銷貨單

關於 營業助理-買賣業進銷存管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

銷貨單

文章蓉蓉 » 2015年 4月 26日, 18:55

您好:
請問一下
(1)要從哪裡設定在KEY出貨單時可以自動帶出預計單價?目前登打銷貨單的單價是手動輸入的。
(2)因為我本身有實務經驗,所以家人都請我幫忙記帳,目前有三家需要跑進銷存,那我只能購買三套序號搭配三台電腦嗎?有沒有辦法可以像總帳系統一樣可以設定不同客戶?
蓉蓉

Re: 銷貨單

文章o慕雲o » 2015年 4月 26日, 19:27

蓉蓉 寫:您好:
請問一下
(1)要從哪裡設定在KEY出貨單時可以自動帶出預計單價?目前登打銷貨單的單價是手動輸入的。
(2)因為我本身有實務經驗,所以家人都請我幫忙記帳,目前有三家需要跑進銷存,那我只能購買三套序號搭配三台電腦嗎?有沒有辦法可以像總帳系統一樣可以設定不同客戶?

您好
關於您的問題回覆如下

1.請您將產品的單價輸入於 [產品基本資料] 裡面的 [標準售價] 欄位即可
2.系統並沒有限制您要管幾套帳,若您要管理多套帳的話您可以把整個程式 COPY 多份於不同地方來記錄管理不同帳,但因系統的註冊是以 [公司名稱] 作為註冊機制
所以基本上只要您的 [公司名稱] 是一樣的話您就可以使用在多台電腦使用
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章spps » 2015年 5月 29日, 07:10

請問那如果目前還無公司名,故先隨意用個臨時名稱,日後想改公司名需要再重新購買一套嗎,謝謝
spps

文章o慕雲o » 2015年 5月 29日, 08:17

spps 寫:請問那如果目前還無公司名,故先隨意用個臨時名稱,日後想改公司名需要再重新購買一套嗎,謝謝

您好
如果您目前尚無公司名稱的話
您可以先給我們 一個臨時的公司名稱(但要跟我們說一下這是臨時的)
等您以後有正式的公司名稱時再跟我們取回新的序號使用(不用重新購買)
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章spps » 2015年 5月 29日, 09:02

不確定何時會改,要是很久也可以嗎

另外我剛試了
一樣的問題>>(1)要從哪裡設定在KEY出貨單時可以自動帶出預計單價?目前登打銷貨單的單價是手動輸入的。

照 這方式做>>>1.請您將產品的單價輸入於 [產品基本資料] 裡面的 [標準售價] 欄位即可

後在出貨單上 KEY 上 商品 同時上數量 一樣沒有個動帶出預設單價,(一般跟拍賣的出貨單登錄都不行)
spps

文章o慕雲o » 2015年 5月 29日, 09:09

spps 寫:不確定何時會改,要是很久也可以嗎

另外我剛試了
一樣的問題>>(1)要從哪裡設定在KEY出貨單時可以自動帶出預計單價?目前登打銷貨單的單價是手動輸入的。

照 這方式做>>>1.請您將產品的單價輸入於 [產品基本資料] 裡面的 [標準售價] 欄位即可

後在出貨單上 KEY 上 商品 同時上數量 一樣沒有個動帶出預設單價,(一般跟拍賣的出貨單登錄都不行)

您好
請您先到 [客戶基本資料] 那邊設定您的指定出貨客戶的 [價格等級] 為 [標準售價]
之後再到 [出貨單] 那邊輸入該 [指定客戶] 後就會跑出標準單價了(客戶一定要輸入才會載入單價)
請您試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章蓉蓉 » 2015年 7月 16日, 21:11

不好意思,再請教您幾個問題

(1)進貨單目前登打方式為登打進貨數量及單價,系統帶出進貨金額
但是廠商會以數量和金額去反推單價,這樣的差別會造成廠商出貨金額與我們進貨金額差個幾塊錢
可以開放登打數量及金額,讓系統反推單價的登打方式嗎?

(2)因為進貨運費單據會比較晚到,但是進貨單已經登打完了
有方式可以填上運費金額後,系統依個別品項的進貨金額幫我直接分攤運費嗎?

(3)我有購買過帳務小管家PC的版本
這次想加購帳務小管家手機板+總帳管理系統+進銷存系統
這樣一共要匯多少金額給您呢?
蓉蓉

文章o慕雲o » 2015年 7月 16日, 21:31

蓉蓉 寫:不好意思,再請教您幾個問題

(1)進貨單目前登打方式為登打進貨數量及單價,系統帶出進貨金額
但是廠商會以數量和金額去反推單價,這樣的差別會造成廠商出貨金額與我們進貨金額差個幾塊錢
可以開放登打數量及金額,讓系統反推單價的登打方式嗎?

(2)因為進貨運費單據會比較晚到,但是進貨單已經登打完了
有方式可以填上運費金額後,系統依個別品項的進貨金額幫我直接分攤運費嗎?

(3)我有購買過帳務小管家PC的版本
這次想加購帳務小管家手機板+總帳管理系統+進銷存系統
這樣一共要匯多少金額給您呢?

您好
關於您的問題回覆如下

1.這點我可能還要研究一下可不可行,若您暫時無法輸入正確金額的話,您可先透過 [折扣金額] 欄位來調整進貨總額的正確性

2.這部份就沒辦法了,基本上運費都是直接輸入一筆總額(運費也是一項產品),系統無法幫您平均分攤到不同的產品上

3.因您有購買過 帳務小管家 PC 版
所以給您的價格如下
帳務小管家 Android 版 -> 100 元 (原 150 元)
會計總帳管理系統 -> 2800 元(原 3000 元給您折 帳務小管家 PC 版的 200 元)
買賣業進銷存管理系統 4200
故總額為 100 + 2800 + 4200 = 7100 元(未稅)
感謝您

PS:以上金額為未稅金額,若您要開立發票的話須另付 5% 稅金
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【買賣軟體】營業助理-買賣業進銷存管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客