料匯出, 然後新增一個新的帳本~
把商品資料匯入新的帳本~可是舊的帳本裡面的商品資料就全部不見了~
怎麼會這樣子呢?

另外, 如果將之前編好的商品編號更改的話,訂單那邊是不是會發生問題~?
就是之前有出貨的部分會有問題?

那如果想要更改編號該怎麼做比較好? 因為想要將產品分類更細~謝謝唷~

您好
不同帳本資料基本上匯入產品基本上都是獨立分開的
請問您於要匯入商品資料時有先切換到第二本帳本後再匯入嗎?

另外如果您更改的商品編號時系統會將以前的訂單資料內的商品編號一起變更為新的
不知您那邊更改商品編號後會有什麼問題呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章tearshsing » 2013年 10月 10日, 13:44

有喔~我有先開新的帳本再把資料匯入~

可是我關掉重開小管家,然後開舊的帳本~舊的裡面的商品資料就都不見了!
很奇怪~

所以我可以直接更改產品編號, 系統會自己更新之前訂單內同產品的編號囉? 我再試試看~^^ 謝謝您唷!
那如果產品的分類移到不同分類應該沒有影響吧?
tearshsing

文章o慕雲o » 2013年 10月 10日, 14:05

tearshsing 寫:有喔~我有先開新的帳本再把資料匯入~

可是我關掉重開小管家,然後開舊的帳本~舊的裡面的商品資料就都不見了!
很奇怪~

所以我可以直接更改產品編號, 系統會自己更新之前訂單內同產品的編號囉? 我再試試看~^^ 謝謝您唷!
那如果產品的分類移到不同分類應該沒有影響吧?

您好
不知您是否方便將您要匯入的商品資料 Mail 給我們測試看看

另外您可以直接更改商品編號
系統會自動幫您變更以前的記錄

而移動商品分類也不會受影響
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章tearshsing » 2013年 10月 10日, 20:39

您好~我已經寄mail過去給您了唷!
tearshsing

文章o慕雲o » 2013年 10月 10日, 20:59

tearshsing 寫:您好~我已經寄mail過去給您了唷!

您好
我這邊剛剛測試
我將您的商品資料匯入到我新開的另一本帳本中
並不會蓋到我原本帳本的商品資料喔

PS:我猜您可能沒切換到帳本喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章tearshsing » 2013年 10月 11日, 23:01

哈囉~您好~我會再試試看的~謝謝您~

此外,不知道是否可以建議,在商品管理的頁面,若要修改裡面的資料,可以有個修改下一筆的按鈕嗎? 因為每修改一次都要確認然後再重新按下一個,這樣有點麻煩
另外,是否可以不要每跳一格就預設為中文輸入法?!
tearshsing

文章o慕雲o » 2013年 10月 11日, 23:33

tearshsing 寫:哈囉~您好~我會再試試看的~謝謝您~

此外,不知道是否可以建議,在商品管理的頁面,若要修改裡面的資料,可以有個修改下一筆的按鈕嗎? 因為每修改一次都要確認然後再重新按下一個,這樣有點麻煩
另外,是否可以不要每跳一格就預設為中文輸入法?!

您好
因您的商品修改屬特殊需要(一般人一但確定好商品資料就應該不會再去改的)
所以這部份這樣加並不太適合
另外我們沒有預設中文輸入法喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【拍賣軟體】拍賣小管家-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客