會計科目一覽表

關於 會計助手-會計總帳管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

會計科目一覽表

文章p60419 » 2015年 8月 19日, 12:35

請問"會計科目一覽表列印" 這個功能,是否可以加入子科目也一併顯示? 這樣比較好方便管理。

另外今天在輸入傳票時,借方已登打完,在輸入貸方時才發現借方少入一筆,我又把所有入好的貸方刪除,補登好那筆借方後又貸方又輸入了一次,請問是否能增加插入列的功能?

謝謝

----------------------------
抱歉
我剛剛才發現按滑鼠右鍵,有上/下移動傳票明細的功能,所以請忽略我的第二個問題吧~
感謝~
最後由 p60419 於 2015年 8月 19日, 13:01 編輯,總共編輯了 1 次。
p60419

Re: 會計科目一覽表

文章o慕雲o » 2015年 8月 19日, 12:59

p60419 寫:請問"會計科目一覽表列印" 這個功能,是否可以加入子科目也一併顯示? 這樣比較好方便管理。

另外今天在輸入傳票時,借方已登打完,在輸入貸方時才發現借方少入一筆,我又把所有入好的貸方刪除,補登好那筆借方後又貸方又輸入了一次,請問是否能增加插入列的功能?

謝謝

您好
關於 [會計科目一覽表列印] 加入 [子科目] 列印部份應該沒問題
另外關於借貸方輸入問題部份基本上您不用那麼麻煩的先刪除貸方資料再重新輸入
您可於 [最後一筆] 輸入 [借方] 資料並 [存檔] 後
您可於 [傳票明細] 上方按下 [滑鼠右鍵] 之後就會有 [借貸重排] 功能
您只要執行該 [重排功能] 系統即會幫您重新排列
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章p60419 » 2015年 8月 19日, 15:05

感謝回覆

另外請教,有快速帶入上一列摘要到下一列摘要的快捷鍵嗎?
例如:
借方摘要:8月薪資
貸方摘要:8月薪資
讓貸方摘要可以直接按快捷鍵複製上一列的摘要。

因目前用CTRL+C與CTRL+V,輸入時不太順手。

謝謝
p60419

文章o慕雲o » 2015年 8月 19日, 15:16

p60419 寫:感謝回覆

另外請教,有快速帶入上一列摘要到下一列摘要的快捷鍵嗎?
例如:
借方摘要:8月薪資
貸方摘要:8月薪資
讓貸方摘要可以直接按快捷鍵複製上一列的摘要。

因目前用CTRL+C與CTRL+V,輸入時不太順手。

謝謝

您好
您可於於摘要欄按下 F8 即可引用上一筆明細的摘要內容
請您試試^^
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章p60419 » 2015年 8月 19日, 16:41

感謝回覆
F8可以用了,不過F8在編輯模式裡的摘要按下時會跳出一個警告視窗 "傳票明細於編輯模式時無法使用此功能",然後按確定後摘要還是會自動帶入上一列,但是非編輯模式下,F8的功用好像又不太一樣 :?
另外請問,我依序輸入從科目代號->金額->摘要,到摘要時,注音輸入法會自動切換成全形,變成要自己再切換成半形,我試過了2台電腦都這樣,不知您那測試時會不會這樣?
謝謝

PS. 抱歉,新手上路,問題可能比較多些 :oops:
p60419

文章o慕雲o » 2015年 8月 19日, 16:53

p60419 寫:感謝回覆
F8可以用了,不過F8在編輯模式裡的摘要按下時會跳出一個警告視窗 "傳票明細於編輯模式時無法使用此功能",然後按確定後摘要還是會自動帶入上一列,但是非編輯模式下,F8的功用好像又不太一樣 :?
另外請問,我依序輸入從科目代號->金額->摘要,到摘要時,注音輸入法會自動切換成全形,變成要自己再切換成半形,我試過了2台電腦都這樣,不知您那測試時會不會這樣?
謝謝

PS. 抱歉,新手上路,問題可能比較多些 :oops:

您好
關於 F8 問題我有發現了
此問題已更新(更改為 F9 鍵,F8 鍵 與下移傳票記錄衝突)

請您重新下載 會計總帳管理系統 2.0 更新檔即可(此更新檔也加入 會計科目一覽表 加印 子科目 部份)
viewtopic.php?f=17&t=10496

另外關於您提到的變全型部份我的電腦是沒有這問題喔

註:我是在二部 Windows 7 系統上測試無此問題
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【會計軟體】會計助手-會計總帳管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客