是否能在商品入庫新增視窗時多一個單位成本欄位呢?此欄位要能自行輸入~~

關於 拍賣軟體-拍賣小管家 軟體的問題發表
建議或問題回報等

是否能在商品入庫新增視窗時多一個單位成本欄位呢?此欄位要能自行輸入~~

文章babrkimo » 2013年 12月 20日, 16:46

因為每次入庫的成本有可能不同~~~
例:12/19 入庫 商品名稱:膠帶 數量:10 單位成本:15
12/20 入庫 商品名稱:膠帶 數量:20 單位成本:13
要如何輸入呢?

如果在每次輸入不一樣單位成本都去商品管理改變單位成本~~
會間接導致商品庫存現量成本表失真~~~那不就失去此報表的意義了嗎?
babrkimo

Re: 是否能在商品入庫新增視窗時多一個單位成本欄位呢?此欄位要能自行輸入~~

文章o慕雲o » 2013年 12月 20日, 17:22

babrkimo 寫:因為每次入庫的成本有可能不同~~~
例:12/19 入庫 商品名稱:膠帶 數量:10 單位成本:15
12/20 入庫 商品名稱:膠帶 數量:20 單位成本:13
要如何輸入呢?

如果在每次輸入不一樣單位成本都去商品管理改變單位成本~~
會間接導致商品庫存現量成本表失真~~~那不就失去此報表的意義了嗎?

您好
因 [成本] 的計算非常覆雜
而我們小小軟體小小金額故無法提供成本計算的功能
這部份需請您自己計算平均成本後再到商品資料中輸入其成本 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: 是否能在商品入庫新增視窗時多一個單位成本欄位呢?此欄位要能自行輸入~~

文章babrkimo » 2013年 12月 24日, 17:27

好可惜哦~~你的這個軟體很好用耶~~~如果多這一項我覺得它就非常完美了~~~
另外想跟註冊 帳務小管家 pc+安卓版 我已經去會匯款~~我是用現金匯的~~所以沒有帳號末5碼~~
要用什麼方式才能讓你知道是我匯的呢?
babrkimo

文章o慕雲o » 2013年 12月 24日, 17:31

babrkimo 寫:好可惜哦~~你的這個軟體很好用耶~~~如果多這一項我覺得它就非常完美了~~~
另外想跟註冊 帳務小管家 pc+安卓版 我已經去會匯款~~我是用現金匯的~~所以沒有帳號末5碼~~
要用什麼方式才能讓你知道是我匯的呢?

您好
您只要留下您於 [匯款單] 上所填寫的 [匯款人姓名] 資料給我們就可以了
另外若您是 15:30 後到 [郵局] 匯款的話基本上要 [隔天] 才會入帳
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章luckycat80332 » 2015年 4月 17日, 12:00

我很滿意這個軟體,也有意要註冊,
但我想問,如果請您幫忙,
在商品入庫裡,新增一個可以自行輸入單位成本的欄位,
再加費用的話,這方法能行嗎?
luckycat80332

文章o慕雲o » 2015年 4月 17日, 12:39

luckycat80332 寫:我很滿意這個軟體,也有意要註冊,
但我想問,如果請您幫忙,
在商品入庫裡,新增一個可以自行輸入單位成本的欄位,
再加費用的話,這方法能行嗎?

您好
基本上是沒辦法的
這問題我們之前就有想過(我隨便列出幾個問題)
但這會衍生很多問題
如:

1.您這一次打的入庫資料不一定是進貨,那系統要如何分辨是進或
2.您輸入了一筆進貨資料,後來發現打錯產品而把該筆進貨單刪除,那此時成本該怎麼處理?(因之前打錯產品而把錯誤的成本帶到其它產品上)
3.您輸入了 [未依日期排序] 的進貨單(如先打一筆 2015/04/17 的進貨,後來又打一筆 2015/04/15 的進貨,且二次進貨單價不同,那系統要依那次的成本為準)
4......

其實還有很多狀況我沒列出來
也就是說基本上這樣是沒辦法的 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【拍賣軟體】拍賣小管家-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客