產品資料匯出問題

關於 營業助理-買賣業進銷存管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

產品資料匯出問題

文章eileen84207 » 2015年 1月 10日, 15:39

雲大您好:
想先請教問此套軟體可否多機共同使用(平版電腦可否使用此套軟體?),主機做建檔動作,其餘(如平版電腦)僅能做查詢功能。
另外,想請教產品資料相關的幾個問題:
1.產品資料輸出部分,可否自行從已建檔的產品資料篩選欲輸出列印或轉貼至Excel的欄位,目前系統設定輸出欄位太少,無法符合需求。
2.從Excel匯入資料時,資料表列該如何配置方能符合系統匯入格式(需按匯入選項之表列格式排列嗎?如是表列之標題可否匯至Excel以利建檔排列匯入資料)。
3.匯入產品資料可否以覆蓋原產品資料的方式匯入,目前嘗試以已建檔資料匯出Excel重新整理後再匯入系統,惟原資料仍存在,如欲刪除僅能逐筆刪除嗎?是否有更簡便之方式,另外,發現Excel資料表中基本單位係3碼英文字,匯入之資料只有前2碼,第3碼消失了,能否解決呢?

目前正在測試軟體是否符合長輩使用需求,問題可能有點多,再麻煩您幫忙解惑,如能符合需求會立即購買註冊,另外,之前買過帳務小管家手機版,想再加購PC版,2套一起購買價格是多少呢?
最後由 eileen84207 於 2015年 1月 10日, 15:50 編輯,總共編輯了 1 次。
eileen84207

Re: 產品資料匯出問題

文章o慕雲o » 2015年 1月 10日, 15:48

eileen84207 寫:雲大您好:
想先請教問此套軟體可否多機共同使用(平版電腦可否使用此套軟體?),主機做建檔動作,其餘(如平版電腦)僅能做查詢功能。
另外,想請教產品資料相關的幾個問題:
1.產品資料輸出部分,可否自行從已建檔的產品資料篩選欲輸出列印或轉貼至Excel的欄位,目前系統設定輸出欄位太少,無法符合需求。
2.從Excel匯入資料時,資料表列該如何配置方能符合系統匯入格式(需按匯入選項之表列格式排列嗎?如是表列之標題可否匯至Excel以利建檔排列匯入資料)。
3.匯入產品資料可否以覆蓋原產品資料的方式匯入,目前嘗試以已建檔資料匯出Excel重新整理後再匯入系統,惟原資料仍存在,如欲刪除僅能逐筆刪除嗎?是否有更簡便之方式。

目前正在測試軟體是否符合長輩使用需求,問題可能有點多,再麻煩您幫忙解惑,如能符合需求會立即購買註冊,另外,之前買過帳務小管家手機版,想再加購PC版,2套一起購買價格是多少呢?

您好
本軟體只能在 Windows PC 上使用,無法在 手機 / 平板 電腦上使用(因這是二個不同的作業系統無法共通)

另外關於您的問題回覆如下
1.本系統只有提供 [匯入產品] 功能,並無提供 [匯出產品] 功能,不知您指的是那一個功能呢?
2.在我們的 買賣業進銷存 軟體程式資料夾中(您下載本軟體解壓縮時)有提供一個 產品資料轉入格式範本.xls 的 EXCEL 範例檔,您可依該範例檔進行輸入即可
3.這部份我們會調整一下,若您有需要的話,我們將會於您 [註冊] 後幫您加上此功能(可以讓您選擇是要 覆蓋 還是 略過)

最後若您要加購 帳務小管家 PC 版的話您只需再補 150 元即可
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章eileen84207 » 2015年 1月 10日, 15:55

...本系統只有提供 [匯入產品] 功能,並無提供 [匯出產品] 功能,不知您指的是那一個功能呢?
您好:
我是在統計報表中將產品資料一覽表先做資料查詢後複製到剪貼簿再貼到Excel表格中使用。
eileen84207

文章o慕雲o » 2015年 1月 10日, 15:57

eileen84207 寫:...本系統只有提供 [匯入產品] 功能,並無提供 [匯出產品] 功能,不知您指的是那一個功能呢?
您好:
我是在統計報表中將產品資料一覽表先做資料查詢後複製到剪貼簿再貼到Excel表格中使用。

