兩台電腦如何同步?

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

兩台電腦如何同步?

文章leonchen0426 » 2014年 8月 30日, 01:00

版主您好
請問我有兩台電腦要如何自動同步到同一個資料庫呢?
系統是否支援將資料庫放在雲端?
謝謝您
leonchen0426

Re: 兩台電腦如何同步?

文章o慕雲o » 2014年 8月 30日, 09:04

leonchen0426 寫:版主您好
謝謝您

您好
若您有二部電腦要同時使用同一資料的話
您可以將整個帳務小管家程式目錄放在 Dropbox 上
不過同一時間只能一部電腦使用
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章leonchen0426 » 2014年 8月 30日, 12:02

o慕雲o 寫:
謝謝您

您好

您好
那放在OneDrive 上可以嗎?

文章o慕雲o » 2014年 8月 30日, 12:18

leonchen0426 寫:
o慕雲o 寫:
謝謝您

您好

您好

您好
因我沒用過 OneDrive
所以無法給您正確的答案 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章leonchen0426 » 2014年 9月 4日, 04:06

o慕雲o 寫:
leonchen0426 寫:
o慕雲o 寫:
謝謝您

您好

您好

您好
因我沒用過 OneDrive
所以無法給您正確的答案 :mrgreen:

OneDrive測試可以使用

文章o慕雲o » 2014年 9月 4日, 07:54

leonchen0426 寫:OneDrive測試可以使用

感謝您的告知 :D
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章koala7051 » 2018年 12月 16日, 20:15

o慕雲o 寫:您好

版主您好
桌機和筆電同時開啟
筆電Dropbox不開同步,只在桌機開同步的修改
這樣是不是也不可以?
因為修改後,有先把兩邊的小管家都關掉,待桌機的Dropbox同步完成,再打開筆電的Dropbox來同步,會多出衝突的複本
koala7051

文章o慕雲o » 2018年 12月 16日, 21:25

koala7051 寫:版主您好
桌機和筆電同時開啟
這樣是不是也不可以?
因為修改後,有先把兩邊的小管家都關掉,待桌機的Dropbox同步完成,再打開筆電的Dropbox來同步,會多出衝突的複本

您好
是的
Dropbox 不允許二部電腦同時開啟同一檔案使用
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章koala7051 » 2018年 12月 17日, 19:35

o慕雲o 寫:
koala7051 寫:版主您好
桌機和筆電同時開啟
這樣是不是也不可以?

您好
是的
Dropbox 不允許二部電腦同時開啟同一檔案使用

即時其中一台暫停同步也不允許嗎? :?:
koala7051

文章o慕雲o » 2018年 12月 17日, 21:19

koala7051 寫:即時其中一台暫停同步也不允許嗎? :?:

您好
這個您應該要問 Dropbox 公司才對 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客