您好
那個功能是依該報表所顯示的欄位進行轉換到 EXCEL 上
所以要增加轉到 EXCEL 上的欄位的話就必需加到報表上
請問您是要增加顯示那個欄位在那張報表上呢?
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章eileen84207 » 2015年 1月 10日, 17:21

您好:
1.請問能否在報表中增加備註說明欄位,以利將無法顯示者均放置於備註欄。
2.若產品資料超過萬筆以上,還能直接複製到剪貼簿,貼到Excel中嗎?
3.產品資料以Excel匯入時發現,Excel資料表中基本單位係3碼英文字,匯入之資料只有前2碼,第3碼消失了,能否解決呢?
4.如附件資料備份時會出現錯誤畫面,能否解決?
感謝您!
附加檔案
資料備份時會出現的錯誤畫面
eileen84207

文章o慕雲o » 2015年 1月 10日, 17:32

eileen84207 寫:您好:
1.請問能否在報表中增加備註說明欄位,以利將無法顯示者均放置於備註欄。
2.若產品資料超過萬筆以上,還能直接複製到剪貼簿,貼到Excel中嗎?
3.產品資料以Excel匯入時發現,Excel資料表中基本單位係3碼英文字,匯入之資料只有前2碼,第3碼消失了,能否解決呢?
4.如附件資料備份時會出現錯誤畫面,能否解決?
感謝您!

您好
關於您的問題回覆如下

1.請問您指的是那一張報表要加備註欄位呢?
2.基本上只要您的 [記憶體] 夠大的話應該都可以
3.請問您是否方便將您要匯入的 EXCEL 檔案 Mail 給我們測試看看呢?
4.我這邊剛剛測試沒問題喔,請您試著將程式放在 D 磁碟機上測試看看(不要放在有 "中文" 的目錄中,我怕 Windows 對中文處理有問題)

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章eileen84207 » 2015年 1月 10日, 17:59

您好:
1.請問能否在產品資料一覽表增加備註欄。
2.前述第3個問題單位是中文時沒問題,英文則只剩2碼。
3.前述第4個問題果然是放中文檔名資料夾造成,謝謝您。
eileen84207

文章o慕雲o » 2015年 1月 10日, 20:36

1.請問能否在產品資料一覽表增加備註欄。
2.前述第3個問題單位是中文時沒問題,英文則只剩2碼。
3.前述第4個問題果然是放中文檔名資料夾造成,謝謝您。

您好
關於您的問題回覆如下
1.剛剛看了一下 [產品資料一覽表] 因目前欄位已印滿了 A4 紙張(橫向),所以基本上已無法再加顯示備註欄位上去(因印不下去)
2.請問您是否方便將您要匯入的檔案 Mail 給我們測試看看呢?

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章eileen84207 » 2015年 1月 10日, 21:46

您好:
1.有關您回復產品資料表欄位已印滿A4横向部分,實際上印出的欄位間空間仍很大,能否揶移部分空間放入備註欄,以解決使用問題呢?因為這已是我們目前討論出最能使用本套軟體的方法,煩請您再試試看能否處理?
2.可否給我您的mail再把資料傳送給您。
謝謝您!
eileen84207

文章o慕雲o » 2015年 1月 10日, 23:03

1.有關您回復產品資料表欄位已印滿A4横向部分,實際上印出的欄位間空間仍很大,能否揶移部分空間放入備註欄,以解決使用問題呢?因為這已是我們目前討論出最能使用本套軟體的方法,煩請您再試試看能否處理?
2.可否給我您的mail再把資料傳送給您。
謝謝您!

您好
如果要挪欄位的話可能也無法印幾個字
這樣對於輸入較多備註欄的狀況的話一樣會印不出來
所以這部份可能就不便加上
不好意思

另外若本軟體您還適用的話請您將要匯入的 EXCEL 檔 Mail 到 mymoney568@gmail.com 信箱
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【買賣軟體】營業助理-買賣業進銷存管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客